Депутаты парламента Грузии от правящей партии Грузинская мечта

В парламенте Грузии введен чрезвычайный режим безопасности

997
(обновлено 14:29 22.07.2021)
В парламент Грузии, где проходит внеочередное заседание, не впустили представителей ряда неправительственных организаций. Спикер парламента Каха Кучава объяснил почему

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. В парламенте Грузии действует чрезвычайный режим безопасности, чтобы не ставить под угрозу работу законодательного органа, заявил председатель парламента Каха Кучава на заседании бюро.

Указанное заявление Кучава сделал после того, как председатель оппозиционной фракции "Лело – партнерство для Грузии" Бадри Джапаридзе потребовал объяснить, почему в здание парламента не впускают представителей неправительственных организаций, на которых были выписаны пропуска. По словам Джапаридзе, они хотели провести в парламенте пресс-конференцию.

"Несколько неправительственных организаций попросили оформить на них пропуска. Мы оформили, но их до сих пор не впускают. Если это из-за мер безопасности, то скажите заранее, что впускать представителей этих пяти неправительственных организаций нельзя, поскольку они – угроза безопасности парламента. Нельзя ограничивать людей так безосновательно", – обратился Джапаридзе к Кучава.

В свою очередь, спикер парламента заявил, что в будущем о введении чрезвычайного режима безопасности будет сообщаться заранее.

"Вы посмотрите, как прошло последнее внеочередное заседание. Одно из заседаний даже было сорвано. Главное – порядок, который я должен обеспечить. Режим безопасности для того, чтобы работа парламента не ставилась под угрозу", – отметил Кучава.

На прошлой неделе выступление министра внутренних дел Грузии Вахтанга Гомелаури перед депутатами было сорвано. Как только глава МВД Грузии начал свое выступление со слов соболезнований по поводу гибели оператора "ТВ Пирвели" Лексо Лашкарава, к трибуне подошли оппозиционные депутаты с портретами оператора и попытались занять трибуну. Между ними и депутатами от правящей партии началась перепалка.

На балконе журналисты вывесили два баннера с надписями – "Все виновные должны быть наказаны" и "Возьмите политическую ответственность". В итоге заседание было сорвано.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

997
Теги:
безопасность, Парламент Грузии, Грузия
Темы:
Парламент Грузии (356)

Лидеры партии  Альянс патриотов Давид Тархан-Моурави и Ирма Инашвили

"Альянс патриотов Грузии" обратился за помощью к президенту России

218
(обновлено 11:58 03.08.2021)
В открытом письме Владимиру Путина "Альянс патриотов" выражает надежду, что президент РФ окажет содействие в установлении по-настоящему открытых и добрых отношений между двумя странами на основе реального учета интересов сторон

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Лидеры "Альянса патриотов Грузии" и общественные активисты обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину.

Текст открытого послания один из лидеров "Альянса патриотов Грузии" Ирма Инашвили опубликовала на своей странице в Facebook. Основной посыл письма – высказать мнение той части населения Грузии, которая настроена за открытый диалог и добрососедство с Россией.

В тексте также описана ситуация с большим опросом населения, проведенном накануне парламентских выборов в 2020 году по вопросу военного нейтралитета Грузии и добрососедства с Россией (всего было опрошено более 2 млн респондентов). По результатам данного опроса большая часть опрошенных высказалась за военный нейтралитет страны и за диалог с Россией.

"Знаменательно, что никто не усомнился в подлинности упомянутых аудиозаписей и опросных листов, и никто не опротестовал результаты опроса. Однако вместо обсуждения результатов опроса, правящая партия "Грузинская мечта" и партии, объединенные вокруг экс-президента Саакашвили, а также неправительственные организации, финансируемые западными партнерами, совместно, согласованно и публично обвиняли организаторов опроса Давида Тархан-Моурави и Ирму Инашвили в том, что они являются агентами Кремля", – говорится в письме.

Здесь же подчеркивается, что США использует Грузию в борьбе с Россией и поддерживают напряженность в стране.

"Думаю, сегодня уже всем ясно, что режиссером этого театра являются именно Соединенные Штаты Америки! Думаю, всем также ясно, что бесконечные учения НАТО в Грузии представляют собой не что иное, как вызов России. О том, что это вызов, открыто заявляют государственно-политические должностные лица России, и эти заявления мы вновь слышали на протяжении всей прошедшей недели", – пишут авторы послания.

Авторы также просят российского президента разрядить напряженность между странами и возобновить двусторонние отношения.

"Господин президент, мы обращаемся к Вам в надежде на Ваше содействие в деле возобновления нашего сотрудничества в рамках Государственной Думы, Совета Федерации и Администрации президента РФ. Ваше содействие крайне необходимо также в деле организации совместных медиа, культурных и социальных проектов, что в целом будет способствовать пониманию того, что единственным правильным путем является построение по-настоящему открытых и добрых двусторонних отношений на основе реального учета интересов сторон", – говорится в письме.

Письмо было составлено в четырех экземплярах. Подписали обращение в общей сложности 42 человека.

Партия "Альянс патриотов Грузии" была создана в декабре 2012 года. В 2014 году ее лидер Ирма Инашвили на выборах мэра Тбилиси показала четвертый результат, набрав 4,72%. На парламентских выборах 2016 года партия набрала 5,01% и попала в парламент, а на выборах 2020 набрала 3,14%.

Однако лидеры партии отказались входить в парламент, считая выборы сфальсифицированными. При этом четверо депутатов из списка партии покинули "Альянс" и вошли в парламент Грузии, создав политическую группу "Европейские социалисты".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

218
Теги:
Грузия, Россия, Альянс патриотов
Темы:
Политическая жизнь Грузии
Нана Небиеридзе

"Иду в политику" грузинская спортсменка присоединяется к партии Гахария

167
(обновлено 10:51 03.08.2021)
Политика стала прельщать все больше грузинских спортсменов – чемпионка Грузии и Европы по прыжкам в воду Нана Небиеридзе одна из них

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Известная грузинская спортсменка - чемпион Грузии и Европы по прыжкам в воду Нана Небиеридзе объявила о своем решении присоединиться к партии Георгия Гахария, об этом она написала на собственной странице в Facebook.

"Друзья, я иду в политику! Да, вы правильно прочитали, вам не показалось… Я иду в политику. И знаете почему? Думаю, что сегодня наступил день, когда каждый из нас должен взять ответственность перед нашей родиной, детьми и внуками. Мне необходимо обновление, лучшая страна, и я никуда не сбегу, никуда не уеду. Я буду здесь и буду бороться за ту страну, которую люблю больше жизни. Где родились мои родители, я, моя дочь и внук", – написала Небиеридзе.

Спортсменка убеждена, что политику создают люди, и она должна отдать свой долг родине, чтобы суметь изменить положение, бороться и выиграть.

"Да, я должна выиграть лучшее будущее для моей страны! Я привыкла к борьбе с детства только в спортивных состязаниях, в спортзалах, а сейчас буду бороться ради моей страны вместе с командой Георгия Гахария", – отметила Небиеридзе.

Небиеридзе родилась 21 июня 1975 года. Она участвовала в соревнованиях по бегу на 10 метров среди женщин на летних Олимпийских играх 2000 года.

Экс-премьер Грузии Георгий Гахария основал свою партию в начале июня. На сегодняшний день, согласно опросам, эта партия занимает по популярности третье место после правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

167
Теги:
Грузия, Политика, спорт
Темы:
Политическая жизнь Грузии
Завод по производству молока

Что мы едим? в молочных продуктах выявили растительные жиры

0
(обновлено 12:43 03.08.2021)
Инспекторами Национального агентства продовольствия Грузии на экспертизу были взяты 96 образцов молочной продукции, растительные жиры оказались только в восьми из них

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. В восьми образцах молочных продуктов, продаваемых в Грузии, специалисты выявили растительные жиры, сообщает пресс-служба Национального агентства продовольствия.

Сотрудники Национального агентства продовольствия Грузии взяли образцы молочных продуктов разных наименований и отправили в гослабораторию сельского хозяйства с целью выявления растительных жиров. В результате лабораторного исследования 96 образцов растительные жиры были обнаружены в восьми из них. На экспертизу были взяты образцы сулгуни, сыра имерули и кархнули, сметаны, творога, мацони.

Растительные жиры были найдены в молочных продуктах, продаваемых в Болниси (Квемо Картли), Ахалцихе (Самцхе-Джавахети), Батуми и Тбилиси.

Реализаторы молочной продукции, содержащей растительные жиры, были оштрафованы. Инспекторы обязали их изъять продукцию из реализации.

Согласно техническому регламенту о молоке и молочных продуктах, который вступил в силу с августа 2015 года, недопустимо, чтобы молочные продукты (мацони, сметана, творог, сыр, масло и так далее) содержали растительные жиры или другие смешанные жиры.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Национальное агентство продовольствия Грузии, Молоко