Избрание политсовета ЕНД на партийном съезде

Беспрецедентно в Грузии главная оппозиционная партия выбирает председателя онлайн

1403
(обновлено 13:07 21.12.2020)
На онлайн голосование "Национальное движение" выдвигает в председатели партии двух кандидатов – Нику Мелия и Левана Варшаломидзе

ТБИЛИСИ, 21 дек - Sputnik. Главная оппозиционная партия Грузии "Единое национальное движение" готовится к запуску онлайн-голосования для выбора председателя партии.

Лидер покидает партию: Григол Вашадзе прощается с "Национальным движением">>

Ранее в партии заявляли, что председатель будет выбран весной, на очередном партийном съезде. Однако планы изменились и бывшая правящая партия решила не терять время.

Согласно информации на странице партии в Facebook, голосование начнется сразу же после опубликования правил и продлится до 21:00 25 декабря.

В голосовании смогут принять участия члены и сторонники партии. Так называемые "боты" будут отсеиваться.

"ЕНД" внедряет беспрецедентный механизм демократического управления. В целях повышения прозрачности, подотчетности, гражданского участия и увеличения активного участия политсовет решил внедрить современный электронный метод избрания председателя партии, чтобы десятки тысяч наших граждан могли своим участием сыграли важную роль в этом процессе", – говорится в заявлении.

На пост председателя партии выдвинуто два кандидата – Ника Мелия и Леван Варшаломидзе.

15 декабря председатель партии Григол Вашадзе объявил о своем уходе.

По словам политика, он был не согласен с тактикой, выбранной большинством партийного руководства без консультаций с членами партии. Еще больше неприемлемо отсутствие партийной стратегии. Это на руку только "Грузинской мечте", отметил Вашадзе.

1403
Теги:
Оппозиция, Единое Нацдвижение, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии (240)

Туристическая Грузия - предложения гидов по экскурсиям и турам

"Откройте границы!" грузинская оппозиция требует от властей помочь бизнесу

12
(обновлено 11:55 20.01.2021)
Грузинская оппозиция призывает власти открыть границы, впустить туристов и помочь малому и среднему бизнесу

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Оппозиционная парламентская партия "Европейские социалисты" призывают правительство Грузии принять меры для улучшения социально-экономической ситуации, вызванной пандемией коронавируса.

Кварацхелия: туризма в Грузии не будет, пока в стране не появится вакцина>>

По мнению оппозиционеров, если власти не предпримут действенных шагов для исправления ситуации, то население Грузии весной окажется в ужасном положении.

"Считаем, что с 1 февраля власти должны незамедлительно открыть границы и задействовать все транспортные средства, в том числе воздушное сообщение, и позволить всем иностранцам, всем желающим приехать в Грузию, безусловно, с полным соблюдением всех международных рекомендаций, связанных с COVID-19", – говорится в заявлении партии, распространенном в СМИ.

Кроме того, члены партии считают, что представителям малого и среднего бизнеса в Грузии должны дать возможность вести свою деятельность с соблюдением рекомендаций Минздрава.

Правительство, в свою очередь, должно максимально помочь им, в частности ввести налоговые льготы для малого и среднего бизнеса минимум на три месяца, убеждены "Европейские социалисты".

Партию "Европейские социалисты" основали покинувшие партию "Альянс патриотов" и вошедшие в парламент по его спискам четыре депутата - Фридон Инджия, Автандил Энукидзе, Давид Зилпимиани и Гела Микадзе.

"Альянсу патриотов" на парламентских выборах в октябре 2020 года удалось провести в парламент четырех депутатов, однако первые номера партийного списка в знак протеста против фальсификации выборов покинули парламент, и их места заняли рядовые члены партии, которых сразу же "Альянс патриотов" исключил из своих рядов.

Партию "Европейских социалистов" возглавил Фридон Инджия. На сегодняшний день эта партия – единственная оппозиционная партия, принимающая участие в работе парламента вместе с правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия". Остальные оппозиционные партии, которые прошли в парламент, находятся или в режиме бойкота, или в режиме отказа от депутатских мандатов.

12
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Президент Грузии отправляется с рабочим визитом в Брюссель

50
(обновлено 11:23 20.01.2021)
Это будет первым визитом Саломе Зурабишвили в новом году, в рамках которого она проведет встречи высокого ранга с европейскими партнерами

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили проведет встречи высокого уровня, и встретится с лидерами ЕС и НАТО в рамках рабочего визита в Брюссель 20 января, сообщается на официальном сайте главы государства.

В ходе визита запланированы встречи Зурабишвили с президентом Совета Европы Шарлем Мишелем, с верховным представителем ЕС по вопросам политики безопасности и иностранным делам Джозефом Борреллом, президентом Европарламента Давидом-Мария Сассоли, исполнительным вице-президентом Европейской комиссии по экономическим вопросам Валдисом Домбровским, председателем комитета по иностранным делам Европарламента Дэвидом Маккаллистером, а также генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Президент Грузии проведет и другие встречи высокого ранга.

50
Теги:
Брюссель, Президент Грузии, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии