Певица Диана Гурцкая выступает на XI торжественной церемонии награждения премией Паралимпийского комитета России Возвращение в жизнь

Диана Гурцкая записывает фольклорный альбом в Грузии

153
Член Общественной палаты России, певица Диана Гурцкая рассказала о том, что записывает в Грузии фольклорный альбом
Диана Гурцкая записывает фольклорный альбом в Грузии

"Я записываю фольклорный альбом, хочу заметить, что фольклорный, потому что эстрадной песней я никого не удивлю в Грузии. Я хотела, чтобы меня услышали со стороны фольклора", — сказала Гурцкая в эфире радио Sputnik.

Диана Гурцкая родилась незрячей в 1978 году в Сухуми. Девочка закончила в Тбилиси специальную школу-интернат, где учатся слабовидящие и незрячие дети.

Тяга к музыке у Дианы была с детства, она занималась на фортепиано, и уже в 10 лет она впервые выступила на сцене Тбилисской филармонии с известной грузинской певицей Ирмой Сохадзе.

Очередной успех пришёл в 1995 году, когда Диана стала одной из победительниц фестиваля "Ялта-Москва-Транзит". В 1999 году Гурцкая окончила московское Музыкальное училище им. Гнесиных, эстрадное отделение. Далее последовал ГИТИС.

Дебютным стал альбом певицы "Ты здесь", который был выпущен в 2000 году.  В 2002 году появился новый альбом "Ты знаешь, мама", который принёс большую популярность талантливой певице.

По результатам отборочного тура 2008 года в Тбилиси, Диана представила Грузию на "Евровидение 2008" в Белграде и заняла 11 место.

С 2012 года певица является членом Общественной палаты РФ, а также является председателем попечительского совета Благотворительного фонда Дианы Гурцкая помощи незрячим и слабовидящим детям "По зову сердца".

153
Теги:
Диана Гурцкая

Страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки": ревность

39
(обновлено 09:16 04.07.2020)
Ревность - это базовый инстинкт и эволюционный механизм. Ревность может быть мотиватором или спровоцировать убийство. К сопернице, работе, друзьям, детям, чужой жизни. Стоит ли ее подавлять?

Чем различается мужская и женская ревность и нужно ли верить тому, кто однажды "сорвался"? Когда ревность становится патологической и не пора ли к психиатру?

Подкаст "Страхи/Ошибки": ревность

Тотальный контроль, проверка мессенджеров, слежка. Любая, особенно беспочвенная ревность изматывает, ставит под удар отношения. Хотя есть и те, кто верит, что здоровая ревность помогает партнерам не расслабляться и быть в "тонусе".

Откуда берется это чувство? Как от него избавиться? Зависят ли друг от друга любовь и ревность? Как справиться с ревностью и начать доверять партнеру? Что делать, если беспочвенная ревность не дает покоя? Где заканчивается "здоровая" ревность и начинается патология?

Вместе с психологом Анеттой Орловой, клиническим психологом, руководителем проекта "Группы психологической поддержки" Екатериной Протопоповой и Никитой Глазковым, который развелся из-за обоюдной ревности, разбираемся в природе этого неоднозначного чувства.

Как супруги устраивают друг за другом слежку, слушайте в подкасте "Как вы это делаете!?" с частным детективом.

1:00 что такое ревность с точки зрения науки

2:50 существует ли разница между женской и мужской ревностью

5:30 как различаются отношения мужчин и женщин к физическим и эмоциональным изменам

7:20 кто тяжелее всего переживает измены

12:20 почему одни ревнуют к противоположному полу, а другие – нет

15:10 как правильно доверять и стоит ли закрывать глаза на правду

20:30 как обсудить с партнером измену

22:30 зачем женщины следят за своими потенциальными соперницами

26:00 как снова поверить человеку после измены

27:50 "не поймали, значит не было": как относиться к измене

29:40 в какой момент начинается нездоровая ревность и надо бежать

Слушайте подкасты РИА Новости.

39
Темы:
Подкасты РИА
Екатерина Ломадзе. Видеомост в Мультимедийном пресс-центре Sputnik

Ломадзе: туризм в Грузии в 2021 году станет более качественным

625
(обновлено 20:18 03.07.2020)
Член Ассоциации гидов Грузии Екатерина Ломадзе считает, что кризис и стагнация в сфере туризма дали возможность людям, занятым в секторе, поработать над качеством и разнообразием услуг
Ломадзе: туризм в Грузии в 2021 году станет более качественным

"Некоторые пытаются максимально вложиться в саморазвитие, чтобы к будущему сезоны быть готовым. Те же маршруты новые прорабатывают, изведают новые какие-то места… Думаю, в следующем году эта сфера будет более интересная и разнообразная, а среда будет намного более конкурентная", – сказала Ломадзе в эфире радио Sputnik Грузия.

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших в Грузии из-за коронавируса, так как власти Грузии закрыли все границы в марте этого года, чтобы обезопасить население.

Евросоюз включил Грузию в список тех 15 безопасных стран – не членов ЕС, для которых открывает границы с 1 июля. Грузия, в свою очередь, откроет небо лишь для конкретных авиакомпаний с 1 июля, несмотря на решение отложить возобновление регулярного авиасообщения до 1 августа. Как заявил премьер-министр Георгий Гахария, решение продлить запрет на регулярное авиасообщение было продиктовано заботой о здоровье граждан.

Грузия ведет переговоры о взаимном открытии границ с отдельными странами ЕС, но открывать свои границы страна намерена осторожно, с учетом всех рисков распространения вируса.

Эксперты полагают, что возлагать большие надежды на туризм в этом году не стоит, так как сезон провалился, и даже с открытием границ, в страну приедут не много отдыхающих, что практически никак не поможет улучшить сложное экономическое положение населения и предпринимателей Грузии.

625
Теги:
Туризм, Екатерина Ломадзе
Темы:
Грузия - туристический центр
Патрульная полиция

Полиция раскрыла жестокое убийство на западе Грузии

0
(обновлено 19:20 04.07.2020)
Молодого мужчину в городе Поти сначали избили, а после нанесли ранения острым предметом и огнестрельным оружием

ТБИЛИСИ, 4 июл — Sputnik. Сотрудники полиции задержали трех человек в регионе Самегрело - Земо Сванети за умышленное убийство и незаконное лишение свободы, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Следствие установило, что обвиняемые в портовом городе Поти вместе с соучастниками сначала избили, а после нанесли ранения острым предметом и из огнестрельного оружия молодому мужчине, который скончался в больнице.

Теперь полиция устанавливае личности других участников убийства.

Задержанным же грозит от 7 до 15 лет лишения свободы, в случае доказательства вины в суде.

0
Темы:
Преступность в Грузии