SputnikPro - микрофон в международном пресс-центре Sputnik Грузия

Внимание! Мошенники распространяют фейк-информацию от имени Sputnik Грузия

(обновлено 08:13 02.06.2021)
Редакция Sputnik Грузия категорически отрицает какую-либо причастность к распространению ложной информации на сайте сомнительного происхождения

ТБИЛИСИ, 1 июн — Sputnik. Материал сомнительного происхождения, стилизованный под оформление сайта Sputnik Грузия, появился сегодня в сети. Данный материал содержит информацию, не соответствующую действительности, а также поддельное интервью основателя правящей партии "Грузинская мечта", миллиардера Бидзины Иванишвили, которое он якобы дал грузинскому телеканалу.

Редакция Sputnik Грузия категорически отрицает какую-либо причастность к распространению данной ложной информации. Никакого отношения к сайтам sputnik-georgia.ru и sputnik-georgia.com распространяемый материал не имеет.

Скрин страницы фейк-сайта, использующего логотип и оформление Sputnik Грузия
© Sputnik / STRINGER
Скрин страницы фейк-сайта, использующего логотип и оформление Sputnik Грузия

Настоятельно рекомендуем авторам данного фейкового сайта удалить любое упоминание Sputnik Грузия, в том числе логотип и элементы оформления портала из распространяемого материала.

Ведущий проекта Ты супер! Вадим Такменев

"Ты супер! 60+": НТВ объявил о старте нового проекта

(обновлено 16:59 31.03.2021)
Нашумевшее вокальное шоу "Ты супер!" запускает отдельный конкурс для талантливых людей старше 60 лет

ТБИЛИСИ, 31 мар — Sputnik. На российском телеканале НТВ объявили о старте нового проекта в рамках музыкального конкурса "Ты супер!" – он будет называться "Ты супер! 60+" и соберет на одной сцене талантливых людей старшей возрастной категории.

НТВ вновь представит вокальные таланты из разных уголков России, стран СНГ и Балтии. В этот раз героями конкурса станут пожилые вокалисты, которые в силу различных обстоятельств остались без поддержки родных и близких.

Новое направление конкурса "Ты супер!" появилось не случайно, отмечает генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн.

"Шоу стало целым движением и родной семьей для 385 детей из 18 стран, – сказал он. – Нам очень хочется помочь пожилым людям, оставшимся без поддержки, реализовать свой творческий потенциал и осуществить свою мечту".

По его словам, также конкурс поможет вокалистам вновь встретиться с родными и близкими. Кастинг уже завершен: самому молодому участнику проекта исполнилось 60 лет, а самому старшему – 87.

Некоторые конкурсанты являются профессиональными музыкантами. Например, в первый сезон нового шоу прошли выпускник консерватории и артист Мариинского театра. Однако большинство участников – люди, не связанные с музыкой: врачи, химики, домохозяйки и даже полковник МВД в отставке.

Ведущими конкурса по традиции станут Вадим Такменёв и Анастасия Пак, а имена членов жюри продюсеры пока держат в секрете.

Что касается правил, то они остаются такими же, как и в конкурсе для детей. Конкурс пройдет в два этапа – отборочный тур и финал. Пройти в зону ожидания после выступления на сцене смогут участники, получившие три или четыре "да" от членов жюри. Если же никто из судей не нажмет на зеленую кнопку, голоса разделятся пополам, либо за конкурсанта проголосует только один член жюри, вокалисту придется покинуть проект.

Шоу "Ты супер!" неоднократно становилось лауреатом премии ТЭФИ. Новый проект "Ты супер! 60+" проводит телекомпания НТВ и международное информационное агентство и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Новости из России
Девушка в защитной маске читает электронную книгу

Роман Анастасии Хатиашвили вошел в России в рейтинг лучших книг февраля

(обновлено 15:43 02.03.2021)
Книга грузинского автора не только попала в топ месяца, успеха добился и сценарий, написанный по роману, - его отметил Данила Козловский

ТБИЛИСИ, 2 марта — Sputnik. Дебютный роман "Лучшее, чего у меня нет" грузинской писательницы и колумниста Sputnik Грузия Анастасии Хатиашвили попал в рейтинг лучших книг февраля издательского сервиса Ridero.

Книга "Лучшее, чего у меня нет" - психологический триллер, написан на русском языке и издан на платформе Ridero 16 февраля. Это история двух молодых друзей из Грузии, жизнь и смерть которых переплетаются в безумной гонке за любовь и понимание, нарушая все законы реальности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anastasia Khatiashvili (@ploxezo)

"Я очень рада, что у моего первого романа уже есть первая маленькая победа. Эта история просто обязана понравиться читателям, потому что она о людях из современного Тбилиси, которые живут среди нас, ищут любви и счастья и борются с превратностями судьбы. Я очень надеюсь, что вскоре роман выйдет и в Грузии", - рассказала автор.

Актуальность и своевременность романа "Лучшее, чего у меня нет" отметила и руководитель проекта Sputnik Грузия Оксана Воинцева. По ее словам, хорошая книга - сегодня редкость, тем более когда она посвящена таким темам, как любовь и смысл жизни.

"Сейчас, когда из-за пандемии практически весь мир сидит на "удаленке" и кругом одни негативные новости, прочитать хорошую книгу - дорогого стоит. Я очень рада, что постоянный автор Sputnik Грузия реализовала себя как автор романа. Анастасия написала действительно увлекательную историю с элементами триллера и мистицизма. У этого романа большое будущее", - сказала Воинцева.

Между тем автор романа уже написала по мотивам книги киносценарий, который также отметили в России. В частности, сценарий Анастасии Хатиашвили стал участником конкурса студии "DK Entertainment" известного российского актера и режиссера Данилы Козловского.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Danila Kozlovsky (@danilakozlovsky)

Принять участие в этом конкурсе могли начинающие и профессиональные сценаристы со всего мира. Свои заявки подали более двух тысяч авторов из разных стран.

"Мне хотелось бы отметить двух авторов, на дальнейшее сотрудничество с которыми я очень надеюсь, несмотря на то, что их сценарии не попадут в производство студии. Это Анастасия Хатиашвили и Илья Поздняков", - написал в своем Instagram-аккаунте Козловский.

Анастасия Хатиашвили — журналист, переводчица, поэтесса, автор сборника рассказов "Грузия такая Грузия" и документальной книги о Белле Ахмадулиной "Больше, чем сны". В 2014 году вошла в лонг-лист премии "Дебют" в номинации "малая проза" с подборкой рассказов "Завтра война". В 2020 году стала призером Международного конкурса журналистских статей "СО-Творение" Фонда "Русский Мир".

Новости из России
Глава Грузинской Православной церкви, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй. Святой праздник Крещение в храме Самеба

Патриарх Грузии призвал верующих к смирению в День Святой Троицы

(обновлено 21:51 20.06.2021)

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II поздравил православных верующих с Днем Святой Троицы, или как его еще называют Пятидесятницей, призвав их смирению

Патриарх провел торжественную литургию в Кафедральном соборе Святой Троицы Самеба.

Праздничные богослужения сегодня проходят во всех храмах Грузии.

Троица – один из 12-ти главных церковных праздников, так как христианский мир празднует его на 50-й день после Пасхи.

"Благословен праздник Господень, благословенно излияние Святого Духа на апостолов. Бог поразит надменных, но ниспошлет благодать смиренным.... Да прибудет с нами Господь", - сказал Патриарх.

Илия II благословил прихожан, чтобы на них снизошла благодать Святого Духа.

Праздник в честь Троицы установили апостолы, но в церковный календарь торжество внесли в конце IV века, после признания догмата о Божественном триединстве.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

День Святой Троицы, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Грузия
Календарь религиозных праздников