Правительственная администрация

Новые лица во власти: сведения о кандидатах в министры

1146
(обновлено 09:18 20.02.2021)
Свой пост покинула первый вице-премьер, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили

ТБИЛИСИ, 20 фев — Sputnik. Уже в понедельник парламент Грузии планирует выразить доверие кандидату в премьер-министры Грузии Ираклию Гарибашвили и его обновленному кабинету министров, в котором появились новые лица.

В день представления состава нового кабмина обществу стало известно, что свой пост покинула первый вице-премьер, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили.

Ее на этом посту сменит глава департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии и заместитель министра Ираклий Карселадзе.

У Ираклия Карселадзе большой опыт работы как в государственных организациях, так и в частном секторе. В свое время он успел поработать в компании "Дипломат Джорджия", в АО "Лотерейная компания Грузии", в пивоваренной компании "Ломиси" и в компании принадлежащей основателю правящей партии Бидзине Иванишвили Cartu Group.

В 2012 году он работал главой административного департамента в канцелярии правительства.

После перешел на работу в Фонд развития туризма, так побывал главой Совета советников Фонда соинвестирования Грузии.

А вот себе на замену на пост министра обороны Грузии Гарибашвили представил заместителя главы ведомства Джуаншера Бурчуладзе.

У него также есть опыт работы в компании, принадлежащей основателю правящей партии Бидзине Иванишвили Cartu Ваnk.

Также кандидат на пост главы Минобороны успел поработать в Муниципальном фонде развития, посольстве Грузии в США и в Standart Bank.

1146
Теги:
Ираклий Гарибашвили, Правительство Грузии, Правительство, Грузия
Темы:
Правительство Грузии (178)

Ника Мелия и лидеры объединенной оппозиции на брифинге в офисе ЕНД

Мелия остается в тюрьме: апелляция адвокатов оппозиционера отклонена

42
(обновлено 17:01 25.02.2021)
В заключении Тбилисского апелляционного суда поясняется, что законодательство страны не позволяет рассматривать данный иск

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Тбилисский апелляционный суд в четверг отклонил жалобу адвокатов лидера самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ники Мелия по вопросу избрания меры пресечения, сообщил журналистам адвокат политика Бека Басилая.

"Свободу Мелия!" – грузинская оппозиция устроила автомобильное шествие>>

Тбилисский городской суд 17 февраля отправил Мелия в заключение до приговора суда по делу о беспорядках в Тбилиси 20 июня 2019 года, после того как тот отказался выплачивать залог, избранный ему в качестве альтернативной меры пресечения. Во вторник, 23 февраля, Мелия был арестован и помещен в тюрьму до приговора.

"Апелляционный суд максимально протянул время и ждал политического согласия, и пока не получил его, не объявлял своего решения", - сказал Басилая.

В свою очередь, в заключении Тбилисского апелляционного суда поясняется, что законодательство страны не позволяет рассматривать данный иск.

Адвокаты внесли иск в пятницу вечером, несмотря на резолюцию судьи Нино Чахнашвили, что решение не может быть обжаловано отдельно.

Также они предложили апелляционному суду обратиться к Конституции как главному закону страны, если Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) не предоставляет такой возможности.

42
Теги:
Грузия, Ника Мелия
Хатия Деканоидзе. Акция протеста у здания ЦИК Грузии

"Решили все детали"- грузинская оппозиция объявит о планах на митинге

98
(обновлено 16:49 25.02.2021)
Главные требования грузинской оппозиции: освобождение Ники Мелия и досрочные выборы в парламент

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Лидеры грузинской оппозиции объявят о планах на будущее в ходе завтрашней акции протеста в Тбилиси, сообщила член "Единого национального движения" Хатия Деканоидзе после встречи оппозиционных политиков в офисе Лейбористской партии.

Грузинская оппозиция все-таки войдет в парламент Грузии – Талаквадзе>>

Марш протеста начнется у Большого концертного зала (Филармония) на проспекте Меликишвили в 13:00 по тбилисскому времени. Затем собравшиеся направятся к зданию парламента. А завершится марш у здания администрации правительства.

"Это марш за свободу с учетом очень сложной ситуации, в которой сегодня находится страна...Мы прошли все детали, общую концептуальную часть и технические детали", - сказала Деканоидзе.

По словам политика, среди планов на будущее - широкомасштабные акции протеста.

Оппозиция требуют освобождения задержанного на днях председателя главной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" Ники Мелия и других политзаключенных, а также проведения внеочередных парламентских выборов.

98
Пустые улицы Тбилиси во время карантина. Площадь Свободы. В Грузии борются с коронавирусом

В России в шесть раз вырос интерес к авиабилетам в Грузию

0
(обновлено 17:13 25.02.2021)
В Грузию из России сейчас можно добраться транзитным рейсом через Минск или Стамбул, сухопутные границы пока по-прежнему закрыты для туристов

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Количество поисков авиабилетов в Грузию из России возросло в шесть раз после объявления об открытии страны для россиян, однако стоимость перелетов существенно подорожала по сравнению с 2019 и 2020 годами, сообщает сервис путешествий Туту.ру.

Грузия с 1 марта упростила въезд: чтобы попасть в страну, надо иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. До сих пор это было достаточным условием только для граждан Евросоюза, а остальным, в том числе россиянам, нужно было предоставить справку о вакцинации.

Согласно информации Туту.ру, перелет из Москвы в Тбилиси в марте стоит от 12 тысяч рублей (около 540 лари) в одну сторону. Речь идет об авиаперелете с пересадками в Стамбуле. Среди других вариантов - транзитный рейс через Минск. Там цены начинаются от 14 тысяч рублей (около 630 лари).

Между тем, средний чек по уже оформленным проездным документам по направлению Москва — Тбилиси на март — сентябрь составляет 18 970 рублей (около 855 лари), что в полтора раза больше, чем год назад, и вдвое выше, чем в 2019 году.

0
Темы:
Грузия делает ставку на туризм