Пресс-конференция на тему: Правовая оценка политических процессов в Грузии

Пресс-конференция: Правовая оценка политических процессов в Грузии

80
(обновлено 16:13 23.03.2021)
Пресс-конференция на тему "Правовая оценка политических процессов в Грузии" состоится в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия во вторник, 23 марта, в 15:00

Западные посредники уже несколько месяцев пытаются повлиять на ситуацию в Грузии, но пока безрезультатно – политический кризис в стране углубляется. Спустя четыре месяца после парламентских выборов основная часть оппозиции по-прежнему отказывается признавать их итоги и требует нового голосования. Власти считают этот вопрос "красной линией", обвинения в фальсификации выборов необоснованными и предлагают сконцентрироваться в ходе переговоров на других вопросах.

Оппозиция запланировала масштабную акцию протеста на 15 мая у здания парламента Грузии, а до этого лидеры оппозицию проведут мобилизацию сторонников в регионах.

Как будет развиваться политическая жизнь Грузии в ближайшие месяцы и как политические процессы можно оценить с правовой точки зрения, расскажут участники пресс-конференции:

- доктор права, профессор Кавказского международного университета, главный государственный советник юстиции в отставке Гия МЕПАРИШВИЛИ;
- доктор права, профессор Венеди БЕНИДЗЕ.

Пресс-конференция пройдет в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия по адресу: Тбилиси, проспект Агмашенебели, 61. 5 этаж. Блок С. Справки по телефонам: 555 90 89 77.

Отправьте заявку на media@sputnik-georgia.com для подписки на e-mail рассылку анонсов Мультимедийного пресс-центра Sputnik Грузия.

80

Тотальный диктант 2021 в Тбилиси: что нужно знать участникам видео

367
(обновлено 09:10 08.04.2021)
Подробностями Тотального диктанта в Тбилиси, который состоится 10 апреля в 15:00, поделилась координатор по связям с общественностью ТД-2021 по Тбилиси Елена Галашевская. Что она заявила – смотрите в видео

"Тотальный диктант" – ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Впервые мероприятие прошло в 2004 году в Новосибирске. Цель "Тотального диктанта" – дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В прошлом году образовательная акция "Тотальный диктант" проходила в онлайн-формате, в связи с коронавирусом. В этот раз мероприятие в Тбилиси пройдет на двух площадках – в Грузино-российском общественном центре им. Е. Примакова и в Центре русского языка "Азбука". В "Азбуке" состоится TruD – это тест, где русский язык представлен как иностранный, в нем есть десять заданий и небольшой диктант.

Елена Галашевская отмечает, что для участия в ТД-2021 нужно пройти регистрацию на сайте "Тотального диктанта", указав город Тбилиси. Если участник не может пройти онлайн-регистрацию, он может прийти и зарегистрироваться уже на месте проведения диктанта.

Из-за пандемии коронавируса также есть возможность написать диктант из дома, на обычных листах бумаги. Если участник образовательного флешмоба желает, чтобы его работу проверили, необходимо расчертить и заполнить лист, как бланк, который можно посмотреть на сайте. В другом случае, диктант можно проверить и самому.

При этом "Тотальный диктант" – это не только "акция правописания", но и, по словам Галашевской, уникальная возможность познакомиться с современной русской литературой.

367
Теги:
Русский клуб, русский язык, Тотальный диктант, Тотальный диктант, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Тотальный диктант 2019 в столице Грузии. Тестирование TRUD на знание русского языка, как иностранного

Пресс-конференция: Тотальный диктант 2021 в Тбилиси

68
(обновлено 10:45 07.04.2021)
Пресс-конференция на тему "Тотальный диктант - 2021 в Тбилиси" состоится в Тбилисском международном пресс-центре в среду, 7 апреля, в 12:00

В 2021 году всемирная образовательная акции по популяризации грамотности "Тотальный диктант" состоится 10 апреля. 

Автором текста "Тотального диктанта" 2021 года стал писатель Дмитрий Глуховский. Рассказывая о том, как создавался текст, Глуховский отмечал, что хотел "этой возможностью воспользоваться, чтобы рассказать какую-то живую, проникнутую живыми эмоциями, ощущениями историю".

"Тотальный диктант" – ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Впервые мероприятие прошло в 2004 году в Новосибирске. Цель "Тотального диктанта" – дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

На пресс-конференции журналисты узнают о запланированных мероприятиях, организации Тотального диктанта в Грузии и перспективах этого проекта.

Участники пресс-конференции:

– координатор по связям с общественностью ТД-2021 по Тбилиси Елена ГАЛАШЕВСКАЯ.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в пресс-конференции, которая пройдет в Тбилисском международном пресс-центре по адресу: Тбилиси, проспект Агмашенебели, 61. 5 этаж. Блок С. Справки по телефонам: 555 90 89 77.

Аккредитация СМИ:

E-mail: media@sputnik-georgia.com; Тел.: +995555908977.

Отправьте заявку на media@sputnik-georgia.com для подписки на e-mail рассылку анонсов Тбилисского международного пресс-центра.

68
Темы:
Тотальный диктант
Свадебная церемония. Невеста в свадебном платье

Сбежавшая невеста: девушка в Грузии сбежала из дома перед свадьбой

0
(обновлено 17:29 12.04.2021)
По одной из версий, девушка не хотела выходить замуж за своего жениха, поэтому убежала с другим

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Грузинские полицейские ищут 18-летнюю жительницу села Ламбало Сагареджийского района (регион Кахети) Нармин Исаеву, которая ушла из дома накануне вечером и больше не выходила на связь, сообщает телеканал Rustavi-2.

Перед уходом из дома девушка отправила смс-сообщение своей тете, но не сообщила о своем местоположении.

Родственники и близкие девушки не знают, где она может находиться. По их словам, полгода назад она обручилась с одним из местных мужчин, и они собирались играть свадьбу.

По одной из версий, девушка не хотела выходить замуж и сбежала с другим. Однако родственники Нармин эту версию не подтверждают. 

0