Мэр столицы Грузии Каха Каладзе

Каладзе: оппозиция мобилизует электорат ко второму туру выборов

162
(обновлено 18:00 20.11.2020)
Генсек правящей партии призвал избирателей проявить такую же активность во втором туре выборов, как и 31 октября

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Оппозиция, несмотря на бойкот второго тура парламентских выборов, в большинстве мажоритарных округов, где пройдет голосование, мобилизует своих избирателей, заявил на брифинге генеральный секретарь правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Каха Каладзе.

В субботу, 21 ноября, в 17 избирательных мажоритарных округах пройдет второй тур парламентских выборов. Объединенная оппозиция отказалась от участия в них, однако законодательство не признает отказ на этом этапе, поэтому в бюллетенях будут указаны все кандидаты от оппозиции, перешедшие во второй тур.

"В большей части мажоритарных избирательных округов оппозиционные партии все-таки активно работают над мобилизацией избирателей. Мы хотим обратиться к нашим избирателям и сторонникамс просьбой быть такими же активными завтра, какими были в первом туре парламентских выборов", - заявил Каладзе.

Оппозиция считает результаты голосования 31 октября сфальсифицированными в пользу правящей партии. В знак протеста они объявили бойкот второму туру и отказались от мандатов в парламенте.

162
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (732)

Как вы оцениваете решение оппозиции отказаться от депутатских мандатов?

0
0

Гражданские активисты третьи сутки проводят акцию протеста у парламента Грузии

133
(обновлено 22:47 02.12.2020)
Представители молодежных организаций и гражданские активисты третий день ночуют в палатках у здания законодательного органа Грузии и собираются там оставаться до первого заседания парламента

Они поддерживают мнение оппозиционных партий, что выборы в парламент страны были сфальсифицированы, и требуют их проведения заново.

На третий день под вечер между ними и полицией произошла небольшая стычка из-за попытки пронести к палаткам доски и поддоны. Спустя час конфликт был исчерпан, и сейчас ситуация у парламента спокойная.

133
Теги:
Акция протеста, Акции протеста, Протест, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Черный джип Toyota Landcruiser

Япония прекратит продажу новых бензиновых автомобилей

0
(обновлено 10:36 03.12.2020)
Все новые автомобили в Японии должны будут иметь гибридный, электрический или водородный двигатель

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Япония планирует исключить из продажи новые автомобили с двигателем, работающим на бензине, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Заряди смартфон: тбилисский армянин побывал в Китае и запустил крутую услугу>>

Данный вопрос уже согласовывается в министерство экономики, промышленности и торговли Японии. Новшество планируется реализовать в середине 2030-х годов.

Так, все новые автомобили, допущенные к продаже к середине 2030-х годов, должны будут иметь гибридный, электрический или водородный двигатель.

Толчком к этому стало заявление премьер-министра Японии Ёсихидэ Суги о намерении Японии свести к нулю выбросы парниковых газов к 2050 году. Как ожидается, если министерство экономики, промышленности и торговли поставит цель отказаться от бензиновых двигателей, это подтолкнет производителей к более интенсивным разработкам в области электродвигателей.

Ожидается, конкретные направления по этой цели будут сформированы до конца года.

0