Иллюзионист Алексей Гигаури

Алексей Гигаури: о чем мечтают иллюзионисты

62
(обновлено 12:52 16.03.2017)
О чем мечтают современные иллюзионисты, насколько их заботит собственный авторитет в обществе и к чему они стремятся – об этом Sputnik Грузия рассказал участник популярного российского телешоу талантов «Минута славы», молодой московский иллюзионист Алексей Гигаури.
Алексей Гигаури: о чем мечтают иллюзионисты

"Я хочу иметь возможность и ресурсы делать для максимально большой аудитории то, что я считаю правильным и талантливым. Я хочу вернуть этому жанру его имя, потому что в странах постсоветского пространства у людей создалось неправильное и плохое представление о людях, которые занимаются этой профессией", — сказал Алексей.

Напомним, Алексей Гигаури родом из Грузии. Фокусами занимается с детства. Членов жюри "Минута слава" иллюзионист очаровал сразу: Владимира Познера Алексей — фокусом с картами, а Ренату Литвинову – угадав задуманное ею имя, и тем что, сфотографировав актрису на мобильный телефон, он превратил этот кадр в "живую" фотографию.

 

Полную версию интервью читайте на сайте Sputnik Грузия >>>

62
Теги:
Алексей Гигаури

Вато Сургуладзе

Эксперт по вопросам здравоохранения: локдаун для Грузии не выход

466
(обновлено 16:30 25.11.2020)
Эксперт по вопросам здравоохранения Вато Сургуладзе оценил перспективы введения локдауна в Грузии на фоне ухудшающейся ситуации с распространением коронавируса
Эксперт по вопросам здравоохранения: локдаун для Грузии не выход

Уже третий месяц в Грузии резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Сейчас среднесуточный прирост инфицированных составляет более трех тысяч, а иногда превышает и четыре тысячи. С начала пандемии выявлено более 100 тысяч инфицирования, скончались свыше тысячи человек.

"Самая большая грузинская проблема – это большие амбиции. В апреле учили всю Европу, как надо бороться с COVID-19, а сейчас мы и китайцев, и итальянцев, всех опередили… Мы воюем с маленьким вирусом, а во время войны надо по-другому себя вести. Локдаун не поможет. Он максимум на две недели может приостановить увеличение числа новых случаев, а потом что будем делать? Локдаун не поможет с другими заболеваниями, не поможет с голодом, который из-за него будет. И пусть не сравнивают наш локдаун с итальянским или французским. Там абсолютно другая ситуация: у них и медикаменты есть, и деньги, и врачам увеличили зарплаты", – заявил Сургуладзе в интервью Sputnik Грузия.

Из-за ухудшения эпидситуации сектор здравоохранения не может должным образом справляться с таким огромным количеством пациентов, из-за чего многие остаются на лечении на дому. Правительство Грузии делает все возможное, чтобы не объявлять полного локдауна, но вводит точечные ограничения. В то же время врачи и эпидемиологи требуют большего. По их словам, без новых ограничений управлять ситуацией станет невозможно, так как в стране нет достаточных ресурсов.

На данный момент в Грузии действует ряд ограничений: в помещениях, в общественном транспорте и на улицах обязательны маски, в крупных городах школы переведены на дистанционное обучение, закрыты детсады, запрещен выход из дома в ночное время.

466
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Доктор политических наук, профессор Леван Метревели

Метревели: радикальная грузинская оппозиция переоценивает свои возможности

627
(обновлено 16:02 25.11.2020)
Эксперт по политическим вопросам Леван Метревели считает, что для оппозиции было бы разумнее войти в парламент и вести дискуссии по наболевшим вопросам в здании высшего законодательного органа
Метревели: радикальная грузинская оппозиция переоценивает свои возможности

"Было бы разумнее всего, чтобы радикальная оппозиция в лице [экс-президента Грузии Михаила] Саакашвили успокоилась и более реально оценивала бы свои возможности и отношение населения к ней. В противном случае, нынешний состав парламента Грузии не является нелегитимным. Было бы желательно найти компромиссы, чтобы все эти формы политического противостояния приняли форму парламентской дискуссии", – рассказал Метревели в интервью Sputnik Грузия

После парламентских выборов, прошедших в Грузии 31 октября, оппозиция не прекращает акции протеста, обвиняя власти в тотальной фальсификации. Прошедшие в парламент партии объявили бойкот – отказались от депутатских мандатов и участия во втором туре выборов. Ситуацию пытаются урегулировать западные дипмиссии, пригласив стороны к переговорам, однако по итогам двух раундов позиции сторон пока не сблизились.

627
Теги:
Парламент Грузии, Парламентские выборы, Грузия, политика, Леван Метревели
Темы:
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов
Кадры из кинофильма Человек-волк режиссера Джо Джонстона

У Ганнибала Лектера побочки карантина? Как Энтони Хопкинс напугал поклонников - видео

0
У этого ролика Хопкинса уже 2,5 млн просмотра. В видео артист и пугает, и напоминает нас самих - ведь многие испытывали на карантине похожие чувства

ТБИЛИСИ, 26 ноя – Sputnik. Актеру Энтони Хопкинсу, наиболее известному по кинематографическому образу серийного убийцы-каннибала доктора Ганнибала Лектера, воплощенному в фильмах "Молчание ягнят", "Ганнибал" и "Красный дракон", удалось нехило напугать своих поклонников.

"Энтони, это ты?": в Грузии нашли двойника американской кинозвезды Энтони Хопкинса >>>

Энтони Хопкинс выложил в своем Twitter короткое видео, на котором артист корчит злобные рожи и издает страшные звуки. В комментарии 82-летний актер пояснил, что начинает чувствовать побочные эффекты карантина на 253-ый день.

​Одни пользователи писали в ответ, что Хопкинс их напугал и вспоминали Ганнибала Лектора из "Молчания ягнят". Другие - признавались актеру в любви, называли его "сокровищем" и говорили, что чувствуют на изоляциипохожие эмоции.

У видео Хопкинса уже 2,5 млн просмотра.

Ранее Хопкинс умилил поклонников, выложив видео, на котором играет на фортепиано со своим котом Нибло на коленях.

0