Парламентские выборы в Грузии 2020 - избиратели участвуют в голосовании. Бюллетень опускают в урну

В Каспи выбрали мэра муниципалитета

103
(обновлено 19:31 01.11.2020)
В Каспи на выборах мэра победил кандидат от "Грузинской мечты" Вахтанг Майсурадзе, который получил 55% голосов избирателей

ТБИЛИСИ, 1 ноя — Sputnik. Параллельно с парламентскими выборами в Каспи прошли досрочные выборы мэра.

В Грузии 31 октября прошли не только парламентские выборы, но и выборы в Верховный совет Аджарии и промежуточные выборы в органы местной власти. В частности, граждане выбирали мэров в пяти городах Грузии - Каспи, Они, Харагаули, Терджола и Кутаиси.

В Каспи на выборах мэра победил кандидат от "Грузинской мечты" Вахтанг Майсурадзе, который получил 55% голосов избирателей.

На выборах мэра баллотировалось пять человек. Кандидат от "Единого национального движения" Нугзар Нониашвили - 32% голосов. Илья Китриашвили кандидат от "Альянса патриотов Грузии" получил 6%, а Георгий Хелашвили кандидат от "Европейской Грузии - Движение за свободу" и Отар Косашвили от Лейбористской партии получили по 3% голосов.

Явка на выборах мэра составила в Каспи составила 57,16% от общего числа избирателей.

103
Темы:
Выборы в местные органы власти в Грузии (57)

Как вы оцениваете решение оппозиции отказаться от депутатских мандатов?

0
0

Гражданские активисты третьи сутки проводят акцию протеста у парламента Грузии

20
(обновлено 22:47 02.12.2020)
Представители молодежных организаций и гражданские активисты третий день ночуют в палатках у здания законодательного органа Грузии и собираются там оставаться до первого заседания парламента

Они поддерживают мнение оппозиционных партий, что выборы в парламент страны были сфальсифицированы, и требуют их проведения заново.

На третий день под вечер между ними и полицией произошла небольшая стычка из-за попытки пронести к палаткам доски и поддоны. Спустя час конфликт был исчерпан, и сейчас ситуация у парламента спокойная.

20
Теги:
Акция протеста, Акции протеста, Протест, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии