Европейский квартал в Брюсселе

(обновлено 11:27 21.02.2018)
Санкции США неприемлемы в качестве инструмента взаимодействия с европейскими партнерами

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Большинство французов (65%) и немцев (61%) считают неприемлемыми американские санкции против европейских компаний, участвующих в газовых проектах с Россией. Такого же мнения придерживается почти половина жителей Великобритании (47%) и 37% жителей Польши. Опрос был проведен в рамках проекта Sputnik.Мнения компанией Ifop для информационного агентства и радио Sputnik.

Противоположную точку зрения поддержали 14% респондентов во Франции, 20% и 21% опрошенных в Германии и Великобритании соответственно, а также 39% поляков считают, что санкции США приемлемы, даже если они в ущерб европейским компаниям.

Во Франции и Германии среди противников санкций оказалось больше мужчин. При этом во всех странах, где проводился опрос, респонденты с высшим образованием чаще высказывались против ограничений.

Приверженцы правых взглядов во Франции, левых – в Польше, а также сторонники либеральных демократов в Великобритании более склонны считать американские санкции неприемлемыми.

© Sputnik
Sputnik.Мнения: европейцы считают новые санкции США неприемлемыми

Опрос был проведен с 20 по 27 сентября старейшей французской компанией, занимающейся изучением общественного мнения, IFop. В нем участвовали 3228 респондентов старше 18 лет. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка в целом по стране составляет 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Справка о проекте Sputnik.Мнения

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik Грузия (sputnik-georgia.com) начал работу в стране в мае 2015 года и является лидером среди интернет-СМИ Грузии*. В состав Агентства входят одноименный портал на грузинском и русском языках и интернет-радио. Sputnik Грузия является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

* по данным Liveinternet на 1 января 2018 года

США
Sputnik.Мнения (58)

Мессенджер Telegram может быть заблокирован Роскомнадзором

Sputnik запускает в Telegram новостной канал на английском языке

(обновлено 15:36 25.01.2021)

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Информационное агентство Sputnik запускает новый информационный канал на английском языке в Telegram. Sputnik развивает свои новостные сервисы с помощью мультимедийных возможностей Telegram для освещения политики, бизнеса, топовых мировых экономических тенденций, новостей по обороне и безопасности, космосу, здравоохранению и другим тем для широкой аудитории.

Канал будет публиковать текстовые сообщения, фото и графические изображения, видео, аудио, статистику и графики, чтобы предоставлять читателю самые свежие новости со всего мира, главные новости дня, новости из России, курьезные происшествия, а также заглядывать за кулисы мировых событий. Мы предложим читателю выдержки из наших самых интересных эксклюзивных интервью с высшими должностными лицами правительств разных стран, представителями бизнеса, политиками, лидерами общественного мнения, аналитиками и экспертами.

Корреспонденты Sputnik будут сообщать читателю в прямом эфире 24/7 обо всех крупных мировых событиях, начиная от государственных визитов до акций протеста, террористических атак и вспышек инфекций.

Вы можете найти Sputnik в Telegram и подписаться на наш аккаунт по адресу @sputniknewsint

Информационное агентство Sputnik является частью крупнейшего российского средства массовой информации – "России сегодня". Наши новостные ленты, которые публикуются на разных языках (английском, русском, арабском, китайском, испанском и фарси), предоставляют уникальные возможности для глобальной аудитории.

Sputnik производит собственный мультимедийный контент и вещает на более чем 30 языках. Кроме того, радио Sputnik обеспечивает более 800 часов радиопрограмм каждый день, которые охватывают более 130 городов в 34 странах мира. Эксклюзивный контент для новостных лент также предоставляют региональные редакции (медиацентры) в Вашингтоне, Каире, Пекине и Монтевидео.

Новости из России
Sputnik Грузия запустил спецпроект к парламентским выборам 2020

(обновлено 20:24 29.10.2020)
На сайте Sputnik Грузия вы найдете самую актуальную информацию о предвыборной кампании, дне голосования и резуальтатах выборов

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. Информационное агентство и радио Sputnik Грузия в преддверии парламентских выборов в стране на русскоязычной и национальной версии запустило спецпроект "Парламентские выборы в Грузии. Борьба за власть в деталях". Мультимедийный навигатор поможет читателям портала разобраться в многообразии предвыборных платформ и мнений, а также узнать о главных политических силах Грузии, участвующих в предвыборной гонке. Проект включает фото- и видеоотчеты о предвыборных акциях в Грузии, мультимедийные репортажи с избирательных участков, подборку справочных и аналитических материалов.

"Sputnik Грузия подробно и взвешенно освещает предвыборную кампанию и парламентские выборы в Грузии. На сайте Sputnik Грузия, в наших социальных сетях и на канале в Telegram вы найдете самую актуальную информацию о претендентах на кресло в парламенте, о ходе голосования и итогах выборов ", – подчеркнула руководитель проекта Sputnik Грузия Оксана Воинцева.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Всего избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной. Голосовать имеют право граждане Грузии, достигшие ко дню выборов 18 лет и имеющие на руках удостоверение личности или паспорт.

Sputnik Грузия (sputnik-georgia.com) начал работу в стране в мае 2015 года и является лидером среди интернет-СМИ о Грузии*. В состав Агентства входят одноименный портал на грузинском и русском языках и интернет-радио. Sputnik Грузия является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинёва и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

* по данным Liveinternet на 1 октября 2020 года

Парламентские выборы в Грузии 2020
Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова

Грузинская молодежь сможет получить бесплатное обучение в России

(обновлено 16:30 25.01.2021)
Конкуренция высокая - за места борются более 700 абитуриентов, однако шанс упускать не стоит, отмечают в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Прием заявок на бесплатное обучение в России для студентов из Грузии начался, об этом сказал председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии Николай Свентицкий.