Sputnik. Мнения: жители ЕС не считают Россию частью Европы

(обновлено 11:47 21.02.2018)
Результаты опроса показали, что люди старшего возраста (35+) и люди с высоким уровнем образования чаще считают Россию частью Европы

ТБИЛИСИ, 21 фев — Sputnik. Более половины жителей Франции (65%) и Великобритании (52%), а также 46% жителей Германии не считают Россию частью Европы, в то же время жители Польши придерживаются противоположной точки зрения – лишь 20% респондентов согласны с тем, что Россия не Европа. Опрос был проведен в рамках проекта Sputnik.Мнения компанией Ifop для информационного агентства и радио Sputnik.

Число немцев, которые признают Россию частью Европы – 49%. Во Франции и Британии их доля ощутимо меньше – 29% и 35% соответственно. Только в Польше ситуация отличается кардинальным образом — 77% опрошенных назвали Россию европейской страной. Не смогли ответить на поставленный вопрос 13% британцев, 6% французов, 5% немцев и 3% поляков. Также интересно, что люди старшего возраста (35+) и люди с высоким уровнем образования чаще считают Россию частью Европы.

Опрос был проведен с 20 по 27 сентября 2017 года старейшей французской компанией, занимающейся изучением общественного мнения, IFop. В нем участвовали 3228 респондентов старше 18 лет. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка в целом по стране составляет 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Результаты опроса Sputnik. Мнения - Является ли Россия частью Европы?
© Sputnik
Результаты опроса Sputnik. Мнения - Является ли Россия частью Европы?

Справка о проекте Sputnik.Мнения

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik Грузия (sputnik-georgia.com) начал работу в стране в мае 2015 года и является лидером среди интернет-СМИ Грузии.* В состав Агентства входят одноименный портал на грузинском и русском языках и интернет-радио. Sputnik Грузия является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

* по данным Liveinternet на 1 февраля 2018 года

Европа, Россия
Sputnik.Мнения (58)
Партнера Sputnik признали иноагентом в США – реакция главреда Маргариты Симоньян
Sputnik.Мнения: европейцы считают новые санкции США неприемлемыми
Sputnik запустил спецпроект к Чемпионату мира по футболу
Sputnik Грузия наградили за вклад в развитие модной индустрии

Sputnik Грузия запустил спецпроект к парламентским выборам 2020

(обновлено 20:24 29.10.2020)
На сайте Sputnik Грузия вы найдете самую актуальную информацию о предвыборной кампании, дне голосования и резуальтатах выборов

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. Информационное агентство и радио Sputnik Грузия в преддверии парламентских выборов в стране на русскоязычной и национальной версии запустило спецпроект "Парламентские выборы в Грузии. Борьба за власть в деталях". Мультимедийный навигатор поможет читателям портала разобраться в многообразии предвыборных платформ и мнений, а также узнать о главных политических силах Грузии, участвующих в предвыборной гонке. Проект включает фото- и видеоотчеты о предвыборных акциях в Грузии, мультимедийные репортажи с избирательных участков, подборку справочных и аналитических материалов.

"Sputnik Грузия подробно и взвешенно освещает предвыборную кампанию и парламентские выборы в Грузии. На сайте Sputnik Грузия, в наших социальных сетях и на канале в Telegram вы найдете самую актуальную информацию о претендентах на кресло в парламенте, о ходе голосования и итогах выборов ", – подчеркнула руководитель проекта Sputnik Грузия Оксана Воинцева.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Всего избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной. Голосовать имеют право граждане Грузии, достигшие ко дню выборов 18 лет и имеющие на руках удостоверение личности или паспорт.

Sputnik Грузия (sputnik-georgia.com) начал работу в стране в мае 2015 года и является лидером среди интернет-СМИ о Грузии*. В состав Агентства входят одноименный портал на грузинском и русском языках и интернет-радио. Sputnik Грузия является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинёва и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

* по данным Liveinternet на 1 октября 2020 года

Парламентские выборы в Грузии 2020
В Москве состоялась церемония награждения грузин, помогавших во время пандемии COVID-19

Sputnik получил благодарность за освещение проблем грузинской диаспоры в Москве

(обновлено 16:58 21.09.2020)
В центре Москвы представители грузинской диаспоры России наградили тех, кто помогал выживать соотечественникам во время пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Фонд возрождения и развития русско-грузинских отношений поблагодарил международное информационное агентство и радио Sputnik Грузия за освещение деятельности Штаба поддержки грузинских соотечественников во время пандемии.

Церемония награждения СМИ прошла в эти выходные в Москве, в Центре русского фольклора Дома народного творчества имени В.Д. Поленова. Благодарственные грамоты, помимо Sputnik, получили грузинский телеканал Imedi и несколько российских изданий.

"Департамент по делам диаспор при Фонде заработал в Москве 11 мая, а 12 мая при нем открылся Штаб по поддержке грузинских соотечественников, оказавшихся в сложной жизненной ситуации из-за пандемии COVID-19. Благодаря Sputnik многие соотечественники узнали о работе нашего Штаба и начали обращаться к нам за поддержкой. Вашей редакции и в Москве, и в Тбилиси большое спасибо", - сказал на мероприятии президент Фонда ВРГО Давид Цецхладзе.