Георгий Гахария у зугдидского офиса своей партии За Грузию встречается с избирателями и населением

Гахария назвал свою цель: покончить с "Нацдвижением"

988
(обновлено 09:43 15.07.2021)
Экс-премьер Грузии считает, что его партии под силу то, чего за все эти годы не смогла сделать правящая партия "Грузинская мечта"

ТБИЛИСИ, 14 июл — Sputnik. Партия "За Грузию" станет той силой, которая покончит с "Национальным движением" в Грузии, такое обещание дал лидер партии – экс-премьер Георгий Гахария на открытии офиса партии во Мцхета (регион Мцхета-Мтианети).

По его словам "Грузинская мечта" либо не может, либо не хочет покончить с "Нацдвижением".

"Судя по тому, что я вижу сегодня – "мечта" и "Национальное движение" подпитывают друг друга и все больше и больше сближаются, и это убеждает меня, что мы те, кто объединяется за Грузию. Будем той силой, которая, в первую очередь, должна победить "Национальное движение". Мы должны смотреть правде в глаза, и, к сожалению, правда в том, что сегодняшняя "мечта" не в силах сделать это. И что еще печальнее, я все больше сомневаюсь, что она этого хочет", – заявил Гахария.

Выход из существующего кризиса он видит в приходе в политику новых сил, добросовестной молодежи. По словам лидера партии "За Грузию", на предстоящих местных выборах он даст дорогу именно молодежи.

"Нашей главной целью должна быть молодежь. Мы должны открыть путь молодым людям в политику – добросовестным и профессиональным молодым людям. Молодые люди будут первыми в нашем списке, молодые люди будут кандидатами в мэры и кандидатами в сакребуло (горсоветы) будут тоже молодые люди. По-другому не получится – одни и те же лица, начиная с Советского Союза. Их нужно забыть", – считает Гахария.

Комментируя последние события в стране, он жестко осудил насилие, в особенности против журналистов.

"Еще раз повторю – насилие порождает только насилие и ничего больше. Это то, как обычный гражданин Грузии теряет надежду и веру в государство. Это самая большая проблема на сегодня, это системная проблема", – сказал Георгий Гахария.

Партия "За Грузию" открыла уже пять офисов по стране – в Зугдиди, Гори, Поти, Батуми и во Мцхета, и начала готовиться к своим первым выборам.

Выборы в органы местной власти в Грузии пойдут в октябре. Для правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", которая в парламенте представлена 84 депутатами, эти выборы крайне важны. Если она получит менее 43% голосов избирателей, будут назначены досрочные парламентские выборы. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

988
Теги:
выборы, Георгий Гахария, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии (561)

Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе

Мамрадзе оценил шансы главных кандидатов на пост мэра Тбилиси

78
(обновлено 15:57 27.07.2021)
Политолог Петре Мамрадзе уверен в победе действующего мэра Кахи Каладзе на предстоящих выборах местного самоуправления
Мамрадзе оценил главных кандидатов на пост мэра Тбилиси

"Каладзе производит впечатление, он умеет говорить. А самое главное, что многие уже пожилые тбилисцы признают – ни один столичный мэр не сделал столько, сколько было сделано Каладзе. Я думаю, несмотря на то, что есть те люди, которые каждые выборы дарят голоса лично Саакашвили, Каладзе сейчас имеет больше шансов победить на выборах, чем кандидат от "Единого национального движения" Ника Мелия", – заявил Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Несмотря на то, что, по мнению эксперта, Каладзе может победить на выборах мэра в первом же туре в большом отрыве от Мелия и других оппонентов, политолог не уверен, что "Грузинская мечта" наберет необходимое количество голосов по всей стране.

"Шанс у них, безусловно, есть набрать 43% и больше, но для этого надо быть осторожными и не совершать политических ошибок, а наоборот, быстро восстанавливать доверие населения", – подчеркнул он.

Выборы в органы местной власти пройдут в Грузии 2 октября. На выборах жители районов и городов будут выбирать мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Также ЦИК Грузии посчитает и результаты голосования за партии по стране, и, если "Грузинская мечта" не наберет 43% голосов, будут назначены внеочередные парламентские выборы.

78
Теги:
Местные выборы, Тбилиси, Грузия, Петре Мамрадзе
Темы:
Местные выборы в Грузии 2021
Глава ПАСЕ Рик Демс

Президент ПАСЕ встретится с грузинскими политиками в Тбилиси

182
(обновлено 10:59 27.07.2021)
В рамках визита запланированы встречи Хендрика Дамса с премьер-министром, председателем парламента и другими официальными лицами Грузии, а также лидерами правящей партии "Грузинская мечта" и оппозиции

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Хендрик Дамс прибыл в Грузию с двухдневным рабочим визитом.

В рамках визита во вторник, 27 июля, он встретится с премьер-министром, председателем парламента и другими официальными лицами Грузии. Запланированы также его встречи с лидерами грузинской оппозиции.

Основной темой обсуждения на встрече, предположительно, будут предстоящие местные выборы в Грузии и преодоление политического кризиса в стране.

Хендрик Дамс (Бельгия, ALDE) избран 33 президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в январе 2020 года.

Он сменил на этом посту Лильян Мори Паскье (Швейцария, SOC), став третьим представителем Бельгии с 1949 года после основателя Парламентской ассамблеи Поля-Анри Спаака (1949-1951 гг.) и Фернана Дехусса (1956-1959 гг.). Хендрик Дамс был единственным претендентом на должность председателя ПАСЕ.

Бельгийский художник, виноторговец и политик является бывшим членом Бельгийской палаты представителей для фламандских либералов и демократов (VLD) и членом городского совета Левена.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

182
Теги:
Визит, ПАСЕ, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии (561)
Телеведущий Дмитрий Шепелев

Спустя восемь лет: Дмитрий Шепелев впервые показал сына Жанны Фриске

0
(обновлено 16:01 27.07.2021)
Подписчики оказались рады увидеть сына Фриске и Шепелева спустя годы, некоторые его даже не узнали

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Телеведущий Дмитрий Шепелев впервые за восемь лет опубликовал фото восьмилетнего сына Платона от Жанны Фриске.

В своем Instagram-аккаунте телеведущий выложил серию из трех фотографий, а в описании рассказал, почему скрывал ребенка от публики эти годы. Основной причиной оказалась защита от пристального внимания общественности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev)

"8 лет назад я принял для себя решение не публиковать фотографий со старшим сыном Платоном. Тогда на это было несколько веских причин, главная из которых – мое желание защитить его от пристального внимания в то время, когда все, что ему было нужно, это любовь, забота и спокойствие. Прошло время, и я понимаю, что он больше не нуждается в этой защите. Он взрослый, яркий, талантливый мальчик, очень достойный и светлый. И я рад познакомить вас с ним", – написал Шепелев.

Подписчики оказались рады увидеть сына Фриске и Шепелева спустя годы, некоторые его даже не узнали. Одни пишут, что Платон похож на отца, другие – на маму, однако многие сошлись в том, что ребенок унаследовал красоту обоих родителей.

"Он так изменился с момента последних его фото, которые я видела! Очень, не узнать!) и, кажется, он на Вас похож)", "Привет, Платон. Ты взял всю красоту своих родителей! Будь счастлив", "Привет, Платон! Глаза мамины, счастья вам!" – пишут комментаторы.

Певица Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев жили вместе в гражданском браке, в 2013 году у пары родился сын Платон. Через несколько месяцев после родов артистке диагностировали онкологическое заболевание. В 2015 году, в возрасте 40 лет, Фриске умерла от глиобластомы.

Читайте также:

0
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории