Премьер-министр Грузии Георгий Гахария

"Лучший премьер за 20 лет": как соцсети отреагировали на уход премьера Грузии

3152
(обновлено 15:40 18.02.2021)
Георгия Гахария провожают по-разному: кто добрыми словами, кто с сожалением, кто с надеждой, что он вернется в новой ипостаси, а кто и недобрым словом

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Большинство грузинских пользователей социальных сетей болезненно отреагировали на отставку премьер-министра Георгия Гахария.

Есть ли раскол в "Грузинской мечте" – ответ Талаквадзе>>

За последние девять лет, несмотря на то, что в стране сменилось немало премьеров, отставка ни одного из них не имела такую общественную реакцию.

Большинство пользователей были расстроены и разочарованы таким решением Гахария.

"Жаль, по-моему, единственный достойный политик за последние десятилетия", – пишет Иза Чантурия.

"Лучший премьер за весь период двадцати лет", – считает Елена Клюева.

"Я не смирюсь с тем, что вы больше не министр, мне очень больно от вашей отставки..." – пишет пользователь Shavi Vardi.

"Нельзя так… Люди вам доверяют, верят… Думают, что завтра вы что-то измените к лучшему… Как вы так резко снимаете с себя ответственность и уходите… Неправильно оставлять страну в период кризиса", – пишет Sopho Diasamidze.

"Господин Георгий, вы были единственный здравомыслящий человек, страна осталась сиротой. Браво "Мечте", не смогли вынести рядом умного человека, вы все одноклеточные, кто остался", – пишет Teona Chokolashvili.

"Господин Георгий, я больше всего на вас надеялась. Такого премьера, как вы, у страны еще не было, почему вы приняли такое решение? Без вас Грузия будет, как без тела", – пишет Ekaterine Meladze.

"Знаете, несмотря на эту бессмысленную и нелогичную ковид-политику, по моему мнению, Гахария был единственным светлым лучом в этой власти", – пишет блогер Гурам Шерозия.

"Этот "светлый луч" очень устал, придет домой, выключит телевизор, и три дня и три ночи будет спать, не двигаясь", – грустно шутит Lika Dzigoshvili.

Некоторые пользователи отказываются смириться с отставкой Гахария и надеются, что он не уйдет из политики, а продолжит бороться на оппозиционном фланге.

"Господин премьер, может быть вы вернетесь со своей командой? Нас много, и мы поддерживаем вас! Не покидайте нас!" – пишет Нато Думбадзе.

"Он обязательно вернется... Время покажет... Такие, как он не уходят насовсем", – надеется пользователь Elena Khvichia.

"Новость века и Фейсбука. Ну хоть отвлеклись от "святого ковидона". Он не первый, и он не последний, в политику просто так не приходят и не уходят лишь по своему желанию. Все по плану. Не удивлюсь, если в скором времени он создаст свою партию и будет стоять в рядах оппозиции", – пишет Tatsiana Geladze.

В соцсетях так же образовалась группа энтузиастов, готовая составить петицию с требованием вернуть Гахария премьером.

"Начнем собирать подписи, мы не должны просто сидеть, давайте составим петицию, что-нибудь предпримем, обратимся к нему, Гахария – мой премьер и нужен нашей стране. Что будет делать? Петиция, подписи и обратимся к самому премьеру", – пишет пользователь Лука Сумбадзе.

Но, конечно, нашлись и недовольные  политикой Гахария, которые проводили премьера недобрым словом.

"Странно, что некоторые восхищаются его периодом премьерства и им самим. Что он сделал такого выдающегося, кроме того, что был на побегушках у Иванишвили? Он ушел вслед за ним, как верный пес", – такое мнение высказал в соцсетях Мамука Апакидзе.

"Скатертью дорога! Может хочет, чтобы умоляли и просили не уходить? Как же мы без него жить то будем?" – пишет Майя Амирханов.

"Туды его в качель. Грузинский "Горбачев" – демагог и циник. Проиграл битву, как министр МВД, и свалил от ответственности, прикрывшись демократией", – пишет Кант Кантром.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария на специальном брифинге в четверг, 18 февраля, объявил о своем решении подать в отставку. Глава правительства принял решение на фоне политического кризиса в стране. При этом он подчеркнул, что причиной отставки стали и разногласия с правящей партией по поводу исполнения суда решения о помещении Ники Мелия в заключение.

3152
Теги:
Отставка, Георгий Гахария, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии (559)

Ника Мелия

Ника Мелия начал свои предвыборные встречи в Тбилиси в качестве кандидата в мэры

143
(обновлено 22:47 24.07.2021)
Кандидат в мэры отметил, что его главной задачей будет максимально мобилизовать население, чтобы оно пришло на выборы

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Кандидат в мэры Тбилиси от части оппозиционных партий Ника Мелия открыл свою предвыборную кампанию встречей с избирателями в районе Варкетили.

Часть оппозиции представила Нику Мелия на пост мэра Тбилиси в пятницу.

"Предвыборная кампания началась и завершится победой грузинского народа. Это необычная предвыборная кампания и необычный период перед выборами. На этих выборах решается будущее страны и будущее города в перспективе примерно на 10 лет", – сказал Мелия.

При этом кандидат в мэры отметил, что его главной задачей будет максимально мобилизовать население, чтобы оно пришло на выборы.

Начало предвыборной кампании Мелия было омрачено появившимися в городе плакатами против его партии "Единое национальное движение".

Хоть мэрия города сразу же пообещала снять их и наказать виновных, кандидат от оппозиции увидел в этом руку своего конкурента от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" мэра столицы Кахи Каладзе.

По словам Мелия, его задачей на посту мэра будет избавить город от проявлений ненависти.

"Наши дети, мои и дети Кахи Каладзе, должны будут жить вместе в этом городе. И мы должны сосредоточиться на будущем. Мы заслуживаем Тбилиси, где нет ненависти, где нет мести и есть прощение. Для этого нужно действовать в рамках здравого смысла, а не в рамках ненависти", – сказал Мелия.

При этом он отметил, что не хочет быть необъективным мэром города.

"Я хочу быть мэром города, который будет помогать сторонникам "Грузинской мечты", даже ее активистам. Я хочу быть сторонником всех оппозиционных партий", – сказал Мелия

В правящей партии не считают Мелия конкурентом Каладзе и заявляют, что их кандидат выиграет в первом же туре.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

143
Теги:
Местные выборы, Тбилиси, Грузия, Ника Мелия
Темы:
Местные выборы в Грузии 2021
Тбилисская мэрия

Мэрия Тбилиси уберет с улиц столицы плакаты с агитацией против "Нацдвижения"

376
(обновлено 22:54 24.07.2021)
Плакаты с изображением лидеров "Нацдвижения" с подписью "Нет "Нацам", нет злу" появились в субботу в разных точках города

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Мэрия Тбилиси уберет с улиц столицы плакаты с агитацией против самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение", говорится в заявлении ведомства.

Плакаты с изображением лидеров "Нацдвижения" с подписью "Нет "Нацам", нет злу" появились в субботу в разных точках города.

"На различных улицах столицы группа граждан самовольно расклеила плакаты и изуродовала вид города, что является незаконным действием. Снятие плакатов обеспечит компания "Тбилсервис групп", – говорится в заявлении.

По данным мэрии, в отношении нарушителей будут применены предусмотренные законом меры.

В Тбилиси и других городах Грузии запрещено расклеивать плакаты на стенах и заборах. После начала предвыборной кампании мэрия каждого города и района выделяет специальные места для размещения плакатов и баннеров.

В этом году предвыборная кампания начнется в начале августа. Уже 2 октября в Грузии пройдут выборы в органы местной власти. В Тбилиси за пост мэра собираются бороться действующий мэр Каха Каладзе и председатель "Нацдвижения" Ника Мелия. Остальные кандидаты станут известны позднее.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

376
Теги:
Мэрия Тбилиси, Грузия, местные выборы
Темы:
Местные выборы в Грузии 2021
Олимпиада в Токио - грузинская сборная

Грузинская делегация в Токио несет первые потери у пловчихи Мариам Имнадзе коронавирус

133
(обновлено 23:30 24.07.2021)
Мариам Имнадзе должна была выступать на ОИ 28 июля в соревнованиях на дистанции 100 метров вольным стилем

ТБИЛИСИ, 24 июл – Sputnik. У грузинской пловчихи Мариам Имнадзе обнаружили коронавирус, и она не сможет принять участие в Олимпиаде в Токио. Об этом сообщил главный врач грузинской команды Зураб Кахабришвили.

"В Тбилиси перед вылетом в Токио Мариам Имнадзе сдала ПЦР-тест, который дал положительный результат на коронавирус. К сожалению, из-за ограничений, связанных с пандемий COVID-19, она будет вынуждена пропустить Олимпийские игры", – приводит слова Кахабришвили Первый канал.

Мариам Имнадзе должна была выступать на ОИ 28 июля в соревнованиях на дистанции 100 метров вольным стилем. Для 20-летней Имнадзе Игры в Токио должны были стать первыми в карьере.

Таким образом, число грузинских атлетов, представленных на Олимпиаде в Токио, сократилось с 35 до 34.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

133
Теги:
Токио, Грузия, Олимпийские игры
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио