Ослепляюще прекрасны: самая красивая пара Грузии показала своего ребенка

86101
Грузинская супружеская пара Мариам Хоргуашвили и Вако Гигинеишвили буквально ослепляет своей красотой

СМИ давно окрестили ребят самой красивой парой Грузии, и ведь не зря - супруги обладают завидной внешностью и чувством стиля.

Самая красивая пара Грузии
Самая красивая пара Грузии

Не отстает от них и сын Деметре, у которого даже есть своя Instagram-страница.

Мариам – успешная грузинская модель, которая активно ведет страницу в Instagram, где количество подписчиков весьма внушительное – 80 тысяч.

Из соцсети можно понять, что пара любит путешествовать и делать заманчивые фотографии.

Увидев хоть раз фотографии этой семьи, вы не сможете удержаться и не написать пару добрых слов. Что и сделал один из популярных российских блогеров Александр Хоменко.

Переписка Хоменко и Хоргуашвили
Переписка Хоменко и Хоргуашвили

Кстати, Мариам, судя по всему, не боится экспериментировать с внешностью.

Муж и жена часто оставляют друг другу милые комментарии под фото.

Разве они не прекрасны?

86101
Теги:
Грузия, красота
Темы:
Грузинская красота - страшная сила (29)

Мужчина измеряет талию сантиметром

Таинственный богач ставит эксперименты над людьми в Британии

457
(обновлено 12:10 29.05.2020)
Так тайный благодетель старается помочь населению избавиться от лишнего веса, в том числе для того, чтобы ожирение не создавало лишнюю нагрузку на организм в случае заражения коронавирусом

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. В британской деревне Денчворт (графство Оксфордшир) таинственный благотворитель сначала бесплатно кормил жителей села, а потом пообещал деньги тем, кто похудеет. Об удивительном случае пишет The Daily Telegraph.

Так анонимный богач два месяца назад каждую пятницу оплачивал всем 170 жителям деревни фиш-энд-чипс (рыба и картофель фри). Причем блюдо готовили людям повара из местного паба XVII века.

Благотворитель брал на себя оплату блюда и доставки, чтобы помочь жителям Денчворта и их пабу пережить изоляцию.

Теперь же состоятельный мужчина предлагает 100 фунтов стерлингов тому, кто за два месяца потеряет 10% своего веса к 1 августа.

Отмечается, что половина суммы будет выдана сразу, еще половина - через шесть месяцев, если похудевший не наберет сброшенный вес. Приз можно тратить только в местном пабе.

По данным издания, так тайный благодетель старается помочь населению избавиться от лишнего веса, в том числе для того, чтобы ожирение не создавало лишнюю нагрузку на организм в случае заражения коронавирусом. Правда, пока в Денчворт не было выявлено ни одного случая COVID-19.

457
Беременная женщина

Страдавшая от бесплодия англичанка зачала тройню в самоизоляции

148
(обновлено 15:27 27.05.2020)
Стил и ее муж были счастливы и шокированы, когда врач сообщила им, что у них будет не один ребенок, а тройня

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. В Великобритании произошел удивительный случай - жительница английского города Ипсуич (графство Суффолк), у которой был диагноз "бесплодие", забеременела тройней в период самоизоляции из-за пандемии. Об этом пишет издание Daily Mail.

Дело в том, что 29-летняя Шеннон Стил (Shannon Steele) много лет мечтала о ребенке. Но в возрасте 15 лет ей диагностировали синдром поликистозных яичников, из-за которого часто возникает бесплодие.

Несмотря на это, англичанка и ее 35-летний муж Мэтью (Matthew) долго пытались стать родителями. Они даже рассматривали идею провести экстракорпоральное оплодотворение.

Однако Стил каждый раз сильно переживала, когда тест на беременность давал отрицательный результат.

Но в марте случилось неожиданное: во время введенного из-за коронавируса режима строгой изоляции женщина поняла, что беременна. Стил и ее муж были счастливы и шокированы, когда врач сообщила им, что у них будет не один ребенок, а тройня.

Единственное, что расстраивает будущую мать - тот факт, что она забеременела во время пандемии, когда у нее нет возможности увидеться с родными и друзьями. "Я предпочла самоизолироваться и не покидать дом неделями, кроме поездок в больницу", - сказала она.

148
Горящие свечи в храме Светицховели

Какой сегодня церковный праздник: 30 мая 2020

0
(обновлено 23:13 29.05.2020)
По православному церковному календарю, 30 мая 2020 отмечают день памяти святителя Андроника, апостола от 70-ти и Святой Юнии

По церковному календарю, 30 мая поминают также мучеников Солохона, Памфамира и Памфалона и святителя Стефана.

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти святые и почему упоминаются в церковном календаре.

Андроник и Юния

По церковному календарю, 30 мая поминают апостола от 70-ти Андроника и его помощницу Юнию.

Андроник - родственник апостола Павла, вместе со своей помощницей Юнией сделал очень много для того, чтобы донести веру во Христа до язычников.

Андроник был рукоположен во епископа в Паннонии, где первым проповедовал веру Христову. Но проповедь Святого распространилась далеко за пределы его епархии. Обстоятельства его смерти неизвестны. Лишь установлено, что он принял мученическую смерть.

Мощи Святого обретены были в V веке в предместье Константинополя вместе с мощами других мучеников.

Солохон, Памфамир и Памфалон

По церковному календарю, 30 мая поминают мучеников Солохона, Памфамира и Памфалона, живших в III веке.

Солохон, Памфамир и Памфалон родились в Египте – они служили в римских войсках, под началом полководца Кампана, когда император Максимиан (285—310) объявил гонения на христиан.

По приказу императора, все воины его армии обязаны были принести жертву языческим богам. Солохон, Памфамир и Памфалон, исповедовавшие себя христианами, отказались приносить жертвы, за что начальник приговорил их к пыткам. Памфамир и Памфалон скончались во время пытки. А Солохон, оставшийся в живых, громко славил Господа.

Истерзанного воина, которого не смогли заставить отречься, бросили на месте казни. Местные христиане еле дышавшего мученика унесли под покровом ночи. Помолившись, он призвал спасителей твердо стоять за веру и умер.

Патриарх Константинопольский

По церковному календарю, 30 мая поминают святителя Стефана, Патриарха Константинопольского.

Будущий Святой был младшим сыном императора Василия Македонянина (867—886) и родным братом Льва Мудрого (866–912).

Святой Стефан взошел на Константинопольскую кафедру в 886-м, когда Патриарх Фотий (858—867 и 877—886 годы) был вынужден оставить патриарший престол.

Милостивый святитель заботился о вдовах и сиротах, был заступником беззащитных. Он отличался крайним воздержанием. Скончался Святой мирно в 893-м.

Именины

По церковному календарю, 30 мая именины отмечают Ефросиния, Евдокия, Афанасий, Адриан, Андроник, Николай, Степан и Феофан.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
религия
Темы:
Календарь религиозных праздников