Жанет Кердикошвили

"Мисс Грузия 2011" объявила о помолвке

2094
(обновлено 20:05 10.04.2019)
28-летняя грузинская красавица порадовала своих подписчиков хорошей новостью

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Обладательница титула "Мисс Грузия 2011", модель Жанет Кердикошвили помолвлена с продюсером, ведущим телеканала "Имеди" Ное Сулаберидзе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🤵🏻💍👰🏻

Публикация от Janeta Ker (@janeta_ker)

Об этом Жанет сообщила в своем Instagram, выложив фото, которое она подписала смайлами, символизирующими помолвку. Фото уже собрало более двух тысяч лайков. Пользователи поздравляют пару и желают им долгих лет счастливой семейной жизни.

Для Жанет это будет первый брак, а вот Ное Сулаберидзе ранее был женат дважды. Со второй супругой, телеведущей Экой Самхарадзе, он развелся в 2014 году. У Сулаберидзе от каждого брака осталось по одному ребенку.

Стоит отметить, что ранее в СМИ была информация о том, что Жанет вышла замуж в 18 лет, но она это отрицала, ведь по уставу конкурса красоты "Мисс Грузия" не допускается участие в конкурсе замужних женщин.

Примечательно, что девушка родилась в Тбилиси, но долгое время жила в Санкт-Петербурге. В последнее время Жанет жила в Милане, где училась в частной итальянской школе моды и дизайна Istituto Marangoni на факультете моды и дизайна.

 

2094
Теги:
Жанет Кердикошвили
Темы:
Светская хроника (331)

Закат в горах Грузии в Кахети

Что успеть за лето: 11 нюансов, которые сделают вас счастливее

334
(обновлено 10:36 01.07.2020)
Подумать только, июнь уже попрощался с нами. Сколько нас таких, кто не успел даже глазом моргнуть, как первый месяц лета 2020 сделал нам ручкой. Только, пожалуйста, не паникуйте. Так вы только потеряете время, что осталось для летних развлечений и нас, любимых

Sputnik Грузия предлагает вам заманчивый список занятий, которые хорошо бы успеть сделать этим летом. Ведь лето – это маленькая жизнь, которую стоит запомнить. 

Куда не ступала ваша нога

"Раз в году, посещай место, где ты никогда не был" - говорит Далай-лама XIV, и он чертовски прав. Потому что только в путешествиях, в новых местах и встречах мы обретаем себя. Грузия – это страна, где место по вкусу сможет найти каждый. А пандемия и закрытые границы - это поистине знак, что пора посетить края, которые вы еще не успели увидеть. 

Курорт Гомисмта
Курорт Гомисмта

В список таких мест, несомненно, входят каньон Окаце, пещера Прометея, регионы Сванети, Рача, Тушети, горная Аджария и еще много других уголков. А если вы не прочь отправиться в путешествие с ночевкой, то почти мистический курорт Гомисмта - то, что вам надо. Его красота завораживает.

Прочитать непрочитанное

Если вы сторонник домашнего отдыха, не любите шумные тусовки, развлечения и не прочь посидеть в тишине, то чтение - самое то.

Тбилисские дни книг
© Sputnik / STRINGER
Девушка читает книгу

Тут, конечно, дело вкуса, но все же ловите совет в разных жанрах: "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери, "Макбет" Ю Несбё, "НЕ ТУПИ. Только тот, кто ежедневно работает над собой, живет жизнью мечты" Джен Синсеро, "Искусство легких касаний" Виктора Пелевина, "Назад к тебе" Сара Джио, "Как хочет женщина" Эмили Нагоски или "Просто Маса" Бориса Акунина.

Пойти в особенный кинотеатр

В июле в Тбилиси впервые откроется сразу несколько автокинотеатров под открытым небом. Естественно - сидеть в масках в закрытом зале хуже, чем на свежем воздухе.

Автокинотеатр
Автокинотеатр

Драйв-ин может стать для вас отличной возможностью получить новые эмоции и удовольствие, посмотрев любимый фильм в "новом формате". А если возьмете с собой друга или подругу, будет веселее.

Поплавать и позагорать

Пусть коронавирус и подпортил всем планы на лето, но это не повод расстраиваться. Отправляйтесь на Черноморское побережье Грузии, конечно, не забывая, о правилах защиты.

Неповторимая Аджария - виды. Туристы гуляют по батумскому пляжу
© Sputnik / Murad Orujov
Неповторимая Аджария - виды. Туристы гуляют по батумскому пляжу

Море обладает массой бонусных моментов. Оно расслабляет и успокаивает, напоминает нам о детстве и вдохновляет, дает отдых для ума и тела, помогает нам почувствовать связь с природой и самим собой.

Заиметь одну полезную привычку

Известно, что привычка вырабатывается за 21 день. Это может стать то, что вы хотели делать, но никак руки не доходили – то лень, то отсутствие времени.

© AP Photo / Pavel Golovkin
Прима-балерина Мария Александрова и премьер Большого театра Владислав Лантратов во время домашней тренировки на самоизоляции

Чаще всего это спорт, привычка выпивать определенное количество воды в день, ежедневно читать или изучать иностранный язык. Поставьте над собой эксперимент. Начните это делать, ведите дневник своих успехов и нарушений. Маленькими шагами мотивируйте себя на большие победы.

Сходить на свидание

Лето – время, когда совершать маленькие безумия приятнее всего. Можно даже составить список идей, которые вы бы хотели воплотить в реальность. Так вот, пусть одним из действий в этом списке будет свидание.

© photo: Sputnik / Vladimir Pesnya
Молодые люди в крепости Калемегдан в старой части Белграда

Может, вы давно не решаетесь пригласить кого-то или по какой-то причине отклоняете такое приглашение? А если вы большой смельчак, то познакомьтесь с кем-то на улице, в метро, в Сети. Рискните! Безумству храбрых поем мы песни!

Поставить новую цель

Этим летом можно поставить себе небольшие и очень полезные цели. Например, устроить с друзьями марафон. Если он будет спортивным, то вы получите двойное удовольствие – незабываемое время, проведенное с друзьями, и прекрасная фигура как бонус.

Молодые люди переходят дорогу  на пешеходном переходе
© Sputnik / Olga Kiknavelidze
Молодые люди переходят дорогу на пешеходном переходе

Не забывайте, цель - от слова "целостность". Так что, чем больше конкретики в цели, тем эффективнее результат.

Насладиться летними вечерами

Гулять по вечерам особенно приятно, ведь дневная жара понемногу начинает спадать, солнце садится, воздух кажется чище из-за прохлады, на улице намного тише, чем днем, а вид заката просто прекрасен.

Закат. Вечерний вид на город Тбилиси
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Закат. Вечерний вид на город Тбилиси

Больше гуляйте, запомните это лето не пандемией, а поиском и погружением в себя и свое подсознание. 

Отдохнуть от Интернета

Поначалу это будет трудно. Будет сильная ломка. Но вы попробуйте ограничивать себя хотя бы один день в неделю.

Логотип социальной сети Фейсбук на экране компьютера
© photo: Sputnik / Natalia Seliverstova
Логотип социальной сети "Фейсбук" на экране компьютера

Сами увидите, как приятно проводить время без гаджетов, сколько интересного с вами может случиться и какой объем полезного вы сделаете.

Положить начало чему-то

Это может быть что угодно: может, на полке запылился большой проект, который вы не решались начать, или давно хотите выучить иностранный язык. Возможно, это будет первая страница, с которой начнется ваш большой роман, или песня - начало первого альбома.

Ноты, продающиеся на Блошином рынке
© photo: Sputnik / Levan Avlabreli
Ноты, продающиеся на Блошином рынке

Это могут быть новые высоты, новые отношения и новые стороны вас. Вперед, сейчас – самое время! Пусть это лето будет продуктивным.

Пойти в поход

Не отпускайте лето без приключений. Поход на природу с ночевкой и в отличной компании - замечательный шанс достойно провести лето.

Гомисмта в горах в лучах Солнца
photo : courtesy of Faig Huseynov
Гомисмта в горах в лучах Солнца

Тем более Грузия - клондайк таких маршрутов. Горы, долины, озера, пещеры и скалы. Здесь есть все, что способно поднять настроение, дух и подарить вам красивые воспоминания. Главное - выбрать хорошего человека, место и найти, наконец, время для себя, чего-то неожиданного и прекрасного.

334
Теги:
Туризм, Грузия, Лето
Тина Канделаки в детстве. Фото из личного архива

"Ни о чем не жалей": Тина Канделаки показала фотографии из грузинского прошлого

1613
(обновлено 23:22 30.06.2020)
Телеведущая отмечает, что вокруг нее с 18 лет появилось огромное облако слухов, домыслов и сплетен

ТБИЛИСИ, 30 июн — Sputnik. Российский журналист, бизнесвумен грузинского происхождения Тина Канделаки рассказала своим подписчикам о том, что бы она сказала себе восемнадцатилетней, и показала фотографии молодости и детства.

Как пишет Канделаки, журналисты часто спрашивают ее о том, что бы она сказала себе восемнадцатилетней, и уже давно на этот вопрос она отвечает одинаково.

"Ничего не бойся. Ни о чем не жалей. Ни о чем не проси. Шагай вперед молча", - пишет Канделаки.

Известная телеведущая отмечает, что вокруг нее с 18 лет появилось огромное облако слухов, домыслов и сплетен.

"Но та тбилисская девочка, которая однажды сформулировала эти простые мысли, все еще идет к своим целям на радость друзьям и назло всем тем, кто сходит с ума от зависти. Это ли не счастье?" - говорит Канделаки.

Для многих приятным бонусом было то, что Канделаки поделилась своими старыми, в том числе детскими фотографиями. Напоследок грузинка оставила вопрос для своих подписчиков: "Будь у вас возможность вернуться в прошлое, что бы вы пожелали себе юному?"

1 / 4
Тина Канделаки в юности. Фото из личного архива

Тина Канделаки родилась в Грузии 1975 году. Отец ее был по профессии экономистом, а мать работала в грузинской столице врачом-наркологом. Тина окончила 64-ю среднюю школу для детей военных в центре Тбилиси.

В 1993 году Тина обучалась пластической косметологии, но вскоре перевелась на факультет журналистики Тбилисского государственного университета. В 2008 году окончила факультет международных отношений в Российском государственном гуманитарном университете в Москве.

Тина Канделаки – многократная обладательница российской национальной телевизионной премии ТЭФИ. Она выдается за высшие достижения в области телевизионных искусств и является русским аналогом американской премии "Эмми". Пост генерального продюсера телеканала Матч ТВ заняла осенью 2015 года.

1613
Темы:
Светская хроника (331)
Верхняя Вифлеемская церковь

Какой сегодня церковный праздник: 4 июля 2020

0
(обновлено 23:55 03.07.2020)
По православному церковному календарю 4 июля 2020 отмечают день памяти Святых Иулиана, Терентия, Арчила и Луарсаба

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти святые и почему они упоминается в церковном календаре.

Иулиан Тарсийский

По церковному календарю 4 июля поминают мученика Иулиана Тарсийского, пострадавшего во время правления Диоклетиана (284–305).

Родился будущий Святой в семье сенатора-язычника и христианки в провинции Киликия (Малая Азия). Мать после смерти мужа переселилась с Иулианом в город Таре и, покрестив сына, воспитала его в христианском благочестии.

Преследование христиан началось когда Иулиану исполнилось 18 лет. Юношу схватили и в течение года водили по всей провинции, подвергая жестоким пыткам. Мать, следовавшая повсюду за сыном, просила Господа укрепить его в подвиге.

Когда все ухищрения палачей заставить юношу отречься от веры оказались тщетными, его зашили в мешок, наполненный ядовитыми змеями и песком, и бросили в море. Это произошло в 305 году.

Епископ Иконийский

По церковному календарю 4 июля поминают священномученика Терентия, епископа Иконийского, ученика первоверховного апостола Павла.

Терентий – апостол из числа 70-и, был вторым епископом в Иконии. О нем апостол Павел упоминает в послании к Римлянам.

Святитель многих язычников обратил ко Христу. Он принял мученическую смерть за Спасителя в I веке - его пронзили заостренным деревом.

Арчил II

По церковному календарю 4 июля поминают царя Иверийского Арчила II, пострадавшего за веру - прямого потомка благоверного царя Мириана.

Грузия в царствование Арчила II, принадлежащего к династии Хосроидов, подверглась опустошительному нашествию халифа Мурвана-Кру (Глухого), которого грузинский народ прозвал так за его неумолимую жестокость.

Положение было безвыходным, грузины со слезами просили заступничества Пресвятой Богородицы и чудесным образом победили противника, значительно превосходившего силами, в сражении при реках Абаша и Цхенисцхали.

После победы Арчил II занялся восстановлением грузинского царства. Но вскоре Грузия подверглась новому нашествию арабов - неожиданному вторжению Джиджум-Асима.

Чтобы избавить страну от нового разгрома, царь явился в стан арабов, чтобы испросить мира и признать вассальную зависимость Грузии. Джиджум-Асим принял гостя милостиво, обещая свое покровительство, если он примет мусульманство.

Когда ни обещания, ни уговоры, ни пытки не смогли заставить царя отречься, ему отрубили голову. Произошло это в 744 году.

Луарсаб II

По церковному календарю 4 июля поминают грузинского царя Луарсаба II, правившего в Картли в начале XVII века. Грузия в это время была зависима от Персидского царства.

На престол Луарсаб взошел совсем юношей. Его отец царь Георгий X был отравлен по приказу шаха Аббаса. Персидский шах надеясь, что сможет манипулировать молодым правителем, хотел превратить грузинскую землю в своеобразный буфер между воинственной Османской империей и ними.

Турки захватили юг Грузии в 1609 году и вторглись на восток. Луарсаб, чудом избежавший плена, собрал армию и с 14 тысячами воинов обратил в бегство 60 тысяч османов.

Эта победа встревожила персидского шаха. Испугавшись усиления Луарсаба, он попытался на него натравить других грузинских князей, но замысел провалился.

Когда шах с огромным войском вторгся в Грузию, Луарсаб заключил союз с царем Кахети Теймуразом, и они вместе выступили против Аббаса. Но в результате предательства Луарсаб попал в плен и семь лет провел в оковах, мужественно отказываясь сменить веру.

Его казнили в 1622 году. По преданию, над телом мученика засиял луч неземного света.

Именины

По церковному календарю 4 июля именины отмечают Анастасия, Василиса, Алексий, Антоний, Георгий, Иона, Иоанн, Иулий, Максим, Николай, Никита, Павел, Терентий и Феодор.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
религия
Темы:
Календарь религиозных праздников