Выборы в Грузии - один из наблюдателей участвует в процессе голосования

В день голосования в Тбилиси будет работать медиацентр неправительственных организаций

235
(обновлено 16:10 30.10.2020)
Медиацентр будет открыт в гостинице "Румс", здесь журналисты будут получать от наблюдателей оперативную информацию о ходе выборов

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. В день голосования на парламентских выборах в Грузии 31 октября и на следующий день в Тбилиси будет работать медиацентр неправительственных организации, сообщает Фонд "Открытое общество – Грузия" на своей странице в Facebook.

Представители ПАСЕ будут следить за выборами в Грузии>>

В медиацентре представители неправительственных организаций-наблюдателей регулярно будут предоставлять журналистам информацию о ходе выборов и выявленных нарушениях.

Медиацентр будет открыт в гостинице "Румс". Здесь брифинги проведут "Ассоциация молодых юристов Грузии", "Международное общество справедливых выборов и демократии", "Многонациональная Грузия" и "Центр прав человека".

"Международное общество справедливых выборов и демократии" будет следить за выборами по всей Грузии посредством более тысячи наблюдателей. 1 ноября будут представлены результаты параллельного подсчета голосов.

У "Ассоциации молодых юристов Грузии" в масштабах Грузии будет 1 242 наблюдателя. Они будут распределены на три тысячи участков.

"Международная прозрачность – Грузия" будет представлена на выборах около 600 наблюдателями.

"Многонациональная Грузия" посылает 600 наблюдателей в регионы Квемо Картли, Самцхе-Джавахети, Кахети, Мцхета-Мтианети (Марнеули, Болниси, Дманиси, Цалка, Тетрицкаро, Гардабани, Ниноцминда, Ахалкалаки, Аспиндза, Ахалцихе, Адигени, Борджоми, Лагодехи, Сагареджо, Ахмета, Кварели, Каспи и Мцхета), а также будет следить за ходом голосования в трех районах Тбилиси – Исани, Самгори и Крцаниси.

Наблюдатели "Центра прав человека" взяли на себя шесть регионов Грузии: Кахети, Квемо Картли, Самегрело - Земо Сванети, Шида Картли, Имерети и Самцхе-Джавахети.

Парламентские выборы пройдут в Грузии в субботу, 31 октября. В них принимает участие рекордное число субъектов – 48 партий и два блока.

 

235
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (730)

Акция оппозиции перед зданием парламента скотный двор

"Скотный двор" перед зданием парламента": оппозиция провела акцию-перформанс

9
(обновлено 13:30 25.11.2020)
На акции активисты "Европейской Грузии" еще раз опротестовали результаты выборов 31 октября и заявили, что стране не нужен однопартийный парламент

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. Активисты партии "Европейская Грузия" устроили перед входом в парламент акцию-перформанс по мотивам произведения Джоржда Оруэлла "Скотный двор".

В повести "Скотный двор", написанной в 1945 году, рассказана история о том, как животные изгнали с фермы ее владельца – мистера Джонса, после чего вся власть перешла к свинье по имени Наполеон.

В рамках перформанса активисты имитировали скотный двор у входа в здание парламента, главным персонажем которой была небольшая свинка. На ней красовался платок с цифрой 41 – избирательным номером правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

"Мы пришли напомнить населению, перед какой опасностью сейчас стоит наша страна. Нам не нужен однопартийный парламент, поэтому мы пришли заявить, что парламент ни в коем случае не станет "животной фермой", – заявил один из демонстрантов Ника Нозадзе.

После парламентских выборов, прошедших в Грузии 31 октября, оппозиция не прекращает акции протеста, обвиняя власти в тотальной фальсификации. Прошедшие в парламент оппозиционные партии объявили бойкот и отказались входить в парламент. Ситуацию пытаются урегулировать западные дипмиссии, пригласив стороны к переговорам, однако по итогам двух раундов позиции сторон пока не сблизились.

9
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (730)
Флаг ООН

У Грузии будет свой представитель в Комитете по правам ребенка ООН

53
(обновлено 11:47 25.11.2020)
Депутат парламента Софио Киладзе избрана членом этой авторитетной структуры ООН сроком на четыре года

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. Депутат парламента Грузии от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Софио Киладзе избрана членом Комитета по правам ребенка ООН.

Об этом Киладзе написала на своей странице в соцсети Facebook. Это первый случай, когда представитель Грузии стал членом Комитета по правам ребенка ООН. Выборы прошли во вторник, в рамках встречи государств-членов Конвенции ООН в Нью-Йорке. Кандидат от Грузии получила 125 голосов.

"Хочу поблагодарить все страны, посольства и миссии, которые поддержали нас, и дали Грузии возможность впервые быть представленной в этом важнейшем комитете. За этой победой стоит титанический труд министерства иностранных дел, наших дипломатов. Они заслуживают особую благодарность… Буду работать со всеми заинтересованными сторонами, странами, гражданским сектором для того, чтобы у детей было лучшее будущее, и чтобы оправдать это огромное доверие", – написала Киладзе.

Киладзе будет исполнять свои обязанности в комитете в течение четырех лет.

Комитет по правам ребенка – это орган, состоящий из 18 независимых экспертов, который следит за выполнением государствами-членами Конвенции ООН по правам ребенка и имплементации дополнительных протоколов на национальном уровне.

53