НТВ в партнёрстве со Sputnik представил новое шоу Ты супер!

НТВ в партнёрстве со Sputnik представил новое шоу "Ты супер!"

(обновлено 16:27 10.02.2017)
Телеканал НТВ и международное информационное агентство и радио Sputnik объявили о запуске международного детского вокального конкурса "Ты супер!"

ТБИЛИСИ, 27 янв — Sputnik. Сегодня, 27 января, в МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция нового международного вокального конкурса для детей "Ты супер!". Участниками шоу, которое 11 февраля стартует на НТВ, станут талантливые дети 7-18 лет, оставшиеся без попечения родителей.

На протяжении двух месяцев шла постоянная работа по поиску юных музыкальных талантов. Всего в кастинге участвовали 1500 воспитанников детских домов, учеников школ-интернатов и ребят из приёмных и опекунских семей. В Абхазии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Эстонии и Южной Осетии поисками детей занималось международное информационное агентство и радио Sputnik – партнер музыкального шоу "Ты супер!". После предварительных поисков команда НТВ отобрала 92 вокалиста из России и стран постсоветского пространства.

Андрей Благодыренко, руководитель Sputnik в странах СНГ и Балтии: "Мы рады быть частью этого невероятного проекта. Да, мы нашли самых талантливых детей в странах СНГ и Балтии, и мы будем на протяжении всего шоу болеть за каждого ребенка, ежедневно рассказывая о его успехах на ресурсах Sputnik в наших странах. Мы верим, что проект и участие Sputnik в нем станет новой объединяющей силой для стран на постсоветском пространстве".

В конце января в Москву приехали участники первого тура вместе с законными представителями, медицинским персоналом, преподавателями и психологами. Многие из ребят впервые увидели столицу России, а кто-то из них никогда прежде не выезжал за пределы родного города. Конкурсанты уже начали работу с педагогами по вокалу и продолжили обучение по своей школьной программе. В перерывах между занятиями ребята живут повседневной жизнью, посещают бассейн, ходят на дискотеки и знакомятся друг с другом.

Вадим Такменёв, ведущий музыкального шоу "Ты супер!": "Я думаю, для каждого из наших участников — это замечательный шанс вырваться, хотя бы на время, из достаточно закрытой атмосферы, увидеть какую-то совершенно другую жизнь. Это возможность найти новых друзей, попробовать свои силы, узнать нечто новое. Мне кажется, что это шоу многим из них даст уверенность, что если не всё, то очень многое зависит от нас самих".

Генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн рассказал, что кастинг проводили не только среди детей. Команда НТВ очень внимательно подошла к выбору членов жюри. Каждый из них прошёл непростой путь к большой сцене, всех их отличает неповторимый музыкальный стиль и высокий профессионализм. Члены жюри не только станут для вокалистов старшими товарищами, но и помогут раскрыть вокальные способности и поделятся секретами успеха.

Судьями проекта станут певица Ёлка, композитор и музыкальный продюсер Игорь Крутой, оперная и эстрадная певица Маргарита Суханкина. Имя четвертого члена жюри продюсеры обещали назвать только к премьере.

Маргарита Суханкина, член жюри музыкального шоу "Ты супер!": "Я вспомнила как 5 лет назад приняла решение взять ребёнка из детского дома и стала ездить по разным городам в поисках. Когда общаешься с этими детками — хочется всех забрать с собой. Теперь у меня два ребёнка, которых я безумно люблю. Поэтому, когда мне предложили участвовать в этом проекте, я ни минуты не раздумывала. Это абсолютно моё направление. Я буду неимоверно счастлива, если смогу помочь талантливым детям дать дорогу в жизнь".

Неординарная певица Ёлка с детства ещё один яркий пример того, что шанс стать звездой есть у каждого. Неслучайно негласным гимном проекта "Ты супер!" выбрана её песня "Всё зависит от нас самих". Третий член жюри — продюсер Игорь Крутой.  Благодаря своей целеустремленности и трудолюбию он стал музыкальным гуру мирового масштаба. На его счету продюсирование таких крупных музыкальных проектов, как "Новая Волна", "Песня года" и других.

Генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн: "Ты супер!" — это совершенно нетипичный для НТВ проект, который продолжает череду изменений, происходящих в эфире телеканала. Совсем недавно мы закончили исполнять мечты миллионов россиян вместе с "Путешествием Деда Мороза" и новогодней акцией. Теперь в наших силах помочь детям, которые до этого момента не имели возможности показать свой талант большой аудитории. Мне приятно, что "Ты супер!" станет для них путёвкой в жизнь. В этом им поможет Игорь Крутой. Он пообещал, что финалисты "Ты супер!" примут участие в отборочных турах международных вокальных конкурсов "Новая волна" и "Детское Евровидение". А ещё успешные вокалисты получат роли в новом мюзикле "Республика ШКИТ", который мы с гордостью покажем в эфире НТВ. Я желаю всем ребятам удачи!".

До премьеры "Ты супер!" остались считанные дни. Конкурсанты пытаются справиться с волнением, чтобы преодолеть важный этап и пройти прослушивание у членов жюри. Сейчас они — никому неизвестные мальчишки и девчонки, но скоро о них узнает вся страна. Музыкальное шоу реализуется при поддержке Министерства образования и науки России в партнёрстве с международным информационным агентством и радио Sputnik. Премьера "Ты супер!" состоится на телеканале НТВ 11 февраля.

Справочная информация:

НТВ — крупнейшая негосударственная телекомпания в России, осуществляющая федеральное вещание. С момента первого выхода в эфир в октябре 1993 года НТВ стабильно входит в тройку лидеров отечественного телерынка.

НТВ транслируется во всех субъектах РФ, охватывая 99,2% населения. Для русскоговорящих зрителей за пределами России — в странах ближнего зарубежья, Европы и Ближнего Востока, а также в Северной Америке и Австралии — НТВ производит две международные версии — НТВ-Мир и НТВ-Америка.

С момента основания НТВ успешно создает и развивает главные телевизионные жанры. Среди программ канала традиционно лидируют журналистские расследования, дискуссии на общественно значимые темы и, в первую очередь, новости и аналитика — основа вещания НТВ.

Профессионализм коллектива НТВ признан в России и во всем мире. Ежегодно репортеры, обозреватели и ведущие НТВ получают высокие правительственные и журналистские награды. Развлекательные проекты — остросюжетные отечественные сериалы и фильмы, социальные и развлекательные программы, игровые шоу — не раз становились призерами авторитетных премий.

Sputnik — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

На постсоветском пространстве Sputnik работает в 14 странах и представлен современными мультимедийными ресурсами, включая интернет-порталы на национальных и русском языках, радио и пресс-центры. В таких странах как Армения, Грузия, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Узбекистан и Эстония Sputnik входит в число лидеров интернет-СМИ.

Все выпуски Ты супер шоу 2017 НТВ (69)

Ведущий проекта Ты супер! Вадим Такменев

"Ты супер! 60+": НТВ объявил о старте нового проекта

(обновлено 16:59 31.03.2021)
Нашумевшее вокальное шоу "Ты супер!" запускает отдельный конкурс для талантливых людей старше 60 лет

ТБИЛИСИ, 31 мар — Sputnik. На российском телеканале НТВ объявили о старте нового проекта в рамках музыкального конкурса "Ты супер!" – он будет называться "Ты супер! 60+" и соберет на одной сцене талантливых людей старшей возрастной категории.

НТВ вновь представит вокальные таланты из разных уголков России, стран СНГ и Балтии. В этот раз героями конкурса станут пожилые вокалисты, которые в силу различных обстоятельств остались без поддержки родных и близких.

Новое направление конкурса "Ты супер!" появилось не случайно, отмечает генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн.

"Шоу стало целым движением и родной семьей для 385 детей из 18 стран, – сказал он. – Нам очень хочется помочь пожилым людям, оставшимся без поддержки, реализовать свой творческий потенциал и осуществить свою мечту".

По его словам, также конкурс поможет вокалистам вновь встретиться с родными и близкими. Кастинг уже завершен: самому молодому участнику проекта исполнилось 60 лет, а самому старшему – 87.

Некоторые конкурсанты являются профессиональными музыкантами. Например, в первый сезон нового шоу прошли выпускник консерватории и артист Мариинского театра. Однако большинство участников – люди, не связанные с музыкой: врачи, химики, домохозяйки и даже полковник МВД в отставке.

Ведущими конкурса по традиции станут Вадим Такменёв и Анастасия Пак, а имена членов жюри продюсеры пока держат в секрете.

Что касается правил, то они остаются такими же, как и в конкурсе для детей. Конкурс пройдет в два этапа – отборочный тур и финал. Пройти в зону ожидания после выступления на сцене смогут участники, получившие три или четыре "да" от членов жюри. Если же никто из судей не нажмет на зеленую кнопку, голоса разделятся пополам, либо за конкурсанта проголосует только один член жюри, вокалисту придется покинуть проект.

Шоу "Ты супер!" неоднократно становилось лауреатом премии ТЭФИ. Новый проект "Ты супер! 60+" проводит телекомпания НТВ и международное информационное агентство и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Новости из России
Девушка в защитной маске читает электронную книгу

Роман Анастасии Хатиашвили вошел в России в рейтинг лучших книг февраля

(обновлено 15:43 02.03.2021)
Книга грузинского автора не только попала в топ месяца, успеха добился и сценарий, написанный по роману, - его отметил Данила Козловский

ТБИЛИСИ, 2 марта — Sputnik. Дебютный роман "Лучшее, чего у меня нет" грузинской писательницы и колумниста Sputnik Грузия Анастасии Хатиашвили попал в рейтинг лучших книг февраля издательского сервиса Ridero.

Книга "Лучшее, чего у меня нет" - психологический триллер, написан на русском языке и издан на платформе Ridero 16 февраля. Это история двух молодых друзей из Грузии, жизнь и смерть которых переплетаются в безумной гонке за любовь и понимание, нарушая все законы реальности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anastasia Khatiashvili (@ploxezo)

"Я очень рада, что у моего первого романа уже есть первая маленькая победа. Эта история просто обязана понравиться читателям, потому что она о людях из современного Тбилиси, которые живут среди нас, ищут любви и счастья и борются с превратностями судьбы. Я очень надеюсь, что вскоре роман выйдет и в Грузии", - рассказала автор.

Актуальность и своевременность романа "Лучшее, чего у меня нет" отметила и руководитель проекта Sputnik Грузия Оксана Воинцева. По ее словам, хорошая книга - сегодня редкость, тем более когда она посвящена таким темам, как любовь и смысл жизни.

"Сейчас, когда из-за пандемии практически весь мир сидит на "удаленке" и кругом одни негативные новости, прочитать хорошую книгу - дорогого стоит. Я очень рада, что постоянный автор Sputnik Грузия реализовала себя как автор романа. Анастасия написала действительно увлекательную историю с элементами триллера и мистицизма. У этого романа большое будущее", - сказала Воинцева.

Между тем автор романа уже написала по мотивам книги киносценарий, который также отметили в России. В частности, сценарий Анастасии Хатиашвили стал участником конкурса студии "DK Entertainment" известного российского актера и режиссера Данилы Козловского.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Danila Kozlovsky (@danilakozlovsky)

Принять участие в этом конкурсе могли начинающие и профессиональные сценаристы со всего мира. Свои заявки подали более двух тысяч авторов из разных стран.

"Мне хотелось бы отметить двух авторов, на дальнейшее сотрудничество с которыми я очень надеюсь, несмотря на то, что их сценарии не попадут в производство студии. Это Анастасия Хатиашвили и Илья Поздняков", - написал в своем Instagram-аккаунте Козловский.

Анастасия Хатиашвили — журналист, переводчица, поэтесса, автор сборника рассказов "Грузия такая Грузия" и документальной книги о Белле Ахмадулиной "Больше, чем сны". В 2014 году вошла в лонг-лист премии "Дебют" в номинации "малая проза" с подборкой рассказов "Завтра война". В 2020 году стала призером Международного конкурса журналистских статей "СО-Творение" Фонда "Русский Мир".

Новости из России
Верующие в церкви. Пасхальная служба в храме 13 святых ассирийских отцов в селе Канда

Какой сегодня церковный праздник: 8 мая 2021

(обновлено 22:10 07.05.2021)
По православному церковному календарю 8 мая 2021 отмечают день памяти апостола и евангелиста Марка

Sputnik Грузия рассказывает об апостоле Марке и о том, почему он упоминается в церковном календаре 8 мая.

Апостол от 70-ти

По церковному календарю 8 мая поминают апостола от 70-ти и автора одного из Евангелий Марка – племянника апостола Варнавы.

Родился будущий cвятой в Иерусалиме. Дом его матери находился рядом с Гефсиманским садом. По церковному преданию в ночь Крестных страданий Иисуса Марк следовал за Ним, завернувшись в плащ, и убежал от воинов, пытавшихся схватить его.

Дом матери Марка после Вознесения Спасителя стал местом для собраний христиан и прибежищем для некоторых учеников Иисуса.

Став учеником апостола Петра, он основал церковь в Египте и был первым епископом в Александрии. Марк вместе с Ефесским святителем Тимофеем прибыли в Рим, когда апостол Павел находился в темнице. В Риме он и написал Евангелие примерно в 62-63 году.

Из Рима он вновь отправился в Египет и основал христианское училище в Александрии, которое закончили многие великие отцы церкви, в том числе Климент Александрийский и Григорий Чудотворец. С проповедью Евангелия Марк прошел внутренние области Африки, Ливию и Нектополь.

Вернувшись в Александрию он поставил епископом александрийским сапожника Ананию, которого крестил вместе с другими жителями города.

Паломничество в Грузию - шпаргалка для тех, чьи финансы поют романсы >>>

Марка язычники схватили, когда он совершал богослужение. Избив, святого поволокли по улицам города и бросили в темницу, где ему было видение – Господь приходил укрепить ученика перед страданиями.

Разъяренная толпа язычников на следующее утро поволокла апостола на суд, но он скончался по дороге. Тело святого палачи хотели сжечь, но когда они развели огонь, случилось землетрясение, загремел гром, все вокруг померкло и язычники в страхе разбежались. А христиане похоронили тело мученика в каменной гробнице. Произошло это в 63-м.

Именины

По церковному календарю 8 мая именины отмечают Ника, Василий, Марк, Сильвестр и Сергей.

Материал подготовлен на основе открытых источников

Календарь религиозных праздников