Телеведущий Владимир Соловьев, архивное фото

О чем мечтает Владимир Соловьев

439
Известный российский журналист, телеведущий Владимир Соловьев рассказал о том, что для него мечта

"Да я не мечтаю особо… Мечты же о другом… о том, чтобы родители не болели, чтобы у детей все было хорошо. Мечты могут быть о том, чтобы проблем лишних не было, чтобы иногда замыслы совершались", — сказал Соловьев в беседе со Sputnik Армения.

Этот вопрос вызвал у телеведущего ассоциацию с известным еврейским анекдотом: когда старый еврей стоит у стены плача и постоянно молится.

"Он молится, молится, делегация туристов проходит с утра — он молится, через 24 часа — тоже. У него спрашивают: "что вы делаете"? Еврей отвечает "я молюсь". А о чем вы молитесь? О том, чтобы старики уважали детей, чтобы дети любили стариков, чтобы жены не изменяли мужьям, чтобы мужья любили своих жен, чтобы был мир во всем мире. Туристы спрашивают у него, и как результаты, на что старик отвечает: "Вы знаете, ощущение, что я разговариваю со стеной", — сказал Соловьев.

 

439
Теги:
Владимир Соловьев

Не верю!

План Даллеса, рептилоиды и отрицание ВИЧ: как мыслят конспирологи?

46
(обновлено 20:32 31.07.2021)
План Алена Даллеса и зловещий фонд Сороса: в какие теории заговоров верят россияне и американцы? Слепая вера, агрессивное отрицание и когнитивные искажения: как работает мышление конспиролога?

Паранойя, нарциссизм и мистическое мышление: каков портрет типичного конспиролога? Об анатомии "Теорий заговора" рассказал психолог Иван Хватов.

План Даллеса, рептилоиды и отрицание ВИЧ: как мыслят конспирологи?

Кризис среднего возраста, одиночество и неудачи: кто в группе риска увлечься теориями заговора? О том, как помочь близкому человеку, если он стал конспирологом, рассказал кандидат психологических наук, заведующий кафедрой общей психологии Московского института психоанализа Иван Хватов.

3:29 "Анатомия" теории заговора: что такое конспирология и из чего состоит?

8:44 Инопланетяне и секта 54-летней домохозяйки из США.

10:21 Как можно вычислить конспиролога? Набор сторонника теорий заговора: паранойя, нарциссизм, эгоцентризм, Макиавеллизм, шизотипическое расстройство и мистическое мышление.

20:41 Три группы мотивов, которые движут сторонниками теорий заговора. Быстрое и медленное мышление: какое из них нас подводит?

28:59 "Человек имеющий семью к группе риска чаще всего не относится". Как выглядит портрет классического конспиролога? "Религия защищает от теорий заговора".

35:51 План Аллена Даллеса: почему эта теория заговора стала так популярна в России. Фонд Сороса – одна из мишеней американских конспирологов.

43:25 Спорить или молчать: как вести себя, если ваши близкие стали сторонниками теории заговора? Проблема "отцов и детей".

50:08 Как переубедить конспиролога и возможно ли это вообще? Стресс, кризис среднего возраста и переходный возраст: когда человек наиболее подвержен поддаться теории заговора?

Слушайте подкасты РИА Новости.

46
Темы:
Подкасты РИА
Правда тела

"Правда тела". Почему ходьба важнее бега и тренировок в зале

39
(обновлено 15:08 31.07.2021)
Нужно ли махать руками при ходьбе, правильна ли походка "от бедра" и вредно ли ходить на каблуках? Обсуждаем, почему правильная ходьба для построения здорового тела важнее бега и тренировок в зале, особенно для человека с лишним весом

И как второй подбородок связан со сводом стопы (это действительно так!).

"Правда тела". Почему ходьба важнее бега и тренировок в зале

Как у ребенка формируется навык ходьбы (и из-за чего он может сформироваться неправильно)? "Сидя за столом, бросьте мячик и покатайте его пальцами ног": что можно делать, чтобы исправить то, как вы ходите? Рассказывает кандидат биологических наук, специалист по прикладной неврологии и нейрокинезиологии Анна Воронина.

04:29 Чем бег отличается от ходьбы с точки зрения здорового тела

07:20 "У детей, которые не ползали, формируется неправильный паттерн шага"

08:55 Нужно ли махать руками при ходьбе

09:31 Походка "от бедра" – это правильно или нет?

12:38 Стоит ли спать и ходить с разделителями пальцев

13:15 Суставная разминка – влияет ли она на правильность ходьбы

18:13 Как правильно ходить (и сколько)

21:00 "При ходьбе легче начать правильно дышать"

21:49 "Шея устала": отчего это может быть

24:00 Как второй подбородок связан с диафрагмой и со сводом стопы

31:52 Как быть с ходьбой на каблуках

Слушайте подкасты РИА Новости.

39
Темы:
Подкасты РИА
Парковки и платный паркинг в столице Грузии

Более тысячи платных парковок заработало в Тбилиси

0
(обновлено 11:03 01.08.2021)
Мэрия столицы продолжает решать проблему парковок – система зональной парковки автомобилей начинает действовать в Глдани, Самгори и Сабуртало

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. Система зонально-почасовой парковки с 1 августа в Тбилиси заработала в районе Глдани, Самгори и Сабуртало, а также на территории, прилегающей к Вокзальной площади.

Всего появилось 1 283 новых парковочных места. В частности, в Глдани на улицах Гобронидзе и Нозадзе у станции метро "Театр Ахаметели" выделено 132 парковочных места. В Самгори у станции метро "Варкетили" на улицах Джавахети и Хомлели для парковки выделено 117 мест.

В Сабуртало обустроено 748 парковочных мест на улицах Долидзе, Техура, Асланиди, Бербуки, Алексидзе, Бахтрионской, Цинцадзе и Лорткипанидзе.

Что касается Вокзальной площади, то здесь выделено 286 мест. В частности, на территории, прилегающей к т. н. Дезертирскому рынку, на улицах Абастуманской, Монаха Тевдоре и Цабадзе.

Граждане, проживающие в радиусе 100 метров от парковочного места, или те, кто владеет недвижимостью в этом районе, имеют право на бесплатную парковку для двух транспортных средств. Кроме того, парковкой могут бесплатно пользоваться лица с ограниченными физическими возможностями и владельцы электромобилей.

Для использования зональной парковки гражданам необходимо скачать мобильное приложение Tbilisi Parking с помощью Play Store или Apple Store. В приложение включена карта, на которой номерами обозначены все пункты зональной парковки.

Час стоянки стоит 1 лари (около 0,3 доллара). Первые 15 минут бесплатные.

В 2019 году пилотный проект зонально-почасовой парковки был осуществлен на двух локациях в Тбилиси – на улице Коте Апхази (бывшая Леселидзе) и на Площади Орбелиани. Позже эта система появилась на улицах Бараташвили, Пекина и проспекте Чавчавадзе и других.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, парковки, Тбилиси
Темы:
Новости Тбилиси сегодня