Арчил Талаквадзе

Грузинская оппозиция все-таки войдет в парламент Грузии Талаквадзе

1339
(обновлено 15:27 25.02.2021)
Правящая партия "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" готова сесть за стол переговоров, заявил спикер парламента

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Спикер парламента Грузии Арчил Талаквадзе уверен, что объявившая бойкот оппозиция в конечном итоге войдет в законодательный орган.

Премьер-министр Грузии призвал оппозицию к диалогу>>

По словам председателя парламента, правящая партия "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" не прерывала процесса переговоров с оппозицией, напротив – всегда выступала за их проведение.

"Мы полностью готовы, и в течение этих трех месяцев мы всегда были готовы к справедливым переговорам и справедливому соглашению", – сказал Талаквадзе журналистам, комментируя политическую ситуацию в стране.

Спикер парламента подчеркнул, что переговоры возможны только на справедливых условиях.

На данном этапе в парламентскую деятельность вовлечены две оппозиционные партии – это "Европейские социалисты" и "Граждане".

Вопрос возобновления переговоров остро встал после ареста председателя крупнейшей в Грузии оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ники Мелия. Спустя несколько часов оппозиция объявила о начале уличных акций протеста. В планах оппозиционных партий провести массовую акцию-шествие в пятницу.

Арест Мелия вызвал широкий резонанс в международном сообществе. Практические все международные организации и западные партнеры Грузии призвали стороны к диалогу. Сесть за стол переговоры предложил и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, который до этого обрушился с критикой на оппозицию во время представления правительственной программы.

В свою очередь, оппозиция настаивает на освобождении политзаключенных и проведении внеочередных выборов.

Ранее оппозиция и правящая партия уже провели четыре раунда переговоров при посредничестве международных дипломатов.

1339
Теги:
Грузия, Арчил Талаквадзе
Темы:
Политическая жизнь Грузии (562)

Микрофон ТВ Мтавари архи

Служба доходов проверяет рекламную компанию - оппозиционный телеканал возмущен

219
(обновлено 22:37 27.07.2021)
Проверяемое рекламное агентство, помимо "Мтавари архи", работает также на несколько других компаний, заявили в Службе доходов

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Гендиректор оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Ника Гварамия обвинил власти в давлении из-за налоговой проверки в рекламной компании, в налоговой заявили, что телеканал никто не проверяет.

"Налоговая инспекция вошла в наш "Дом продаж". Видно, в телевидение они не посмели войти, но вход в "Дом продаж" идентичен входу в телевидение, так как там все наши доходы. Если там что-то опечатают, это значит, что мы не сможем получить дохода", - заявил Гварамия журналистам.

Он обвинил власти Грузии в оказании давления на телеканал при помощи налоговой инспекции.

В Службе доходов Грузии факт давления категорически отрицают и отмечают, что проверяют рекламное агентство, а не телекомпанию.

"Налоговая проверка не касается самой вещательной компании", - говорится в информации Службы доходов.

При этом Служба доходов указывает, что проверяемое рекламное агентство помимо "Мтавари архи" работает также на несколько предприятий и оно не единственное в списке запланированных в июле проверок налоговой.

При этом в налоговой подчеркнули, что проверка ведется дистанционно и никто не входил в компанию.

"Заявление "Мтавари архи" вводит общество в заблуждение и пытается перевести тему в политическое русло", - говорится в сообщении.

Телеканал "Мтавари архи" - один из наиболее резко критикующих власти Грузии телеканалов. Две недели назад гендиректор телеканала Ника Гварамия вместе с руководством других оппозиционных телеканалов открыто требовал отставки правительства Грузии во главе с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

219
Теги:
налоги, Служба доходов министерства финансов Грузии, Грузия
Вид на город Тбилиси - старый город, район Авлабари

Грузия присоединилась к Декларации ЕС по Крыму

226
(обновлено 19:38 27.07.2021)
Албания, Норвегия, Македония, Украина и Грузия присоединились к решению Европейского совета от 21 июня

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Грузия вместе с Украиной, Албанией, Македонией и Норвегией присоединились к решению о продлении санкций ЕС в отношении России из-за вопроса Крыма, говорится в сообщении на сайте Европейского совета.

"Албания, Норвегия, Македония, Украина и Грузия присоединяются к решению Европейского совета от 21 июня", - говорится в сообщении.

По данным совета, эти страны будут обеспечивать соответствие своей национальной политики этому решению.

Ранее Совет стран Евросоюза продлил на год ограничения, введенные против Москвы в связи с присоединением Крыма. Санкции, в частности, включают запрет на импорт в ЕС товаров, происходящих из российского полуострова, а также на инфраструктурные или финансовые инвестиции и туристические услуги в Крыму или Севастополе.

226
Теги:
Евросоюз, Крым, Грузия
Темы:
Грузия - ЕС

Байден опасается санкций против Путина и его окружения, пишут СМИ

0
(обновлено 08:17 28.07.2021)
По данным СМИ, в США опасаются, что чрезмерно жесткие меры приведут к кризису в России, и ядерное оружие может попасть в ненадежные руки

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Администрация президента США Джо Байдена избегает введения санкций против президента РФ Владимира Путина и его окружения, сообщает издание Politico со ссылкой на источники. Об этом пишет РИА Новости.

Согласно изданию, советники Байдена не уверены, что введение санкций против российской власти приведет к ощутимым результатам. Высшие должностные лица из американской администрации утверждают, что санкции против российских олигархов только усилят их зависимость от государства, и ссылаются на аналогичные санкции, наложенные при Бараке Обаме и Дональде Трампе.

По данным Politico, в США опасаются, что чрезмерно жесткие меры приведут к кризису в России. Американские должностные лица, памятуя о "хаосе эры после Холодной войны", учитывают тот факт, что при подобном развитии событий российское ядерное оружие может попасть в ненадежные руки, отмечает издание.

0
Теги:
Антироссийские санкции, США, Владимир Путин, Джо Байден