Мамука Мдинарадзе

Мдинарадзе: "Грузинская мечта" переходит на новую повестку дня

1064
(обновлено 19:09 20.03.2021)
По словам одного из лидеров партии, оппозиция может войти в парламент и решать вопросы, которые озвучивала во время переговоров

ТБИЛИСИ, 20 мар — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" начинает работу над важными для страны вопросами, а не решением придуманного политического кризиса, заявил один из лидеров партии Мамука Мдинарадзе после заседания политсовета.

Грузия уже четвертый месяц находится в состоянии политического кризиса. Решить его пытался представитель президента Европейской комиссии Кристиан Даниэльссон, однако несмотря на его усилия власти и оппозиция так и не смогли прийти к соглашению.

"Мы теперь думаем над такими вопросами, как пандемия, вакцинация, соответствующие ограничения, вопросы восстановления экономики, инфраструктурные проекты. Также над оздоровлением экономики и социальными проектами… Вы все знаете о стоящих вызовах и тут мы должны принять быстрые решения", – сказал Мдинарадзе.

По его словам, партия намерена сконцентрироваться на этих вопросах.

"Нашего внимания требуют эти вопросы, а не оставаться в условиях придуманного и искусственного кризиса", – добавил политик.

Он отметил, что оппозиция может войти в парламент и решать вопросы, которые озвучивала во время переговоров.

"Все предложения "Грузинской мечты", представленные за столом переговоров, в силе и в любое время любой представитель оппозиции может дать ответ – войти в парламент и принять участие в позитивном и полезном для страны решении этих вопросов", – сказал Мдинарадзе.

Между тем оппозиция входить в парламент не собирается, а планирует подготовку к масштабной акции протеста 15 мая. До этого она планирует провести встречи в регионах Грузии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

1064
Теги:
Мамука Мдинарадзе, Переговоры, Политика, Грузия, Грузинская мечта, Оппозиция

Ника Мелия

Оппозиция в раздумьях: кто поддержит Мелия на выборах мэра Тбилиси

452
(обновлено 09:56 25.07.2021)
Свою поддержку Мелия уже высказала партия "Единая Грузия" экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе и партия "Трибуна" Коте Кемулария

ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. Часть оппозиционных партий пока не определилась с тем, поддержат они лидера самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение" Нику Мелия или пойдут на выборы по отдельности.

Часть оппозиции представила Нику Мелия на пост мэра Тбилиси в пятницу. Однако не все оппозиционные партии готовы поддержать Нику Мелия сразу после представления на пост.

Так партия "Лело для Грузии" взяла паузу для консультаций.

"Нам нужно время на консультации, через несколько дней мы представим свое мнение, как "Лело" будет представлена на выборах", - заявил представитель партии Григол Гегелия.

Колеблется пока и партия "Стратегия Агмашенебели".

"Мы примем решение, исходя из наших исследований. В конце месяца у нас будут их результаты, и мы скажем обществу, как пойдем на выборы и назовем ли своего кандидата", - сказал представитель партии Паата Манджгаладзе.

А вот "Лейбористская партия" уже приняла решение идти на выборы самостоятельно.

"Мы примем участие в выборах независимо и у нас будет свой кандидат. Также мы не будем сотрудничать с парламентскими партиями", - сказал один из лидеров партии Георгий Гугава.

Между тем, свою поддержку Мелия уже высказала партия "Единая Грузия" экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе.

"Мы поддержим единого кандидата, так мы поддерживаем большое оппозиционное единство", - сказал представитель партии Анзор Бицадзе.

Поддержит Мелия и партия "Трибуна". Как заявил ее лидер Коте Кемулария, для них также важно единство оппозиции, а не партийная принадлежность кандидата.

Несмотря на то, что эксперты считают Мелия сильным кандидатом в мэры Тбилиси, в правящей партии, от которой в Тбилиси баллотируется мэр столицы Каха Каладзе, не считают Мелия своим конкурентом.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

452
Теги:
Политика, Тбилиси, Грузия, Местные выборы
Темы:
Местные выборы в Грузии 2021
Ника Мелия

Ника Мелия начал свои предвыборные встречи в Тбилиси в качестве кандидата в мэры

353
(обновлено 22:47 24.07.2021)
Кандидат в мэры отметил, что его главной задачей будет максимально мобилизовать население, чтобы оно пришло на выборы

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Кандидат в мэры Тбилиси от части оппозиционных партий Ника Мелия открыл свою предвыборную кампанию встречей с избирателями в районе Варкетили.

Часть оппозиции представила Нику Мелия на пост мэра Тбилиси в пятницу.

"Предвыборная кампания началась и завершится победой грузинского народа. Это необычная предвыборная кампания и необычный период перед выборами. На этих выборах решается будущее страны и будущее города в перспективе примерно на 10 лет", – сказал Мелия.

При этом кандидат в мэры отметил, что его главной задачей будет максимально мобилизовать население, чтобы оно пришло на выборы.

Начало предвыборной кампании Мелия было омрачено появившимися в городе плакатами против его партии "Единое национальное движение".

Хоть мэрия города сразу же пообещала снять их и наказать виновных, кандидат от оппозиции увидел в этом руку своего конкурента от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" мэра столицы Кахи Каладзе.

По словам Мелия, его задачей на посту мэра будет избавить город от проявлений ненависти.

"Наши дети, мои и дети Кахи Каладзе, должны будут жить вместе в этом городе. И мы должны сосредоточиться на будущем. Мы заслуживаем Тбилиси, где нет ненависти, где нет мести и есть прощение. Для этого нужно действовать в рамках здравого смысла, а не в рамках ненависти", – сказал Мелия.

При этом он отметил, что не хочет быть необъективным мэром города.

"Я хочу быть мэром города, который будет помогать сторонникам "Грузинской мечты", даже ее активистам. Я хочу быть сторонником всех оппозиционных партий", – сказал Мелия

В правящей партии не считают Мелия конкурентом Каладзе и заявляют, что их кандидат выиграет в первом же туре.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

353
Теги:
Местные выборы, Тбилиси, Грузия, Ника Мелия
Темы:
Местные выборы в Грузии 2021
Здание мэрии города Рустави

Пенсионер упал с девятого этажа в Рустави

0
Несчастный случай произошел в 12-м микрорайоне. На месте мобилизованы спасатели, скорая помощь, патрульная полиция

ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. 81-летний мужчина выпал с 9 этажа жилого дома в Рустави (регон Квемо Картли), информацию Sputnik Грузия подтвердили в МВД Грузии.

Мужчина скончался на месте от полученных травм.

По данным местных СМИ, несчастный случай произошел в 12-м микрорайоне. На месте мобилизованы спасатели, скорая помощь, патрульная полиция.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
происшествия, Рустави, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии