Брифинг Николая Свентицкого: Новогодняя программа Грибоедовского театра

Новогодняя благотворительность: кому и как помогает тбилисский театр Грибоедова?

634
(обновлено 18:27 20.12.2019)
Дети и забота о них — главные принципы Театра Грибоедова, который уже многие годы дарит радость молодежи Грузии своими красивыми спектаклями и далеко не только этим

ТБИЛИСИ, 20 дек — Sputnik. Тбилисский государственный русский драматический театр им. А.С. Грибоедова — один из немногих в стране, кто фокусируется на помощи детям и молодому поколению Грузии, поскольку видит в них истинное будущее, об этом в ходе брифинга в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия рассказал директор театра Николай Свентицкий.

Куда пойти на новогодние праздники в Тбилиси? Афиша мероприятий >>>

Только в 2019 году билеты на свои новогодние представления Грибоедовский театр подарил около семи тысячам детей. Это дети из незащищенных семей, из семей ветеранов войны, вынужденно перемещенных лиц, воспитанники детских домов, приютов, дневных и реабилитационных центров, а также подопечные различных благотворительных фондов.

Брифинг Николая Свентицкого: Новогодняя программа Грибоедовского театра
© Sputnik / Vladimir Umikashvili
Брифинг Николая Свентицкого: Новогодняя программа Грибоедовского театра

В деле благотворительности театр Грибоедова сотрудничает с фондом "Карту". 

"Театр Грибоедова делает огромную благотворительную программу. Я без ложного бахвальства могу сказать, что ни один театр на просторах некогда огромной страны не делал, не сделал и, дай Бог, сделает такие благотворительные программы. Если я не прав, приведите мне любой пример, и я скажу вам огромное спасибо, хотя, к сожалению, этого нет", - отметил Свентицкий.

Также Театр Грибоедова уже на протяжении 13 лет помогает потийскому детскому приюту. Ежегодно, раз в два сезона - летом и зимой, дарит его воспитанникам подарки: теплую одежду, обувь, белье, сладости и многое другое.

На новогодние праздники грибоедовцы с 27 декабря по 9 января представят свои лучшие музыкальные спектакли. Среди них "Буратино", "Приключения Карлсона" "Маугли", а также премьерный показ спектакля "Снежная королева" в режиссуре молодого постановщика Никуши Чикваидзе. Увидеть постановку зрители смогут 27 и 28 декабря.

"За время каникул мы сыграем более 30-и новогодних представлений. А в театр придут более 15-и тысяч юных тбилисцев. Основная часть билетов - 90%, уже проданы, так что кто не успел, тот проиграл, скажем так", - сказал Свентицкий.

Примечательно, что вместе с билетами на новогодние спектакли малыши получают сладости и адаптированную для грузинских детей русскую литературу. На этот раз ребятам подарят поэтический сборник "Детский остров" поэта Саши Черного с переводом и пояснениями, а также с иллюстрациями грузинской художницы Майи Кабосидзе.

634
Теги:
благотворительность, Новый год, Театр Грибоедова, Тбилиси
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2439)

Правовед: независимый суд залог развития государства

84
Скептическое отношение к судам в Грузии вызвано тем, что суд – это такая ключевая структура, в которую вмешиваются с целью закрепить за собой власть

Об этом заявил доктор права, профессор Венеди Бенидзе в ходе круглого стола на тему "Судебная реформа в Грузии – проблемы и перспективы", который прошел в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия в пятницу.

По словам профессора, решить проблему недоверия к судебному органу можно и нужно, так как исправная работа суда, его объективность и беспристрастность – залог развития государства.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

"Знаете в чем дело, суд – это такая структура, в которую все представители власти во все времена хотят вмешиваться, потому что в конечном итоге все сводится к суду: и политика, часто и экономические вопросы. И что самое главное, ветви власти, в основном исполнительная, сохраняет власть зачастую за счет суда. Во всяком случае старается. Поэтому такое отношение к судам. Если в стране суд работает исправно, если суд объективный и беспристрастный, нужно считать, что это государство состоялось, и наоборот".

Судебная реформа и независимая система правосудия – один из наиболее острых вопросов, по которому ведутся ожесточенные споры в политических кругах. Оппозиция утверждает, что судами в Грузии управляют кланы, в правящей партии эту версию категорически отрицают, утверждая, что судебная система в Грузии полностью независима.

Судебная система в Грузии – одна из наиболее критикуемых сфер и со стороны международных организаций, и партнеров. Они не раз призывали власти провести основательные реформы в системе правосудия.

84
Теги:
пресс-центр, Суд, Суд, правопорядок, Грузия

Гиоргадзе: природные ресурсы спасут экономику Грузии

1733
(обновлено 10:32 17.07.2021)
Член Инженерной академии и Бизнес академии Грузии Паата Гиоргадзе считает, что для быстрого восстановления экономики Грузия должна найти матрицу конкурентного преимущества

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции на тему "Развитие местного производства и импортозамещение в Грузии", которая состоялось в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

Такое преимущество, как считает эксперт, у страны есть в виде богатых природных ресурсов, в частности, питьевой воды. Гиоргадзе уверен, что если Грузия построит разливочные и расфасовочные заводы, это станет новым финансовым инструментом страны в долгосрочной перспективе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

"Мы выяснили, что 21 век – это век хлеба и воды. Без воды человек погибает на 11 день, а без хлеба смерть наступает на 40-42 день. Но делать акцент на производстве пшеницы не так выгодно для нашей маленькой страны. Макроэкономическими исследованиями мы обнаружили, что Грузия – страна, обладающая большими объемами качественных водных ресурсов. Исходя из этого, Грузия должна стать одной из самых успешных стран, вывозящих на мировой рынок питьевую воду", – сказал Гиоргадзе.

По его информации, в стране 26,6 тысячи рек протяженностью 59 тысяч километров, которые способствуют природному воспроизводству грунтовых вод. За сутки страна может производить 26 миллиардов литров воды. Гиоргадзе считает, что водных ресурсов страны хватит не только на нужды местного населения, но и других стран.

1733
Теги:
пресс-центр, Экономика, Грузия
Железнодорожные пути - рельсы и шпалы

Батумский поезд сбил мужчину в Тбилиси

0
(обновлено 00:05 27.07.2021)
Пострадавшему была оказана неотложная помощь на месте, а позже он был госпитализирован в клинику имени Аладашвили

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Поезд следовавший из Батуми сбил молодого мужчину в Дидубийском районе Тбилиси.

Пострадавшему была оказана неотложная помощь на месте, а позже он был госпитализирован в клинику имени Аладашвили.

На месте мобилизована полиция.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Темы:
Происшествия в Грузии