Ираклий Гарибашвили

Премьер-министр Грузии посетит с рабочим визитом Баку

569
(обновлено 09:22 11.03.2021)
Для Ираклия Гарибашвили это будет первый визит в ранге премьер-министра после длительного перерыва

ТБИЛИСИ, 10 мар — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ближайшее время посетит Азербайджан с рабочим визитом, заявил посол Грузии в Азербайджане Зураб Патарадзе на встрече с президентом Национальной конфедерации предпринимателей Азербайджанской Республики Мамедом Мусаевым.

Посол Грузии также предложил провести бизнес-форум в рамках заседания азербайджано-грузинской экономической комиссии.

Подчеркнув значимость продолжения деловых связей в трехстороннем формате Азербайджан-Турция-Грузия, в ответ Мусаев предложил провести совместный бизнес-форум с участием бизнесменов трех стран.

Посол ответил согласием, выдвинув предложения относительно перспектив дальнейшего сотрудничества.

На встрече состоялся широкий обмен мнениями по решению организационных вопросов в преддверии проведения трехстороннего бизнес-форума Азербайджан-Турция-Грузия.

Для Гарибашвили это будет первый визит в ранге премьер-министра после длительного перерыва. Гарибашвили стал премьер-министром Грузии во второй раз 22 февраля.

569
Теги:
Баку, Ираклий Гарибашвили

Народный защитник Грузии Нино Ломджария

Народный защитник Грузии навестила Нику Мелия в тюрьме

141
(обновлено 21:26 20.04.2021)
Омбудсмен считает, что прокуратура сегодня же может освободить Нику Мелия без выплаты залога, если в этом заинтересованы власти

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Народный защитник Грузии Нино Ломджария встретилась с председателем "Единого Национального движения" Никой Мелия, который заключен под стражу в Руставской тюрьме №12.

Мелия был арестован 23 февраля этого года, после того, как отказался повторно выплачивать залог. По запросу прокуратуры с него была снята депутатская неприкосновенность. На сегодняшний день Мелия остается депутатом парламента Грузии.

Бунтари из партии Саакашвили: чего добивается Нацдвижение и что из этого может выйти>>

По словам Ломджария, ее интересовало, что думает Ника Мелия по поводу своего освобождения и выплаты залога.

"У нас были общие разговоры. Я вышла из тюрьмы не для того, чтобы передать послания Ники обществу. Эту функцию, вероятно, будут выполнять его адвокаты. У меня создалось впечатление, что он остается на той же позиции, которая была у него в вопросе об освобождении под залог. Я не знаю, что будет завтра и что может стать предпосылкой для изменения этой позиции", – заявила Ломджария журналистам.

Омбудсмен считает, что прокуратура сегодня же может освободить Нику Мелия без выплаты залога, конечно только в том случае, если в этом заинтересованы власти.

"Это возможно даже без залога, и если власть заинтересована в стабилизации политической ситуации, достижении соглашения и мира, она может сделать это свободно", – сказала Ломджария.

Заключение Мелия является одним из главных предметов споров оппозиции и правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

Накануне часть лидеров оппозиционных партий подписали новую версию документа, подготовленного при медиации главы Евросовета Шарля Мишеля. Также как его предыдущий вариант, документ состоит из пяти пунктов. Однако в двух из них появились существенные коррективы – появились условия проведения досрочных выборов, а также освобождения людей, именуемых "политзаключенными". К последним оппозиция относит находящихся в заключении председателя "Национального движения" Нику Мелия и совладельца оппозиционного телеканала "Мтавари" Георгия Руруа.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

141
Теги:
Ника Мелия, Нино Ломджария, Народный защитник Грузии, Грузия
Шарль Мишель и Ираклий Гарибашвили  в Тбилиси

Политического кризиса в Грузии больше нет премьер объявил, что счастлив

466
(обновлено 20:57 20.04.2021)
Власти в кратчайшие сроки выполнят все условия соглашения с оппозицией о выходе из политического кризиса

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил о завершении "искусственно созданного политического кризиса" в Грузии – так он прокомментировал подписание компромиссного соглашения между правящей партией и частью оппозиции.  

"Я счастлив и горжусь тем, что результат налицо – договоренность достигнута. И можно сказать, что искусственно созданный кризис в Грузии закончился", – заявил Гарибашвили после встречи с президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем, который лично предложил сторонам текст документа, накануне вечером наблюдал за подписанием дистанционно и после этого прилетел в Тбилиси.

Премьер-министр поблагодарил Мишеля за усилия для разрешении кризиса.

"Что касается имплементации соглашения, могу заверить вас от имени нашей команды, что, конечно же, с нашей стороны не будет никаких задержек, мы привержены выполнению всех условий, которые мы подписали, в кратчайшие сроки", – заявил премьер.

Бунтари из партии Саакашвили: чего добивается Нацдвижение и что из этого может выйти>>

"Еще раз хочу сказать, что сегодня для нашей страны время, когда пора объединяться, а не делиться. Наша страна, наш народ сталкивается со многими проблемами, многими вызовами, и эти вызовы должны быть урегулированы при помощи совместной работы в парламенте, чтобы страна как можно скорее вернулась к нормальному развитию, нормальному рабочему ритму и режиму", – добавил Гарибашвили.

Новая версия документа, подготовленная при медиации главы Евросовета Шарля Мишеля, также, как его предыдущий вариант, состоит из пяти пунктов. Однако в двух из них появились условия проведения досрочных выборов, а также освобождения людей, именуемых "политзаключенными".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

466
Теги:
Ираклий Гарибашвили, Оппозиция, Грузия
Медицинский работник держит в руках ампулу с российским препаратом от коронавирусной инфекции Гам-Ковид-Вак (Спутник V)

Вакцина "Спутник V" начала выпускаться в Аргентине

0
(обновлено 22:34 20.04.2021)
Первая произведенная в Аргентине партия вакцины будет доставлена в центр им. Гамалеи для контроля качества

ТБИЛИСИ, 20 апр – Sputnik. Аргентина стала первой страной в Латинской Америке, которая начала производить российскую вакцину против коронавируса "Спутник V", сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

"РФПИ и фармацевтическая компания Laboratorios Richmond SACIF объявляют о производстве первой партии российской вакцины против коронавируса "Спутник V" в Аргентине. Аргентина стала первой страной Латинской Америки, в которой начато производство вакцины "Спутник V", – говорится в сообщении фонда.

Там также отмечается, что первая произведенная в Аргентине партия будет доставлена в центр им. Гамалеи для контроля качества. Ожидается, что полномасштабное производство вакцины начнется в стране уже в июне. Впоследствии препарат может быть экспортирован в другие государства Центральной и Латинской Америки.

Аргентина первой из латиноамериканских государств зарегистрировала "Спутник V". Регистрацию провели в рамках ускоренной процедуры, использование препарата в стране началось 29 декабря минувшего года.

К настоящему времени вакцина "Спутник V" зарегистрирована в 60 странах (общее население – более трех миллиардов человек).

0
Теги:
Аргентина, Россия, Вакцина, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире