Заместитель главного редактора RT Анна Белкина на Тренинге SputnikPro

Топ-менеджер RT: есть разные причины появления фейк-ньюсов

152
(обновлено 13:29 07.06.2019)
Анна Белкина рассказала в ходе мастер-класса в Тбилиси о том, почему западные СМИ критикуют RT и Sputnik

ТБИЛИСИ, 7 июн — Sputnik. Ошибки бывают у всех, но, когда они происходят у RT или Sputnik, сразу начинаются разговоры о том, что русские сделали это специально, сказала заместитель главного редактора Анна Белкина в ходе мастер-класса в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

Анна Белкина: объективной информации не бывает, есть разные точки зрения>>

Белкина выступает в рамках нового модуля проекта SputnikPro для медиаменеджеров, журналистов и PR-специалистов Грузии.

"Если разные причины появления фейк-ньюсов. Иногда это не преднамеренно. Все допускают ошибки. Если СМИ говорят, что они не допускали ошибок - они врут. Разница в том, что, если мы допускаем ошибки, говорят, вот, мол, это русские сделали специально. Если они (западные СМИ) выпустили фейк, то они говорят, мол, ну, вот, как-то так получилось, мы не специально", - отметила Белкина.

По ее словам, западные СМИ говорили о важности разных точек зрения, но на деле альтернативная точка зрения им не понравилась.

"Западные и американские СМИ, на которые мы ориентировались, говорили нам, что разнообразные точки зрения - это хорошо. Что разнообразие точек зрения - это залог журналистики и свободы прессы. Вот мы и пришли со своей альтернативной точки зрения. Аудитории это понравилось, она сказала, что ей давно этого не хватало. А те СМИ повернулись спиной к нам, никакой журналисткой солидарности", - сказала Белкина.

Отвечая на вопрос, что не получилось, как хотелось, она сказала: "Наша цель, наши ожидания завоевать сердца этих СМИ - этого не получилось".

Она подчеркнула, что RT и Sputnik заняли свою нишу в условиях, когда мировые СМИ крутят одни и те же истории. "Мы - СМИ, мы не хотим ни на кого нападать, мы хотим делать свою работу", - отметила она. 

По ее словам, на фейк нельзя отвечать фейком.

SputnikPro с участием топ-менеджера RT стартовал в Тбилиси>>

"У всех есть право на свое мнение, в том числе об РТ, каким бы оно не было негативным. Разнообразие и споры мы приветствуем", - сказала топ-менеджер RT.

Белкина также подчеркнула, что получить полную картину происходящего невозможно, игнорируя проблемы.

По ее словам, если человек 10 минут проведет на сайте RT, увидит, сколько проблемных тем поднимается о России. "Я абсолютно уверена, что мы даем полную картинку", - отметила топ-менеджер RT.

152
Теги:
Грузия, SputnikPro, Sputnik
Темы:
Проект SputnikPro в Грузии (45)
Загрузка...