Певец Валерий Меладзе во время гастролей в столице Грузии

"Месть палачей" - Валерия Меладзе "преследуют" дети, которым он отказал на "Голосе"

1564
(обновлено 14:28 07.03.2019)
Популярный телеведущий Иван Ургант устроил певцу настоящее испытание

ТБИЛИСИ, 8 мар — Sputnik. Наставником на проекте "Голос. Дети" российского Первого канала быть сложно, а временами даже опасно, считает единственный мужчина-наставник шоу, популярный эстрадный певец грузинского происхождения Валерий Меладзе.

"Люблю. Не пойду" - Валерий Меладзе публично ответил своей поющей жене>>

Исполнитель поделился "проблемами" с Иваном Ургантом в эфире программы "Вечерний Ургант".

"Последнее время мне стало тяжелее говорить детям "нет"... У меня все время ощущение, что меня преследуют дети, которым я сказал нет в "Голосе", - пошутил Валерий Шотаевич.

В доказательство своему признанию Меладзе показал на мальчика в костюме палача в кадре. Иван Ургант подхватил шутку Меладзе и сказал, что это герой передачи Максима Галкина "Лучше всех".

Дальше в разговоре с Ургантом Меладзе поделился эмоциями, которые он испытывает на шоу "Голос. Дети".

"У нас на проекте невероятно теплая и душевная атмосфера, потому что все-таки детская энергия она подавляет эгоизм, артистический взрослый эгоизм. Дети - главные действующие лица", - признался Меладзе.

В конце программы "Вечерний Ургант" Валерий Меладзе поучаствовал в забавной игре под названием "Детская месть". В ней певец должен был угадать, какие слова малыши говорят в представленных видеороликах. Если он проигрывал, "маленький палач" устраивал певцу месть: давал пить кипяченое молоко с пенкой, надевать на руки мокрые перчатки и проходиться по ковру с рассыпанным детским конструктором.

Валерий Меладзе, наряду с активной музыкальной деятельностью, выступает наставником в шестом сезоне шоу "Голос. Дети" вместе с певицами Пелагеей и Светланой Лободой.

1564
Теги:
Шоу "Голос. Дети", Валерий Меладзе

Дед Мороз

Дед Морозы разных стран мира: самые необычные и интересные

1798
(обновлено 13:32 13.01.2021)
Дети во всем мире, в том числе и в Грузии, с нетерпением ждут появления самого главного гостя Нового Года – Деда Мороза. В Грузии его называют Товлис бабуа, что в переводе с грузинского означает "снежный дедушка"

Мы уже рассказывали вам о том, как выглядят главные персонажи новогодних праздников в разных странах мира. Собрать в одной статье всех из них, безусловно, не удалось. Именно поэтому мы решили дополнить этот список. Какой из главных новогодних героев любит чашку молока, кто ходит с трубкой во рту и кто может подарить золотое яблоко в подарок, рассказывает в канун Старого Нового года Sputnik Грузия.

Баббо Натале (Италия)

Итальянский зимний волшебник приходит в каждый дом. Дети верят, что ему не нужны двери, так как пользуется он печной трубой, чтобы спуститься с крыши в помещение. Дети у камина или печи всегда оставляют чашку с молоком, чтобы Баббо Натале смог немного перекусить на дорогу.

Итальянский Дед Мороз Баббо – Натале
Итальянский Дед Мороз Баббо – Натале

Олентцеро (Страна Басков)

Олентцеро носит с собой фляжку хорошего испанского вина. Он одет в традиционную баскскую одежду. Это гигантский угольщик с трубкой во рту, который спускается с гор 24 декабря, чтобы оповестить о рождении младенца Иисуса. Он приносит детям подарки в Стране Басков и регионе Наварра.

Юль Томтен (Швеция)

В Швеции два Деда Мороза: сутулый дед с шишковатым носом – Юлтомтен и карлик Юлнисаар. И тот, и другой под Новый год ходят по домам и оставляют подарки на подоконниках.

Святой Николай (Польша и Украина)

Христианский святой Николай Чудотворец является прообразом Санта Клауса и Деда Мороза в Польше и Украине. Согласно преданию, он раскладывает подарки в носки, а непослушным детям достаются розги.

Памятник Святому Николаю Чудотворцу в Бари
© photo: Sputnik / Alexander Yuriev
Памятник Святому Николаю Чудотворцу в Бари

Святой Николай (Бельгия)

Святой Николай облачен в белоснежную епископскую мантию и митру, ездит этот волшебник на коне. По преданию, каждая семья, которая приютит Святого Николая у себя, получит от него в дар золотое яблоко.

Бельгийский Дед Мороз - Святой Николай
Бельгийский Дед Мороз - Святой Николай

Шань Дань Лаожен (Китай)

В новогоднюю ночь он также приходит в детские спальни и наполняет развешанные по стенам чулки подарками. Выглядит он, как мудрый старец. На нем одеты шелковые одеяния, у него длинная борода, а по стране он передвигается верхом на ослике.

Китайский Дед Мороз - Шань Дань Лаожен
Китайский Дед Мороз - Шань Дань Лаожен

Увлин Увгун (Монголия)

На Новый год в Монголии празднуют еще и праздник пастухов. Увлин Увгун ходит с кнутом, как самый главный пастух в стране, а на поясе в сумке носит главные предметы для пастухов – трут и огниво.

Монгольский Дед Мороз - Увлин Увгун
Монгольский Дед Мороз - Увлин Увгун

Одзи-сан (Япония)

Одзи-сан ходит в красном тулупе и внешне очень напоминает Санта Клауса. Этот зимний волшебник привозит детям подарки на корабле по морю.

Святой Василий (Греция, Кипр)

Святой Василий или же Святой Василий Кесарийский выступает в роли Деда Мороза в Греции. Это любимый святой греков. Все детишки любят за его подарки, приносимые им в новогоднюю ночь. Именно ему они пишут свои пожелания в письмах, которые оставляют под новогодней елочкой.

Папа Паскуаль (Колумбия)

Папа Паскуаль – один из самых необычных новогодних персонажей. Живет он в Латинской Америке, а выглядеть может совершенно по-разному. Он передвигается исключительно на ходулях. Папа Паскуаль олицетворяет собой старый год, который не желает уходить. Папа Паскуаль – мастер по запуску фейерверков, это его любимое развлечение.

Хызыр Ильяс (мусульманские страны)

Старичок по имени Хызыр Ильяс приходит с подарками в мусульманские страны в начале мая. Он носит красный колпак, обвитый зеленым шарфом и зеленый халат, на котором вышиты цветы.

1798
Темы:
Новый год 2019
По теме
Дед Мороз рассказал, чего хотят женщины
Как загадать желание, чтобы оно исполнилось – Дед Мороз назвал три главных условия
Дед Мороз и его собратья
Святой Николай в своей резиденции в парке Вознесение во Львове

Тест: какой подарок на Новый год вы заслуживаете?

6627
(обновлено 18:50 30.12.2020)
Даже если вы выросли и ваши мысли отяжелели от взрослых проблем, Новый год - это время, когда хочется верить в чудеса

Sputnik Грузия предлагает на несколько минут отвлечься от работы, домашних дел, вечной суеты и пофантазировать на тему, какой подарок на Новый год вы заслуживаете? Расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие!

 

 

6627
Теги:
Подарки, Новый год, Тесты
Темы:
Интересные и познавательные тесты
По теме
Тест: как хорошо вы знакомы с творчеством грузинских классиков литературы?
Отмечаем день рождения самого любимого героя - тест: какой вы Дед Мороз?
Тест: угадайте новогодний фильм по цитате
Подготовка к весенним полевым работам

Ввод стандарта "Евро-5" на дизельное топливо в Грузии перенесли еще на год

18
(обновлено 19:31 21.01.2021)
В Уголовный кодекс Грузии добавилась новая статья, согласно которой при повторном факте поставок некачественного топлива виновный может получить лишение свободы на срок до трех лет

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Ввод стандарта "Евро-5" на дизельное топливо в Грузии, запланированный на 1 января 2021 года, согласно постановлению правительства, перенесли на 1 января 2022 года.

Задействование новых стандартов ранее было запланировано на 1 января 2020 года, однако по просьбе представителей бизнес-объединений вступление в силу новшества перенесли. На данном этапе Грузия импортирует дизельное топливо стандарта "Евро-4" и "Евро-5".

По информации министерства окружающей среды и сельского хозяйства, требования к качеству дизельного топлива постепенно улучшаются и в рамках установленных параметров с 2019 года соответствуют стандарту Евро-4, что предполагает небольшое содержание серы.

Основными загрязнителями атмосферного воздуха являются машины, и показатель качества топлива - один из важнейших параметров при оценке экологической ситуации, поэтому улучшение качества топлива будет способствовать сокращению загрязнения. Будет улучшен процесс горения в автомобилях, что обеспечит сокращение выброса диоксида азота и твердых частиц.

В прошлом году власти Грузии ужесточили контроль за качеством топлива. По инициативе парламентского комитета по охране окружающей среды, санкции ужесточили на импорт, производство и реализацию некачественного бензина или дизельного топлива в Грузии.

Пакет изменений предусматривает не только увеличение штрафов за нарушение норм качества автомобильного топлива, но и уголовную ответственность.

В соответствии с изменениями в Уголовный кодекс Грузии добавилась новая статья, согласно которой при повторном факте поставок некачественного топлива виновный, после административного взыскания, наказывается штрафом и исправительными работами сроком до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет.

18
Теги:
Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, Грузия
Темы:
Экология в Грузии