Ираклий Гарибашвили. Съезд правящей партии Грузинская мечта 16 января 2021 года

"Грузинская мечта" выдвинет на пост премьера Ираклия Гарибашвили

1857
(обновлено 17:46 18.02.2021)
Гарибашвили пообещал в ближайшее время навести в стране порядок, который необходим "для нормального функционирования страны"

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" выдвинет на пост премьера и.о. министра обороны Ираклия Гарибашвили, заявил председатель партии Ираклий Кобахидзе по итогам заседания политсовета партии.

Пост главы правительства Грузии стал вакантным после того, как Георгий Гахария объявил о своей отставке. Политик принял это решение на фоне политического кризиса в стране, заявив, что не смог прийти к согласию со своей командой по поводу задержания Ники Мелия – председателя партии "Единое национальное движение" (ЕНД).

"Политсовет единогласно принял решение о представлении Ираклия Гарибашвили кандидатом на пост премьер-министра. Всем прекрасно известно, что Ираклий Гарибашвили является основателем и одним из лидеров "Грузинской мечты", который в важнейший для нашей страны период занимал пост сначала министра внутренних дел, а затем уже премьер-министра", - сказал Кобахидзе.

Он отметил, что в период правления Гарибашвили были проведены важнейшие реформы.

"Он является профессионалом с выдающимся опытом, который может успешно вести деятельность правительства и заботиться о преодолении вызовов, которые стоят перед нашей страной. Хочу пожелать Ираклию удачи на посту премьер-министра",- заявил Кобахидзе.

В свою очередь, сам Гарибашвили пообещал в ближайшее время навести в стране порядок, который "необходим для нормального функционирования страны".

"Это огромная  ответственность, в первую очередь,  и огромная  честь, что, в случае утверждения, я во второй раз буду премьер-министром Грузии. Перед нашей страной стоит множество вызовов. Прежде всего, это пандемия коронавируса, безработица, трудное экономическое положение и тяжелое положение население, которые требуют быстрого реагирования",- сказал Гарибашвили.

Он также поблагодарил председателя партии и всю команду за выдвижение своей кандидатуры в столь экстренном режиме и в столь эмоциональный день.

Что известно о Гарибашвили?

Экс-премьер Грузии  Ираклий Гарибашвили, который до сегодняшнего дня  возглавлял министерство обороны страны, родился 28 июня 1982 года в Тбилиси.

Окончил факультет международных отношений Тбилисского государственного университета им. Иване Джавахишвили (1999-2004). В 2002-2004 годах параллельно учился в Парижском университете Сорбонна по специальности "Международные отношения". В 2005 году получил степень магистра по той же специальности в Тбилисском госуниверситете.
С 2004 по 2012 годы занимал руководящие посты в различных организациях компании Cartu Group, принадлежащей миллиардеру Бидзине Иванишвили.

В 2006 году был личным представителем почетного консула республики Сан-Марино в Грузии. В апреле 2012 года стал одним из основателей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", лидером которой является Иванишвили. Эта партия в октябре 2012 года выиграла парламентские выборы и сменила правление команды Михаила Саакашвили.

В 2012-2013 годах Гарибашвили занимал пост министра внутренних дел Грузии.
В 2013-2015 годах был премьер-министром Грузии.

На несколько лет Гарибашвили исчез с политической арены, но в марте 2019 года вернулся в правящую партию, чтобы помочь своим соратникам вывести ее из кризиса.
Владеет грузинским, английским, французским и русским языками. Женат, имеет четверо детей.

1857
Темы:
Отставка Гахария с поста премьер-министра (23)

Ника Мелия

Ника Мелия начал свои предвыборные встречи в Тбилиси в качестве кандидата в мэры

127
(обновлено 22:47 24.07.2021)
Кандидат в мэры отметил, что его главной задачей будет максимально мобилизовать население, чтобы оно пришло на выборы

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Кандидат в мэры Тбилиси от части оппозиционных партий Ника Мелия открыл свою предвыборную кампанию встречей с избирателями в районе Варкетили.

Часть оппозиции представила Нику Мелия на пост мэра Тбилиси в пятницу.

"Предвыборная кампания началась и завершится победой грузинского народа. Это необычная предвыборная кампания и необычный период перед выборами. На этих выборах решается будущее страны и будущее города в перспективе примерно на 10 лет", – сказал Мелия.

При этом кандидат в мэры отметил, что его главной задачей будет максимально мобилизовать население, чтобы оно пришло на выборы.

Начало предвыборной кампании Мелия было омрачено появившимися в городе плакатами против его партии "Единое национальное движение".

Хоть мэрия города сразу же пообещала снять их и наказать виновных, кандидат от оппозиции увидел в этом руку своего конкурента от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" мэра столицы Кахи Каладзе.

По словам Мелия, его задачей на посту мэра будет избавить город от проявлений ненависти.

"Наши дети, мои и дети Кахи Каладзе, должны будут жить вместе в этом городе. И мы должны сосредоточиться на будущем. Мы заслуживаем Тбилиси, где нет ненависти, где нет мести и есть прощение. Для этого нужно действовать в рамках здравого смысла, а не в рамках ненависти", – сказал Мелия.

При этом он отметил, что не хочет быть необъективным мэром города.

"Я хочу быть мэром города, который будет помогать сторонникам "Грузинской мечты", даже ее активистам. Я хочу быть сторонником всех оппозиционных партий", – сказал Мелия

В правящей партии не считают Мелия конкурентом Каладзе и заявляют, что их кандидат выиграет в первом же туре.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

127
Теги:
Местные выборы, Тбилиси, Грузия, Ника Мелия
Темы:
Местные выборы в Грузии 2021
Тбилисская мэрия

Мэрия Тбилиси уберет с улиц столицы плакаты с агитацией против "Нацдвижения"

364
(обновлено 22:54 24.07.2021)
Плакаты с изображением лидеров "Нацдвижения" с подписью "Нет "Нацам", нет злу" появились в субботу в разных точках города

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Мэрия Тбилиси уберет с улиц столицы плакаты с агитацией против самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение", говорится в заявлении ведомства.

Плакаты с изображением лидеров "Нацдвижения" с подписью "Нет "Нацам", нет злу" появились в субботу в разных точках города.

"На различных улицах столицы группа граждан самовольно расклеила плакаты и изуродовала вид города, что является незаконным действием. Снятие плакатов обеспечит компания "Тбилсервис групп", – говорится в заявлении.

По данным мэрии, в отношении нарушителей будут применены предусмотренные законом меры.

В Тбилиси и других городах Грузии запрещено расклеивать плакаты на стенах и заборах. После начала предвыборной кампании мэрия каждого города и района выделяет специальные места для размещения плакатов и баннеров.

В этом году предвыборная кампания начнется в начале августа. Уже 2 октября в Грузии пройдут выборы в органы местной власти. В Тбилиси за пост мэра собираются бороться действующий мэр Каха Каладзе и председатель "Нацдвижения" Ника Мелия. Остальные кандидаты станут известны позднее.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

364
Теги:
Мэрия Тбилиси, Грузия, местные выборы
Темы:
Местные выборы в Грузии 2021
Олимпиада в Токио - грузинская сборная

Грузинская делегация в Токио несет первые потери у пловчихи Мариам Имнадзе коронавирус

111
(обновлено 23:30 24.07.2021)
Мариам Имнадзе должна была выступать на ОИ 28 июля в соревнованиях на дистанции 100 метров вольным стилем

ТБИЛИСИ, 24 июл – Sputnik. У грузинской пловчихи Мариам Имнадзе обнаружили коронавирус, и она не сможет принять участие в Олимпиаде в Токио. Об этом сообщил главный врач грузинской команды Зураб Кахабришвили.

"В Тбилиси перед вылетом в Токио Мариам Имнадзе сдала ПЦР-тест, который дал положительный результат на коронавирус. К сожалению, из-за ограничений, связанных с пандемий COVID-19, она будет вынуждена пропустить Олимпийские игры", – приводит слова Кахабришвили Первый канал.

Мариам Имнадзе должна была выступать на ОИ 28 июля в соревнованиях на дистанции 100 метров вольным стилем. Для 20-летней Имнадзе Игры в Токио должны были стать первыми в карьере.

Таким образом, число грузинских атлетов, представленных на Олимпиаде в Токио, сократилось с 35 до 34.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

111
Теги:
Токио, Грузия, Олимпийские игры
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио