Активист движения Стыдно на акции протеста. Архивное фото

Оппозиционное молодежное движение анонсирует акцию неповиновения

649
(обновлено 09:11 05.02.2021)
В правительстве Грузии поясняют ограничение на передвижение в ночное время ограничением мобильности граждан, что сокращает риск заражения

ТБИЛИСИ, 4 фев — Sputnik. Оппозиционное движение "Стыдно" собирается устроить в субботу т.н. "марш неповиновения" с требованием снять оставшиеся ограничения.

Правительство Грузии приняло решение смягчить ограничения со следующей недели на будние дни и оставить в силе масочный режим, ограничение на передвижение в ночное время.

"Комендантский час, который остается в силе, – это мост, по которому мы вернемся к очередному неразумному закрытию страны", - заявил лидер движения Шота Дигмелашвили.

По его словам, марш неповиновения пройдет в субботу в Тбилиси и начнется от здания парламента.

С молодежной организацией солидарны и представители неправительственных организаций.

"Ограничение свободы передвижения в действующей на сегодня форме противоречит Конституции Грузии", - утверждают восемь неправительственных организаций.

По словам НПО, использование ограничения на передвижение с 21:00 до 05:00 не аргументировано правительством и бессмысленно.

Какие ограничения снимаются в Грузии >>

Между тем, в правительстве Грузии поясняют ограничение на передвижение в ночное время для снижения мобильности граждан, что сокращает риск заражения.

649
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Оппозиция, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (951)

Патрульная полиция

Задержан еще один обвиняемый в нападении на офис оппозиции в Грузии

13
(обновлено 11:41 03.03.2021)
В Грузии задержали третьего обвиняемого в нападении на офис партии экс-президента Михаила Саакашвили

ТБИЛИСИ, 3 марта — Sputnik. Грузинские полицейские задержали еще одного 25-летнего мужчину за повреждение районного офиса оппозиционной партии "Единое национальное движение" в городе Гори (регион Шида Картли), говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Ранее по тому же факту были задержаны двое обвиняемых – мужчины в возрасте 25 и 27 лет.

По данным следствия, обвиняемый вместе сообщниками накануне вечером повредили окна офиса оппозиционной партии. Во время нападения в офисе никто не находился.

Полиция задержала двух молодых мужчин по горячим следам. Третьего обвиняемого полицейские задержали в результате следственных мероприятий на следующий день.

Уголовное дело возбуждено по статье "Повреждение или уничтожение чужой вещи". Задержанным грозит лишение свободы на срок до трех лет.

13
Патрульная полиция

Нападение на офис оппозиционной партии в Грузии: подозреваемые задержаны

99
(обновлено 09:48 03.03.2021)
В случае, если вина задержанных будет доказана на суде, им грозит до трех лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 3 марта — Sputnik. Грузинские полицейские задержали двух молодых мужчин за повреждение районного офиса оппозиционной партии "Единое национальное движение" в городе Гори (регион Шида Картли), говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным следствия, 25-летний и 27-летний обвиняемые накануне вечером повредили окна офиса партии ЕНД. Во время нападения в офисе никто не находился.

Полиция задержала молодых мужчин по горячим следам.

Уголовное дело возбуждено по статье "Повреждение или уничтожение чужой вещи". Задержанным грозит лишение свободы на срок до трех лет.

99
Теги:
Арест, МВД Грузии, Грузия, Единое Нацдвижение