ნიკა მელია

Что ждет Нику Мелия за срыв браслета - жалоба уже в прокуратуре

3599
(обновлено 12:07 02.11.2020)
Начиная с прошлого лета, все действия одного из лидеров "Национального движения" агентство пробации контролировало именно посредством этого браслета

ТБИЛИСИ, 2 ноя - Sputnik. Национальное агентство пробации уже обратилось в Генеральную прокуратуру Грузии по поводу того, что лидер оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия в ходе акции протеста у здания парламента демонстративно выбросил свой электронный браслет.

Кто поборется за депутатский мандат во втором туре в Тбилиси>>

Как сообщили Первому каналу Грузии в Национальном агентстве пробации, обвиняемый незаконно снял браслет электронного наблюдения, о чем официально уведомили следствие.

Электронное наблюдение за Никой Мелия вело Национальное агентство пробации и исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы и предоставляло результаты мониторинга следственному органу.

В случае нарушения условий меры пресечения согласно процессуальному кодексу прокуратура вправе обратиться в суд об изменении меры пресечения.

Ника Мелия - кандидат в мажоритарные депутаты в Глданском районе Тбилиси от "Единого национального движения". Электронный браслет на него надели 4 июля 2019 года по решению суда, когда ему было предъявлено обвинение в групповом насилии и попытке штурма парламента на акции протеста 20-21 июня. С тех пор политику запрещено покидать дом без предупреждения органов правопорядка, хотя он периодически нарушает это требование. Мелия также запрещены публичные выступления и заявления.

Какие меры будут приняты в отношении кандидата в мажоритарные депутаты парламента от "Национального движения" в Глданском районе Тбилиси, пока неизвестно.

3599
Темы:
Политическая жизнь Грузии (175)

Доктор политических наук, профессор Леван Метревели

Политолог: компромисс между оппозицией и властями Грузии вряд ли возможен

81
(обновлено 20:34 23.11.2020)
Политолог, профессор Леван Метревели в интервью Sputnik Грузия оценил перспективы переговоров оппозиции с правящей партией "Грузинская мечта"
Политолог: компромисс между оппозицией и властями Грузии вряд ли возможен

"Компромисс вряд ли возможен в том смысле, в котором это понимает радикальная оппозиция. Признание и назначение досрочных выборов – это значит признание нелегитимности выборов. И всей грузинской власти. Соответственно, это невозможно, так как абсолютно решающее большинство граждан Грузии проголосовали за нынешнюю партию власти", - заявил Метревели.

После парламентских выборов, прошедших в Грузии 31 октября, оппозиция не прекращает акции протеста, обвиняя власти в тотальной фальсификации. Прошедшие в парламент партии объявили бойкот – отказались от депутатских мандатов и участия во втором туре выборов. Ситуацию пытаются урегулировать западные дипмиссии, пригласив стороны к переговорам, однако по итогам двух раундов позиции сторон пока не сблизились.

81
Темы:
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов
Первый вице-премьер Грузии Майя Цкитишвили

Системного локдауна в Грузии не будет - вице-премьер

1237
(обновлено 20:11 23.11.2020)
Правительство продолжает делать ставку на точечные ограничения, но по каким точкам будет наносить удар, пока не определилось

ТБИЛИСИ, 23 ноя — Sputnik. Правительство Грузии не сможет объявить системный локдаун, такую возможность исключают экономическая ситуация и социальное положение населения, об этом заявила вице-премьер - министр инфраструктуры и регионального развития Майя Цкитишвили в эфире телеканала Imedi.

Ситуация под контролем: руководители клиник отчитались перед главой правительства Грузии>>

Вместе с тем министр подчеркнула, что активно идет работа над расширением ареала точечных ограничений в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране.

"Сегодня у нас приблизительно 4 тысячи случаев. Мы все понимаем, что такая растущая динамика негативно отразится в том числе и на экономике. Поэтому первейшей задачей является как можно скорее замедлить распространение эпидемии. Тем самым мы дадим возможность нашему населению, торговым сетям и бизнесу работать в обычном режиме, что необходимо для экономического усиления", - заявила Цкитишвили.

При этом министр отметила, что пока точно не определено, какие именно точечные ограничения будут введены.

"Когда мы говорим о сокращении мобильности, мы имеем в виду, что это может быть сокращение рабочих часов, ограничения определенной деятельности в определенные дни, а также может быть остановка общественного транспорта в отдельных городах", - заявила Цкитишвили.

Грузия переживает вторую волну коронавируса, пик ожидается во второй половине ноября. Ежедневно фиксируется около четырех тысяч новых случаев. С начала пандемии выявлено более 100 тысяч инфицирования, скончались более 1 012 человек.

В стране действует ряд ограничений: маски обязательны в помещениях, в транспорте и на улицах, в крупных городах школы переведены на дистанционное обучение, закрыты детсады, запрещен выход из дома в ночное время.

1237
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Пассажирский поезд на железнодорожном вокзале в столице Грузии

"Грузинская железная дорогая" меняет график пассажироперевозок

0
(обновлено 22:05 23.11.2020)
Пассажирам, которые приобрели билеты ранее и не могут отправиться в соответствии с новым графиком, "Грузинская железная дорога" обеспечит возврат полной стоимости билета

ТБИЛИСИ, 23 ноя — Sputnik. "Грузинская железная дорога" меняет график пассажирских перевозок, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Новый график движения междугородних поездов

Откуда Время отбытия Куда Время прибытия
Тбилиси 09:00 Озургети 17:45
Озургети 09:00 Тбилиси 17:30
Тбилиси 09:00 Кутаиси 14:35
Кутаиси 12:00 Тбилиси 17:30
Тбилиси 08:00 Батуми 13:35
Батуми 15:00 Тбилиси 20:30
Тбилиси 15:05 Батуми 20:41
Батуми 08:30 Тбилиси 14:00
Тбилиси 07:20 Зугдиди 13:14
Зугдиди 14:05 Тбилиси 20:00
Тбилиси 08:30 Поти 14:00
Поти 14:50 Тбилиси 20:22
Тбилиси 15:20 Поти 20:50
Поти 08:05 Тбилиси 13:45

 

"Пассажиры, которые приобрели билеты ранее и не могут отправиться в соответствии с новым графиком, могут вернуть билеты, "Грузинская железная дорога" обеспечит возврат полной стоимости билета", - говорится в заявлении.

Грузия переживает вторую волну коронавируса, пик ожидается во второй половине ноября. Ежедневно фиксируется около четырех тысяч новых случаев. С начала пандемии выявлено более 100 тысяч инфицирования, скончались более 1 000 человек.

В стране действует ряд ограничений: маски обязательны в помещениях, в транспорте и на улицах, в крупных городах школы переведены на дистанционное обучение, закрыты детсады, запрещен выход из дома в ночное время.

0
Темы:
Транспорт в Грузии