Георгий Гахария на презентации партии За Грузию

Лидер партии "За Грузию" после Брюсселя отправился в США

178
(обновлено 11:38 21.06.2021)
В рамках визита Георгий Гахария встретится в Вашингтоне с представителями Госдепартамента США, представителями международных организаций, политических кругов и экспертами

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Бывший премьер-министр Грузии Георгий Гахария после Брюсселя отправился в рабочим визитом США, сообщает пресс-служба его партии "За Грузию".

В Вашингтоне запланированы его встречи с представителями Госдепа США, различных международных организаций, экспертными, академическими и политическими кругами. В поездке Гахария сопровождают член политсовета партии Кахабер Кемоклидзе и политический советник экс-премьера Леван Долидзе.

Гахария отправится в США из Брюсселя, где он провел рабочие встречи с западными партнерами – с депутатами Европарламента, представителями Службы внешней политики и безопасности ЕС и Офиса президента Совета Европы, а также с представителями НАТО.

Гахария подал в отставку в феврале этого года из-за разногласий с правящей партией. После ухода с государственной службы он создал свою партию и выступил с критикой "Грузинской мечты", обвинив ее в заботе о собственных интересах больше, чем о государственных. В ответ на это правящая партия и ее основатель Бидзина Иванишвили обвинили Гахария в "государственной измене".

На сегодняшний день Гахария – один из самых популярных грузинских политиков и ушедших в отставку премьер-министров. В последнем исследовании общественного мнения, проведенном Международным республиканским институтом США (IRI), в феврале 2021 года, Гахария занял второе место в рейтинге самых популярных персон после Патриарха Грузии Илии II.

Еще до создания партии он перетянул на свою сторону шесть депутатов парламента, а также часть региональных чиновников в различных структурах. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале. 

178
Теги:
Визит, США, Георгий Гахария, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии (561)

Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе

Мамрадзе оценил шансы главных кандидатов на пост мэра Тбилиси

45
(обновлено 13:53 27.07.2021)
Политолог Петре Мамрадзе уверен в победе действующего мэра Кахи Каладзе на предстоящих выборах местного самоуправления, об этом он заявил
Мамрадзе оценил главных кандидатов на пост мэра Тбилиси

"Каладзе производит впечатление, он умеет говорить. А самое главное, что многие уже пожилые тбилисцы признают – ни один столичный мэр не сделал столько, сколько было сделано Каладзе. Я думаю, несмотря на то, что есть те люди, которые каждые выборы дарят голоса лично Саакашвили, Каладзе сейчас имеет больше шансов победить на выборах, чем кандидат от "Единого национального движения" Ника Мелия", – заявил Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Несмотря на то, что, по мнению эксперта, Каладзе может победить на выборах мэра в первом же туре в большом отрыве от Мелия и других оппонентов, политолог не уверен, что "Грузинская мечта" наберет необходимое количество голосов по всей стране.

"Шанс у них, безусловно, есть набрать 43% и больше, но для этого надо быть осторожными и не совершать политических ошибок, а наоборот, быстро восстанавливать доверие населения", – подчеркнул он.

Выборы в органы местной власти пройдут в Грузии 2 октября. На выборах жители районов и городов будут выбирать мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Также ЦИК Грузии посчитает и результаты голосования за партии по стране, и, если "Грузинская мечта" не наберет 43% голосов, будут назначены внеочередные парламентские выборы.

45
Теги:
Местные выборы, Тбилиси, Грузия, Петре Мамрадзе
Темы:
Местные выборы в Грузии 2021
Глава ПАСЕ Рик Демс

Президент ПАСЕ встретится с грузинскими политиками в Тбилиси

170
(обновлено 10:59 27.07.2021)
В рамках визита запланированы встречи Хендрика Дамса с премьер-министром, председателем парламента и другими официальными лицами Грузии, а также лидерами правящей партии "Грузинская мечта" и оппозиции

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Хендрик Дамс прибыл в Грузию с двухдневным рабочим визитом.

В рамках визита во вторник, 27 июля, он встретится с премьер-министром, председателем парламента и другими официальными лицами Грузии. Запланированы также его встречи с лидерами грузинской оппозиции.

Основной темой обсуждения на встрече, предположительно, будут предстоящие местные выборы в Грузии и преодоление политического кризиса в стране.

Хендрик Дамс (Бельгия, ALDE) избран 33 президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в январе 2020 года.

Он сменил на этом посту Лильян Мори Паскье (Швейцария, SOC), став третьим представителем Бельгии с 1949 года после основателя Парламентской ассамблеи Поля-Анри Спаака (1949-1951 гг.) и Фернана Дехусса (1956-1959 гг.). Хендрик Дамс был единственным претендентом на должность председателя ПАСЕ.

Бельгийский художник, виноторговец и политик является бывшим членом Бельгийской палаты представителей для фламандских либералов и демократов (VLD) и членом городского совета Левена.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

170
Теги:
Визит, ПАСЕ, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии (561)
Служба государственной безопасности Грузии - СГБ

В нескольких городах Грузии выявлены факты незаконной торговли психотропными препаратами

0
(обновлено 14:31 27.07.2021)
Контрольные закупки были произведены в 27 аптеках Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Лагодехи, Гурджаани и Сагареджо

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Факты незаконной торговли психотропными препаратами выявлены в 27 аптеках в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Лагодехи, Гурджаани и Сагареджо, сообщалось на брифинге в Службе госбезопасности Грузии.

По данным ведомства, в ходе следствия было установлено, что из 27 аптек только три имеют право продавать психотропные препараты, относящиеся к первой группе лекарственных средств, а остальные торговали без соответствующих разрешений.

"С 30 июня по 23 июля 2021 года на основе постановления судьи было произведено 96 контрольных закупок у 34 человек, в ходе которых фармацевты без рецепта и представления удостоверений личности незаконно сбывали психотропные медикаменты", – заявил представитель СГБ.

Кроме того, во время покупки не выбивались чеки из кассового аппарата.

В рамках контрольной закупки были приобретены такие психотропные препараты, как баклосан, габагама, габапентин, диазепам и ксанакс.

На данный момент на всех указанных объектах производится обыск, а затем будет проведена налоговая проверка.

Все выявленные в ходе следствия лица, причастные к продаже психотропных препаратов, будут привлечены к уголовной ответственности.

Изучается вероятность незаконной предпринимательской деятельности и легализации доходов, полученных преступным путем.

Следствие ведет Агентство по борьбе с коррупцией СГБ Грузии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Аптека, Служба Госбезопасности Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии