Мораль или деньги что стало с грузинской журналистикой

200

Грузинский медиаэксперт советует создать правительственный канал и принять закон о журналистике. Смотрите на видео Sputnik Грузия, что заявила Байя Амашукели

Для улучшения положения в сфере грузинской журналистики в Грузии было бы хорошо принять закон о журналистике и создать правительственный канал, заявила директор Дома-музея Смирновых, автор работ на тему информационной политики Байя Амашукели во время круглого стола в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

"В Грузии существует журналистская хартия, но она, мне кажется, написана под диктовку, потому что этика – это наука о морали и нравственности, а в деятельности журналистов я не вижу ничего такого. Надо создать закон о журналистике, у нас нет такого закона. Думаю, нужно, наверное, создать и правительственный канал. Они есть во многих странах, в том числе и Америке. В мире много примеров, которые показали, насколько велика роль телевидения и интернета в развитии тех или иных событий. Уже есть тенденция того, чтобы к 2020 году сменилась существующая власть, поэтому с помощью телевидения, в котором действует принцип "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", уже крутят те темы, которые входят в интересы определенных групп. Ко всему этому добавляется агрессивный фон красного цвета. Вот понаблюдайте на телеканалах, откуда идет такой адский красный цвет, как огонь ада, это само собой порождает агрессию", - заявила Амашукели.

Как действуют СМИ и телевидение на сознание людей, какое влияние оказывают негативные новости и что нужно сделать для того, чтобы защититься от них - эти и другие вопросы обсудили эксперты во время круглого стола на тему "Информационное пространство Грузии - как защититься от негатива".

200
Теги:
пресса, СМИ
Загрузка...