В Москве состоялась церемония награждения грузин, помогавших во время пандемии COVID-19

Sputnik получил благодарность за освещение проблем грузинской диаспоры в Москве

(обновлено 16:58 21.09.2020)
В центре Москвы представители грузинской диаспоры России наградили тех, кто помогал выживать соотечественникам во время пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Фонд возрождения и развития русско-грузинских отношений поблагодарил международное информационное агентство и радио Sputnik Грузия за освещение деятельности Штаба поддержки грузинских соотечественников во время пандемии.

Церемония награждения СМИ прошла в эти выходные в Москве, в Центре русского фольклора Дома народного творчества имени В.Д. Поленова. Благодарственные грамоты, помимо Sputnik, получили грузинский телеканал Imedi и несколько российских изданий.

"Департамент по делам диаспор при Фонде заработал в Москве 11 мая, а 12 мая при нем открылся Штаб по поддержке грузинских соотечественников, оказавшихся в сложной жизненной ситуации из-за пандемии COVID-19. Благодаря Sputnik многие соотечественники узнали о работе нашего Штаба и начали обращаться к нам за поддержкой. Вашей редакции и в Москве, и в Тбилиси большое спасибо", - сказал на мероприятии президент Фонда ВРГО Давид Цецхладзе.

© photo: Sputnik / Alexey Kudenko

Руководитель проекта Sputnik Грузия Оксана Воинцева: "Одним из главных приоритетов в работе Sputnik Грузия является освещение грузино-российских отношений. И конечно, мы всегда рассказываем о жизни грузинской диаспоры в России и русской диаспоры в Грузии. Нам очень приятно, что нашу работу ценят".

Sputnik Грузия (sputnik-georgia.com) начал работу в стране в мае 2015 года и является лидером среди интернет-СМИ о Грузии*. В состав Агентства входят одноименный портал на грузинском и русском языках и интернет-радио. Sputnik Грузия является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинёва и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

* по данным Liveinternet на 1 сентября 2020 года

Медицинские работники в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией. Ситуация в России в связи с коронавирусом

МИА "Россия сегодня" запустило портал акции "Пожалуйста, дышите!"

(обновлено 15:54 08.06.2020)
Международное информационное агентство объявило о запуске всенародной акции в поддержку врачей в конце мая

ТБИЛИСИ, 8 июн – Sputnik. Начал работу портал онлайн-акции в поддержку российских медиков и волонтеров "Пожалуйста, дышите!" Цель акции – собрать истории о тех, кто работает на передовой борьбы за жизнь и здоровье россиян в эпидемию коронавируса, в единый тематический портал на сайте РИА Новости – breathe.ria.ru.

Акция – знак безмерной человеческой благодарности и желание сохранить память о тех, кто ежедневно рискует своей жизнью ради спасения жизни других.  Она инициирована МИА "Россия сегодня" при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, общественного движения "Волонтеры-медики" и Ассоциации волонтерских центров, а также организации "Национальные приоритеты" / сайт стопкоронавирус.рф. Генеральным партнером акции стала Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания.

Портал акции (breathe.ria.ru) представляет собой коллаж из фотографий ее героев – врачей, волонтеров, медсестер, фельдшеров и санитаров, бригад "Скорой помощи". Наведя курсор на каждую из фотографий, можно узнать имя героя, а также прочесть его историю.

Тем, кто хочет поделиться историей со словами благодарности, необходимо заполнить форму заявки на портале breathe.ria.ru. Полные правила акции также указаны на портале. Хэштег акции – #пожалуйстадышите.

"Уже к началу работы портала акции "Пожалуйста, дышите!" мы получили свыше десятка историй о врачах и волонтерах. География этих историй впечатляет – от Магадана и Ярославля до Аксайского района Ростовской области и села Чемодановка под Пензой, Волгограда, Павловска, Москвы, Санкт-Петербурга. В таком резонансе нашла выражение идея широкой, народной, спонтанной благодарности медикам. Уверен, этой акцией мы сможем повысить престиж врачей, всей профессии в целом. Нам важно, чтобы об этих замечательных людях, которые самоотверженно работают ради нас, помнили", – подчеркнул генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Срок проведения акции "Пожалуйста, дышите!" – до 30 июня, с возможным его продлением. Из присланных в рамках акции историй будет собрана гигантская фото- и видеомозаика из нескольких тысяч портретов врачей и волонтеров, защищающих здоровье людей в период пандемии. Она будет доступна в социальных сетях медиагруппы, а также транслироваться на медиафасаде здания МИА "Россия сегодня" на Зубовском бульваре в Москве.

МИА "Россия сегодня" - международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, РИА Новости Спорт, РИА Новости Недвижимость, Прайм, РИА Рейтинг, ИноСМИ, Социальный навигатор, ТОК, КОТ, Baltnews, Украина.ру. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik. Главным продуктом агентства являются информационные ленты на русском, английском, китайском, испанском, арабском языках и на фарси.

Следите за новостями МИА "Россия сегодня" в телеграм-канале пресс-службы – "Зубовский, 4".

Россия, МИА "Россия сегодня"
Новости из России
Микрофон в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия

Радио Sputnik лидер по цитируемости среди российских радиостанций

(обновлено 12:15 30.03.2020)
Ближайшие конкуренты радио Sputnik - "Говорит Москва" и "Эхо Москвы", но они существенно отстают от Sputnik по индексу цитируемости

ТБИЛИСИ, 28 мар - Sputnik. Радио Sputnik сохранило за собой первое место в рейтинге самых цитируемых радиостанций России за февраль 2020 года.

Индекс цитируемости радио Sputnik по данным компании "Медиалогия" составил 405,62. Кроме того вырос и отрыв от ближайшего конкурента — теперь это "Говорит Москва" (323,29). В топ-3 рейтинга по цитируемости также попала станция "Эхо Москвы" (153,78).

Сайт радио Sputnik был запущен в начале лета 2019 года. На нем можно слушать прямой эфир радиостанции, а также все ранее вышедшие программы (подкасты). На сайте публикуются новости, аналитические и авторские статьи по самым ключевым новостям в России и мире. Ежедневно на радио Sputnik ссылаются ключевые российские СМИ. Рейтинг цитируемости среди федеральных российских радиостанций радио Sputnik возглавляет с января 2020 года.

Собака закатила сцену ревности, увидев, как хозяин гладит кота – бесподобное видео

Хаски закатывает сцены ревности, когда хозяин гладит кошку бесподобное видео

(обновлено 10:44 22.10.2020)
Домашние животные – главные герои большинства забавных и милых видео в Интернете, которые покоряют сердца людей по всему миру

Взгляд хаски и его громкие претензии дают понять, что такой подлости он не ожидал.

На кадрах видно, как мужчина с черным котом и хаски сидят на диване. Маленький приятель песика сидит у хозяина на коленях, и тот его гладит. За этой картиной же очень недовольно наблюдает хаски. Он сверлит взглядом мужчину, словно говорит ему: "Как ты мог?" Кроме того, пес упрекает хозяина, "разговаривая" с ним. Спустя минуту этого ужаса хаски обиженно вскакивает, скидывает кота и просит хозяина гладить его.

Смотрите на видео также:

забавные случаи, домашние животные, кошки, собаки
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными