Эксперт Ника Кварацхелия

Какие виды туризма нужно развивать в Грузии

382
Эксперт в области туризма, профессор Грузинского университета Нико Кварацхелия считает, что у Грузии есть большой потенциал для развития различных видов туризма, в том числе и MICE туризма, который подразумевает проведение различных конференций и семинаров
Какие виды туризма нужно развивать в Грузии

"Должен быть молодежный приключенческий туризм – походы и так далее, чего у нас очень много. Но пока еще на первом месте культурный туризм – люди приезжают с познавательными целями, чтобы познакомиться с культурой Грузии. MICE туризм, который предусматривает организацию выставок, встреч, симпозиумов, конференций, тоже не развивается должным образом, несмотря на то, что у нас выгодное географическое положение на Кавказе", — сказал Кварацхелия в беседе со Sputnik Грузия.

Сфера туризма в Грузии динамично развивается — из года в года в стране растет число иностранных отдыхающих.

По официальным данным, только в 2016 году в Грузию приехали более 6,3 миллиона иностранцев, что на 7,6% больше по сравнению с данными 2015 года. Доход от иностранного туризма в прошлом году составил более 2 миллиардов долларов.

382
Теги:
Валерий Кварацхелия
Темы:
Грузия - туристический центр (970)

Арчил Магалашвили геолог, геотехник, академик, лектор Тбилисского государственного университета имени Ильи

Геолог: Грузии нужные мощные ГЭС

67
(обновлено 14:38 11.05.2021)
Профессор Государственного университета Ильи Чавчавадзе, член академии инженерных наук Грузии Арчил Магалашвили прокомментировал вопрос энергетической безопасности страны
Геолог: Грузии нужные мощные ГЭС

"К сожалению, все расчеты показывают, что солнечной или ветряной энергии недостаточно, чтобы нас обеспечить… Поэтому встает вопрос таких источников энергии, как атомная энергия, ГЭС, ТЭС. Среди них больше всех можно рассчитывать на гидростанции. Они наносят меньше экологических проблем. Они мощные. Я не поддерживаю идею, что мы можем обойтись средними и маленькими гидроэлектростанциями. В Грузии должны быть построены хотя бы несколько мощных гидростанций, которые обеспечат растущую потребность страны в электроэнергии", – заявил Магалашвили в беседе со Sputnik Грузия.

Развитие сектора энергетики является одним из приоритетов правительства Грузии. Ежегодно делаются шаги для скорейшего достижения энергонезависимости: строятся ГЭС, ТЭС и ветряные станции. Ведь, как считают многие эксперты, к 2030 году, в связи с увеличением потребления электроэнергии, в стране ожидается энергодефицит.

Тем не менее, практический каждый проект строительства ГЭС в разных регионах Грузии становится поводом скандалов и протестов у местных жителей и экологов, которые выступают против.

67
Темы:
Энергетика Грузии
Страхи

"Страхи/Ошибки". Как любовь к себе сказывается на зарплате и отношениях

50
(обновлено 12:41 10.05.2021)
Любовь к себе – уже немного избитое и от этого надоевшее выражение, которым нас активно пичкают из "счастливых" инстаграм-аккаунтов. Но что на самом деле означает этот термин? Действительно ли любовь к себе так важна для нашего психологического здоровья?

Как понять, достаточно ли мы себя любим? Чем чревата "нелюбовь" и можно ли исправить ситуацию?

"Страхи/Ошибки". Как любовь к себе сказывается на зарплате и отношениях

Что такое "любовь к себе" и как ей научиться, обсуждаем с кандидатом психологических наук, доцентом, заведующей кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского Городского университета Ларисой Овчаренко и клиническим психологом, когнитивно-поведенческим психотерапевтом, основателем психологического центра Григорием Мисютиным.

1:20 Что такое любовь к себе?

2:50 Что такое НЕлюбовь к себе?

05:45 Мы не любим себя поступками

08:05 Счастливый ребёнок может быть только у счастливой мамы

13:55 В чем проигрывают люди, которые себя не любят?

18:00 Упражнения, чтобы научиться любви к себе

22:45 Ошибки – это не провал, а обратная связь от ситуации

28:00 Может ли быть счастливым, человек, который себя не любит?

Приглашаем вас принять участие в записи подкаста "Страхи/Ошибки" и вместе с экспертами, психологами и коучами попробовать разобраться в ваших страхах и обсудить совершенные когда-то ошибки.

Слушайте подкасты РИА Новости.

50
Темы:
Подкасты РИА
Прохожие на улицах Тбилиси. Дороги патрулирует патрульная полиция

Ковид-нарушения в Грузии: за сутки выписано более 1,2 тысячи штрафов

0
(обновлено 16:31 11.05.2021)
Наиболее "актуальные" нарушения - это неправильное ношение масок и игнорирование запрета на появление на улице в ночное время

ТБИЛИСИ, 11 мая — Sputnik. Грузинские полицейские за минувшие сутки зафиксировали 1 276 нарушений ковид-ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении на сайте МВД.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до 05:00, так называемый "комендантский час".

Только за последние сутки штраф в размере 20 лари (5,8 доллара) за нарушение правил ношения масок выписали 1 029 гражданам. Еще 178 человек оштрафованы за повторное нарушение масочного режима. Им полицейские выписали штраф в удвоенном размере – 40 лари.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки было выявлено 69 таких нарушителей. Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (586,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (2,9 тысячи долларов) – с юридического.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум еще год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году