Забастовка сотрудников тбилисского метрополитена - депутат Бека Нацвлишвили

И один в поле воин Бека Нацвлишвили ушел из партии "Наша Грузия - Альянс солидарности"

790
(обновлено 12:10 08.02.2021)
Партия "Наша Грузия - Альянс солидарности" была создана в прошлом году бывшими депутатами парламента от правящей партии

ТБИЛИСИ, 8 фев — Sputnik. Экс-депутат парламента Грузии Бека Нацвлишвили покинул партию "Наша Грузия - Альянс солидарности".

Чтобы заниматься политикой необязательно представлять какую-то партию. Если человек публично борется против несправедливости и за лучшее будущее страны, то не важно он это делает от имени партии или сам, заявляет политик.

"У партии "Наша Грузия - Альянс солидарности" есть огромный потенциал, и она скажет важное слово в грузинской политике. Именно с этой верой я оставляю партию в руках моих друзей и достойных людей… Я ухожу из партии, но продолжаю борьбу за социальную справедливость и равноправие, в том числе за минимальную зарплату, достойные условия работы, прогрессивные налоги, за государственную жилищную политику, справедливую энергополитику", – говорится в заявлении Нацвлишвили.

Оппозиционная партия "Наша Грузия - Альянс солидарности" была создана 7 июня 2020 года бывшими членами правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", покинувшими ее в конце 2019 года. Ее ядро составляли депутаты парламента Мариам Джаши, Леван Гогичаишвили, Гедеван Попхадзе и Бека Нацвлишвили, а также член сакребуло (горсовет) Тбилиси Джаба Джишкариани. В ноябре 2020 года о своем уходе из партии заявил Гедеван Попхадзе.

На прошедших парламентских выборах партии достался номер "19". "Наша Грузия - Альянс солидарности" не набрал достаточного количества голосов избирателей и осталась за пределами парламента десятого созыва.

790
Теги:
Оппозиция, Политика, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии (311)

Давид Залкалиани

Глава МИД Грузии отправился в Турцию с официальным визитом

42
(обновлено 12:16 03.03.2021)
Главный дипломат Грузии проведет переговоры с представителями руководства Турции

ТБИЛИСИ, 3 марта — Sputnik. Вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани в среду отправился в Турцию с официальным визитом, говорится в сообщении МИД Грузии.

В рамках визита глава внешнеполитического ведомства проведет встречу с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, после чего министры сделают совместные заявления для представителей СМИ.

Также запланирована встреча Залкалиани с вице-президентом Турции Фаутом Октай.

В Анкаре министр иностранных дел Грузии также возложит цветы к могиле Мустафы Кемаля Ататютка.

Грузия и Турция установили дипломатические отношения 21 мая 1992 года. Страны сотрудничают в сферах торговли, экономики, энергетики, региональной безопасности, образования и считают друг друга стратегически важными партнерами.

Турция является крупнейшим торговым партнером Грузии. Внешнеторговый оборот с соседней страной в 2020 году составил около 1,6 миллиарда долларов, что от общего торгового оборота Грузии составляет 14,1%. Торговый оборот между двумя странами сократился на 12,2% по сравнению с 2019 годом.

42
Теги:
Турция, Грузия, Давид Залкалиани
Темы:
Внешняя политика Грузии
Патрульная полиция

Задержан еще один обвиняемый в нападении на офис оппозиции в Грузии

44
(обновлено 12:00 03.03.2021)
В Грузии задержали третьего обвиняемого в нападении на офис партии экс-президента Михаила Саакашвили

ТБИЛИСИ, 3 марта — Sputnik. Грузинские полицейские задержали еще одного 25-летнего мужчину за повреждение районного офиса оппозиционной партии "Единое национальное движение" в городе Гори (регион Шида Картли), говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Ранее по тому же факту были задержаны двое обвиняемых – мужчины в возрасте 25 и 27 лет.

По данным следствия, обвиняемый вместе сообщниками накануне вечером повредили окна офиса оппозиционной партии. Во время нападения в офисе никто не находился.

Полиция задержала двух молодых мужчин по горячим следам. Третьего обвиняемого полицейские задержали в результате следственных мероприятий на следующий день.

Уголовное дело возбуждено по статье "Повреждение или уничтожение чужой вещи". Задержанным грозит лишение свободы на срок до трех лет.

44
Министр обороны поздравил многодетных мам с Днем матери

Министр обороны Грузии поздравил многодетных матерей с праздником

0
(обновлено 12:44 03.03.2021)
В Министерстве обороны Грузии не забыли в этот день поздравить и матерей погибших воинов по всей стране

ТБИЛИСИ, 3 марта — Sputnik. Министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе и командующий Силами обороны Георгий Матиашвили поздравили многодетных матерей, работающих в системе ведомства, с Днем матери.

Джуаншер Бурчуладзе поблагодарил матерей, собравшихся в "Армихоле" Минобороны, за труд и вручил им цветы подарочные карты.

Поздравления сегодня также получили матери военных, погибших в боях за территориальную целостность Грузии, международных миссиях и при исполнении служебного долга. Их во всех городах и селах Грузии посетили сослуживцы погибших сыновей с букетами цветов и подарками. Матери вместе с воинами еще раз вспомнили о подвиге своих павших детей и пожелали их товарищам достойной защищать Родину.

День матери отмечается в Грузии 3 марта – праздник призван напомнить общественности об исключительной роли матерей и о важности бережного отношения к ним.

Этот день является в стране официальным выходным.

Семейный праздник был учрежден в стране по инициативе первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия, а в 1991 году решение отмечать его было узаконено Верховным Советом Грузии.

0
Теги:
праздник, Минобороны Грузии, Грузия
Темы:
Оборона Грузии