Георгий Гахария участвует во втором туре парламентских выборов

Никуда не ухожу - премьер Грузии об очередных слухах о своей отставке

608
(обновлено 16:36 12.02.2021)
Эти сплетни уже порядком наскучили, заявил Георгий Гахария журналистам, посоветовав им найти тему поинтереснее

ТБИЛИСИ, 12 фев — Sputnik. Премьер-министр Грузии не собирается в отставку - разве вы не видите, что я только пришел - так ответил Георгий Гахария журналистам о своем возможном уходе.

Парламент Грузии выразил доверие новому составу правительства>>

В грузинских СМИ распространилась информация о том, что Гахария по всей видимости будет отправлен в отставку, а на его место метит председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе.

"Вот уже полтора года я слышу – когда уходите, сегодня? Завтра? А может уже вчера вы ушли? Разве вы не видите, что пока я только прихожу?! Это обычные сплетни, которые уже наскучили. Ведь можно же говорить о чем-то интересном, значимом. Нельзя же в течение полутора лет, сколько раз окажусь лицом к лицу с журналистами, столько же раз меня спрашивать, когда я ухожу в отставку? Это уже смешно", - заявил Гахария.

Слухи об отставке премьера опроверг и министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили. Как он заявил журналистам, никаких значимых кадровых изменений в правительстве не планируется.

"Эти слухи служат только одной цели – как-нибудь посеять в общество тревогу и создать ощущение, что в команде что-то не в порядке. В то же время, я вас уверяю, что абсолютно ничего не происходит. Деструктивная оппозиция заинтересована, чтобы в стране не было стабильности", - заявил Гарибашвили.

Георгий Гахария стал премьер-министром Грузии в сентябре 2019 года, несмотря на то, что акции с требованием его отставки с должности главы МВД Грузии в Тбилиси шли на протяжении трех месяцев.

 

608
Теги:
Правительство Грузии, Грузия
Темы:
Правительство Грузии (204)

Микрофон ТВ Мтавари архи

Служба доходов проверяет рекламную компанию - оппозиционный телеканал возмущен

119
(обновлено 22:37 27.07.2021)
Проверяемое рекламное агентство, помимо "Мтавари архи", работает также на несколько других компаний, заявили в Службе доходов

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Гендиректор оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Ника Гварамия обвинил власти в давлении из-за налоговой проверки в рекламной компании, в налоговой заявили, что телеканал никто не проверяет.

"Налоговая инспекция вошла в наш "Дом продаж". Видно, в телевидение они не посмели войти, но вход в "Дом продаж" идентичен входу в телевидение, так как там все наши доходы. Если там что-то опечатают, это значит, что мы не сможем получить дохода", - заявил Гварамия журналистам.

Он обвинил власти Грузии в оказании давления на телеканал при помощи налоговой инспекции.

В Службе доходов Грузии факт давления категорически отрицают и отмечают, что проверяют рекламное агентство, а не телекомпанию.

"Налоговая проверка не касается самой вещательной компании", - говорится в информации Службы доходов.

При этом Служба доходов указывает, что проверяемое рекламное агентство помимо "Мтавари архи" работает также на несколько предприятий и оно не единственное в списке запланированных в июле проверок налоговой.

При этом в налоговой подчеркнули, что проверка ведется дистанционно и никто не входил в компанию.

"Заявление "Мтавари архи" вводит общество в заблуждение и пытается перевести тему в политическое русло", - говорится в сообщении.

Телеканал "Мтавари архи" - один из наиболее резко критикующих власти Грузии телеканалов. Две недели назад гендиректор телеканала Ника Гварамия вместе с руководством других оппозиционных телеканалов открыто требовал отставки правительства Грузии во главе с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

119
Теги:
налоги, Служба доходов министерства финансов Грузии, Грузия
Вид на город Тбилиси - старый город, район Авлабари

Грузия присоединилась к Декларации ЕС по Крыму

185
(обновлено 19:38 27.07.2021)
Албания, Норвегия, Македония, Украина и Грузия присоединились к решению Европейского совета от 21 июня

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Грузия вместе с Украиной, Албанией, Македонией и Норвегией присоединились к решению о продлении санкций ЕС в отношении России из-за вопроса Крыма, говорится в сообщении на сайте Европейского совета.

"Албания, Норвегия, Македония, Украина и Грузия присоединяются к решению Европейского совета от 21 июня", - говорится в сообщении.

По данным совета, эти страны будут обеспечивать соответствие своей национальной политики этому решению.

Ранее Совет стран Евросоюза продлил на год ограничения, введенные против Москвы в связи с присоединением Крыма. Санкции, в частности, включают запрет на импорт в ЕС товаров, происходящих из российского полуострова, а также на инфраструктурные или финансовые инвестиции и туристические услуги в Крыму или Севастополе.

185
Теги:
Евросоюз, Крым, Грузия
Темы:
Грузия - ЕС
Ремонт дороги к Шатили

Дорогу в Хевсурети закрыли, а в Сванети открыли

0
(обновлено 23:40 27.07.2021)
Движение восстановилось на трассе Местиа-Лентехи, где вышедшая из берегов река смыла часть центральной трассы

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Дорога в направлении Шатили закрылась для всех видов транспорта из-за последствий проливного дождя, говорится сообщении Департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии.

По данным департамента, из-за сильного дождя и града запрещено движение всех видов автотранспорта на 58 километре трассы Жинвали-Барисахо-Шатили.

Между тем, движение восстановилось на трассе Местиа-Лентехи, где вышедшая из берегов река смыла часть центральной трассы. Работы по расчистке центральной дороги продолжаются.

Отрезанными от внешнего мира в Лентехи остается 4 села.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
дороги, Хевсурети, Сванети, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители