Мастер-класс SputnikPro

SputnikPro запустил третий модуль мастер-классов в Грузии

91
(обновлено 09:53 25.01.2019)
SputnikPro — это серия уникальных мастер-классов и презентаций от лучших медиаменеджеров и ведущих специалистов России

ТБИЛИСИ, 25 янв - Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik запустило третий модуль образовательного проекта SputnikPro в Грузии. Он предназначен для студентов старших курсов факультетов журналистики вузов Грузии. В программе – мастер-классы обозревателя МИА "Россия сегодня" Веры Костамо "Универсальный журналист – 3 в 1" и руководителя Sputnik Грузия Оксаны Воинцевой "Сложные темы и понятные тексты – как рассказывать о важном".

Оксана Воинцева: "Активная работа в мультимедийном формате - визитная карточка Sputnik Грузия. Практически все текстовые материалы максимально визуализированы с помощью фото, видео, инфографики, лонгридов и даже карикатур. На фоне традиционных грузинских СМИ такая форма подачи материалов, конечно, выделяет Sputnik. Мы будем рассказывать начинающим журналистам о том, как просто и понятно подавать информацию о сложных процессах и явлениях, используя новые технологические решения и возможности и простой, доступный для читателя язык".

Оксана Воинцева
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Оксана Воинцева

Вера Костамо: "Здорово, когда есть возможность поделиться с начинающими журналистами используемыми в работе маленькими хитростями. Уверена, что эти небольшие, но очень важные советы всегда пригодятся тем, кто решил посвятить свою жизнь журналистике".

SputnikPro — это серия уникальных мастер-классов и презентаций от лучших медиаменеджеров и ведущих специалистов России с колоссальным опытом работы, которые готовы поделиться своими знаниями с журналистами, пресс-секретарями и студентами старших курсов вузов, обучающимися по специальности. Проект стартовал весной 2018 года и получил высокую оценку медиасообществ Беларуси, Грузии, Азербайджана, Армении и других стран.

В Грузии проект с успехом прошел в 2018 году: первый модуль включал встречу с главными редакторами и руководителям грузинских СМИ и общественных организаций, а второй модуль собрал журналистов печатных и онлайн-изданий Грузии. Всего в проекте приняли участие 35 представителей медиа.

Вера Костамо
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Вера Костамо

Международное информационное агентство Sputnik — одно из крупнейших мировых СМИ: оно работает на 32 языках, редакции и пресс-центры выпускают новости круглосуточно по всему миру — от Токио до Монтевидео.

За три года работы в странах постсоветского пространства сайты Sputnik заняли лидирующие позиции среди местных СМИ благодаря новому и технологичному формату подачи контента.

SputnikPro запустил третий модуль мастер-классов в Грузии
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Мастер-класс по образовательному проекту SpunikPro

Порталы Sputnik в каждой из стран ближнего зарубежья представлены на национальном и русском языках, они также предоставляют читателю разнообразный мультимедийный контент: инфографику, видео, фоторепортажи, онлайн-эфиры, интернет-голосования, подкасты. Помимо оперативных новостей, Sputnik публикует аналитические материалы и эксклюзивные интервью. Радио Sputnik осуществляет вещание в Интернете и FM/AM-диапазонах на 18 языках.

91
Темы:
Серия мастер-классов для журналистов SputnikPro (16)
Загрузка...

Орбита Sputnik