Виды города Кутаиси - движение по улицам в центре города в солнечный день

На выборах мэра Кутаиси победил кандидат от "Грузинской мечты"

429
(обновлено 11:26 22.11.2020)
Кандидат от партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Иосеб Хахалеишвили получил 29 911 голосов избирателей - 92,02%

ТБИЛИСИ, 22 ноя — Sputnik. По предварительным данным Центральной избирательной комиссии на утро 22 ноября, кандидат от партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Иосеб Хахалеишвили побеждает в втором туре выборов мэра Кутаиси.

Оппозиционные партии страны заявили, что бойкотируют второй тур выборов в Грузии, включая голосование в Кутаиси.

Он получил 29 911 голосов избирателей - 92,02%, а кандидат от "Единого Национального движения" Григол Шушания - 2 595 голосов – это 7,98%. В Кутаиси подсчитаны результаты голосования на всех 130 избирательных участков.

Выборы мэра Кутаиси проходили параллельно со вторым тура голосования по кандидатам в парламент Грузии. В Кутаиси кандидат от "Грузинской мечты" Заза Ломинадзе побеждает с 91,9% голосов, обойдя кандидата от "Единого национального движения" Григола Вашадзе, который набрал 8,1%.

Явка на выборах в Кутаиси составила 21,83%

429
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (740)

Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Сакварелидзе: ЕНД бросает все силы на сильного оппонента в Тбилиси, забывая о регионах

101
(обновлено 21:06 28.07.2021)
Политолог Рамаз Сакварелидзе рассказал о шансах самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение" победить на местных выборах в Грузии
Сакварелидзе: ЕНД бросает все силы на сильного оппонента в Тбилиси, забывая о регионах

"Я считаю фигура [действующего мэра Тбилиси Кахи] Каладзе как личности, хозяйственника, члена такой большой партии выглядит лучше, все говорит в его пользу. Остиальным будет трудно соперничать по многим причинам, но самая сложная ситуация у [лидера ЕНД Ники] Мелия, который сам не очень-то хорошее воспоминание о себе оставил из всех претендентов [на пост мэра Тбилиси], и к тому же за ним стоит партия, повышения которой в своем статусе не хочет население Грузии", – рассказал Сакварелидзе в беседе со Sputnik Грузия.

По словам политолога, ЕНД сконцентрировали все силы в Тбилиси, где у "Грузинской мечты" сильная кандидатура, и оставили без внимания регионы

Выборы в органы местной власти пройдут в Грузии 2 октября. На выборах жители районов и городов будут выбирать мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло.

101
Теги:
Местные выборы, Единое Нацдвижение, Рамаз Сакварелидзе, Грузия
Темы:
Местные выборы в Грузии 2021

Вувузелы и барабаны: акция протеста у офиса "Грузинской мечты" - видео

155
Несколько десятков человек пришли к главному офису правящей партии, чтобы вновь потребовать отставки премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Получилось немногочисленно, но оглушительно. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры акции

В Грузии не прекращается политический кризис. Оппозиция и представители СМИ требуют отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили. 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В среду политическая ситуация обострилась. 

Правящая партия Грузии за два месяца до местных выборов объявила об аннулировании соглашения по решению политического кризиса, которое было достигнуто при посредничестве главы Евросовета Шарля Мишеля.

Решение "Грузинской мечты" возмутило оппозицию. Пока что часть оппозиционных партий ограничилась критикой, другая рассматривает свой план действий. Некоторые оппозиционные депутаты заявили, что покидают парламент.

155
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест, Грузинская мечта, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
 Дзюдоист Лаша Бекаури

Руководство университета подарило квартиру своему студенту олимпийскому чемпиону

98
(обновлено 00:00 29.07.2021)
Ранее власти Грузии также обещали миллион лари каждому грузинскому спортсмену, кто завоюет золото Олимпиады

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Руководство Национального университета Грузии (SEU), в котором учится Лаша Бекаури, подарило ему квартиру в Тбилиси.

"По решению ректора университета Гии Кавтелишвили, студенту и уже олимпийскому чемпиону SEU подарит квартиру площадью 100 квадратных метров в уже завершенном комплексе на улице Политковской в районе Сабуртало", - говорится в сообщении на странице университета в соцсети Facebook.

В пятый день Олимпиады в Токио сборная Грузии завоевала первую золотую медаль на Играх. На высшую ступень пьедестала почета поднялся дзюдоист Лаша Бекаури.

Ранее власти Грузии обещали миллион лари (317 тысяч долларов) каждому грузинскому спортсмену, кто завоюет золото Олимпиады.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

98
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио