Георгий Гахария участвует во втором туре парламентских выборов

Никуда не ухожу - премьер Грузии об очередных слухах о своей отставке

601
(обновлено 16:36 12.02.2021)
Эти сплетни уже порядком наскучили, заявил Георгий Гахария журналистам, посоветовав им найти тему поинтереснее

ТБИЛИСИ, 12 фев — Sputnik. Премьер-министр Грузии не собирается в отставку - разве вы не видите, что я только пришел - так ответил Георгий Гахария журналистам о своем возможном уходе.

Парламент Грузии выразил доверие новому составу правительства>>

В грузинских СМИ распространилась информация о том, что Гахария по всей видимости будет отправлен в отставку, а на его место метит председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе.

"Вот уже полтора года я слышу – когда уходите, сегодня? Завтра? А может уже вчера вы ушли? Разве вы не видите, что пока я только прихожу?! Это обычные сплетни, которые уже наскучили. Ведь можно же говорить о чем-то интересном, значимом. Нельзя же в течение полутора лет, сколько раз окажусь лицом к лицу с журналистами, столько же раз меня спрашивать, когда я ухожу в отставку? Это уже смешно", - заявил Гахария.

Слухи об отставке премьера опроверг и министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили. Как он заявил журналистам, никаких значимых кадровых изменений в правительстве не планируется.

"Эти слухи служат только одной цели – как-нибудь посеять в общество тревогу и создать ощущение, что в команде что-то не в порядке. В то же время, я вас уверяю, что абсолютно ничего не происходит. Деструктивная оппозиция заинтересована, чтобы в стране не было стабильности", - заявил Гарибашвили.

Георгий Гахария стал премьер-министром Грузии в сентябре 2019 года, несмотря на то, что акции с требованием его отставки с должности главы МВД Грузии в Тбилиси шли на протяжении трех месяцев.

 

601
Теги:
Правительство Грузии, Грузия
Темы:
Правительство Грузии (178)

Давид Залкалиани

Глава МИД Грузии отправился в Турцию с официальным визитом

6
(обновлено 12:04 03.03.2021)
Главный дипломат Грузии проведет переговоры с представителями руководства Турции

ТБИЛИСИ, 3 марта — Sputnik. Вице-премьер, министр иностранных Грузии Давид Залкалиани в среду отправился в Турцию с официальным визитом, говорится в сообщении МИД Грузии.

В рамках визита глава внешнеполитического ведомства проведет встречу с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, после чего министры сделают совместные заявления для представителей СМИ.

Также запланирована встреча Залкалиани с вице-президентом Турции Фаутом Октай.

В Анкаре министр иностранных дел Грузии также возложит цветы к могиле Мустафы Кемаля Ататютка.

Грузия и Турция установили дипломатические отношения 21 мая 1992 года. Страны сотрудничают в сферах торговли, экономики, энергетики, региональной безопасности, образования и считают друг друга стратегически важными партнерами.

Турция является крупнейшим торговым партнером Грузии. Внешнеторговый оборот с соседней страной в 2020 году составил около 1,6 миллиарда долларов, что от общего торгового оборота Грузии составляет 14,1%. Торговый оборот между двумя странами сократился на 12,2% по сравнению с 2019 годом.

6
Теги:
Турция, Грузия, Давид Залкалиани
Темы:
Внешняя политика Грузии
Патрульная полиция

Задержан еще один обвиняемый в нападении на офис оппозиции в Грузии

19
(обновлено 12:00 03.03.2021)
В Грузии задержали третьего обвиняемого в нападении на офис партии экс-президента Михаила Саакашвили

ТБИЛИСИ, 3 марта — Sputnik. Грузинские полицейские задержали еще одного 25-летнего мужчину за повреждение районного офиса оппозиционной партии "Единое национальное движение" в городе Гори (регион Шида Картли), говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Ранее по тому же факту были задержаны двое обвиняемых – мужчины в возрасте 25 и 27 лет.

По данным следствия, обвиняемый вместе сообщниками накануне вечером повредили окна офиса оппозиционной партии. Во время нападения в офисе никто не находился.

Полиция задержала двух молодых мужчин по горячим следам. Третьего обвиняемого полицейские задержали в результате следственных мероприятий на следующий день.

Уголовное дело возбуждено по статье "Повреждение или уничтожение чужой вещи". Задержанным грозит лишение свободы на срок до трех лет.

19