Тея Цулукиани

Министр культуры Грузии выхватила микрофон у журналистки оппозиционного канала

1428
(обновлено 21:31 22.07.2021)
По словам министра, теперь на все мероприятия и презентации "Грузинской мечты" она будет ходить с захваченным трофеем

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. Министр культуры Грузии Тея Цулукиани выхватила из рук журналистки оппозиционного телеканала "Мтавари" Эммы Гогохия микрофон. Об этом глава ведомства лично написала на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел на открытии восстановленного здания Сенакского тетра (регион Самегрело - Земо Сванети), ремонт которого профинансировал фонд "Карту" и Бидзина Иванишвили.

"Сегодня этим микрофоном я открываю удивительно реабилитированный фондом "Карту" Сенакский театр. Символично. "Формуле" или "Глав Каналу" (Эмму узнаю, а лого нет) придется назначить в регионы журналистом того, кто сможет во время нападения на респондента в зале, который уже ответил на вопросы в фойе, проявить ловкость и не быть обезоруженным кем бы то ни было. Не верну ))))", - написала министр.

Министр не собирается возвращать микрофон. Более того, по словам Цулукиани, теперь на все мероприятия и презентации "Грузинской мечты" она будет ходить с ним.

Видео "нападения" на журналистку опубликовал телеканал "Мтавари" (в переводе - главный). Из отснятого материала видно, что министр несколько раз, глядя на лого микрофона, называет телеканал "Формулой", а не "Мтавари".

Она также произносит слова "Бидзинас гаумарджос" (Да здравствует Бидзина) и просит повторить эти слова Эмму Гогохия.

"Теперь я журналистка, а не Эмма", - восклицает Цулукиани.

А началось все с вопроса журналистки телеканала "Мтавари" по поводу инцидента в парламенте Грузии, который произошел в воскресенье, 18 июля, когда, по мнению оппозиции, депутат от большинства Шалва Папуашвили применил силу в отношении депутата от "Единого национального движения" Тины Бокучава.

Через несколько минут после инцидента Эмму Гогохия вывела из зала администрация театра.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1428
Теги:
Тея Цулукиани, СМИ, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии (562)

Микрофон ТВ Мтавари архи

Служба доходов проверяет рекламную компанию - оппозиционный телеканал возмущен

239
(обновлено 22:37 27.07.2021)
Проверяемое рекламное агентство, помимо "Мтавари архи", работает также на несколько других компаний, заявили в Службе доходов

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Гендиректор оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Ника Гварамия обвинил власти в давлении из-за налоговой проверки в рекламной компании, в налоговой заявили, что телеканал никто не проверяет.

"Налоговая инспекция вошла в наш "Дом продаж". Видно, в телевидение они не посмели войти, но вход в "Дом продаж" идентичен входу в телевидение, так как там все наши доходы. Если там что-то опечатают, это значит, что мы не сможем получить дохода", - заявил Гварамия журналистам.

Он обвинил власти Грузии в оказании давления на телеканал при помощи налоговой инспекции.

В Службе доходов Грузии факт давления категорически отрицают и отмечают, что проверяют рекламное агентство, а не телекомпанию.

"Налоговая проверка не касается самой вещательной компании", - говорится в информации Службы доходов.

При этом Служба доходов указывает, что проверяемое рекламное агентство помимо "Мтавари архи" работает также на несколько предприятий и оно не единственное в списке запланированных в июле проверок налоговой.

При этом в налоговой подчеркнули, что проверка ведется дистанционно и никто не входил в компанию.

"Заявление "Мтавари архи" вводит общество в заблуждение и пытается перевести тему в политическое русло", - говорится в сообщении.

Телеканал "Мтавари архи" - один из наиболее резко критикующих власти Грузии телеканалов. Две недели назад гендиректор телеканала Ника Гварамия вместе с руководством других оппозиционных телеканалов открыто требовал отставки правительства Грузии во главе с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

239
Теги:
налоги, Служба доходов министерства финансов Грузии, Грузия
Вид на город Тбилиси - старый город, район Авлабари

Грузия присоединилась к Декларации ЕС по Крыму

257
(обновлено 19:38 27.07.2021)
Албания, Норвегия, Македония, Украина и Грузия присоединились к решению Европейского совета от 21 июня

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Грузия вместе с Украиной, Албанией, Македонией и Норвегией присоединились к решению о продлении санкций ЕС в отношении России из-за вопроса Крыма, говорится в сообщении на сайте Европейского совета.

"Албания, Норвегия, Македония, Украина и Грузия присоединяются к решению Европейского совета от 21 июня", - говорится в сообщении.

По данным совета, эти страны будут обеспечивать соответствие своей национальной политики этому решению.

Ранее Совет стран Евросоюза продлил на год ограничения, введенные против Москвы в связи с присоединением Крыма. Санкции, в частности, включают запрет на импорт в ЕС товаров, происходящих из российского полуострова, а также на инфраструктурные или финансовые инвестиции и туристические услуги в Крыму или Севастополе.

257
Теги:
Евросоюз, Крым, Грузия
Темы:
Грузия - ЕС
Смотри и учись: собака повторила танец за малышкой и покорила Сеть – видео

"Смотри и учись": пес не оценил танец малышки и сплясал по-своему видео

0
(обновлено 10:38 28.07.2021)
Домашние животные – главные герои большинства забавных и милых видео в Интернете, которые покоряют сердца людей по всему миру

Большой пес вальяжно отодвинул диван, освободил себе место и показал мастер-класс.

На кадрах видно, как маленькая девочка в платье танцует посреди зала, кружась вокруг своей оси, а за ней наблюдает Самсон – пес породы ньюфаундленд. В какой-то момент малышка падает на пол. Увидев это, ее питомец важно отодвигает кресло, рядом с которым стоит, и начинает так же крутиться вокруг своей оси. Из-за мебели у него намного меньше места, чем у девочки, но мастерство у пса на высоте, пишут в комментариях к видео.

Смотрите на видео также:

0
Теги:
Видео с животными, Смешные видео, Вирусные видео, Собака
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными