Предвыборная символика. Баннер партии Единое национальное движение. Леван Хабеишвили

ЕНД решило отпраздновать победу до окончания выборов в центре Тбилиси

1567
(обновлено 18:22 28.10.2020)
"Национальное движение" - самая рейтинговая из оппозиционных партий - решила отпраздновать свою победу на выборах, не дожидаясь итогов голосования

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik.  "Единое национальное движение" в день парламентских выборов 31 октября собирается провести митинг в центре Тбилиси.

Как заявил журналистам один из лидеров оппозиционной партии Георгий Барамидзе, это будет "акция победы" и правящая партия должна будет "смиренно принять вердикт грузинского народа".

"Мы планируем акцию победы и хотим отметить это перед парламентом. Они (власти) уже восемь лет говорят, что мы деструктивная сила, что мы планируем государственный переворот. Где все это? У страха глаза велики. Знают, что проигрывают, и не хотят уступать... Они знают и то, что против воли народа все бессильны", - заявил Барамидзе.

Парламентские выборы пройдут в Грузии в эту субботу, 31 октября. Это самые важные выборы в стране. В них принимают участие рекордное число субъектов - 48 и два блока.

В парламент предстоит выбрать 120 депутатов по пропорциональной системе и 30 - по мажоритарной.

1567
Темы:
Выборы 2020: "Единое национальное движение" (48)

Правящая партия Грузинская мечта - главный офис

Стало известно, когда правящая партия Грузии назовет кандидатов в мэры

136
(обновлено 19:48 12.06.2021)
По словам исполнительного секретаря правящей партии, кандидаты будут такими, которые принесут ей победу на выборах

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Правящая партия Грузии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" назовет кандидатов в мэры городов и районов в июле, заявил исполнительный секретарь партии, депутат Шалва Папуашвили журналистам.

Выборы в органы местной власти в Грузии пройдут в октябре. Всего жители Грузии будут выбирать мэров и депутатов местных совещательных органов в 64 районах и городах.

"Мы планируем начать публичное представление кандидатов в июле. Все кандидаты будут такими, которые принесут победу нам на выборах", – сказал Папуашвили.

Основной интригой местных выборов будет общий результат правящей партии по стране. Если "Грузинская мечта" не сможет набрать 43% поддержки избирателей, то в Грузии будут назначены внеочередные парламентские выборы.

Между тем, в самой правящей партии такой сценарий не рассматривают. По словам премьер-министра Грузии "Грузинская мечта" рассчитывает получить голоса 53% избирателей.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

136
Теги:
Местные выборы, Грузинская мечта, Грузия
Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Политолог: у новой оппозиционной коалиции мало шансов на победу в местных выборах в Грузии

142
(обновлено 21:12 11.06.2021)
Политолог Рамаз Сакварелидзе рассказал о перспективах новой оппозиционной коалиции на предстоящих осенью выборах в органы местной власти в Грузии
Политолог: у новой оппозиционной коалиции мало шансов на победу в местных выборах в Грузии

Осенью 2021 года жители районов и крупных городов Грузии будут выбирать мэров и местные совещательные органы – сакребуло. Выборы в органы местной власти определят не только состав органов самоуправления Грузии, но и возможно станут поводом для назначения внеочередных парламентских выборов. Это произойдет, если правящая партия "Грузинская мечта" не наберет на выборах 43% голосов.

Отдельные субъекты этого объединения практически не имеют сегодня рейтинга. Об их существовании даже знают немногие… Даже раньше они не обладали большой популярностью среди населения, поэтому активность к выборам вряд ли что-нибудь им принесет", – сказал Сакварелидзе Sputnik Грузия.

Четыре непарламентские партии создали коалицию под названием "Национальный фронт" к выборам в органы местной власти.

В новое объединение вошли мелкие партии "Христиан – демократическое движение", "Грузинский выбор", "Движение за социальную справедливость" и "Свободная Грузия".

По словам представителей коалиции, их целью является лишить две самые крупные партии Грузии – "Грузинскую мечту" и "Единое национальное движение" – монополии на политическое пространство и стать альтернативной третьей силой.

142
Теги:
Местные выборы, Грузия, Рамаз Сакварелидзе
Патрульная полиция

Полиция оперативно раскрыла очередную драку в Дманиси

0
(обновлено 20:52 12.06.2021)
За нападение на знакомого с его друзьями обвиняемым грозит до двух лет лишения свободы в случае обвинительного приговора

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Сотрудники полиции Квемо Картли оперативно раскрыли драку в городе Дманиси и задержали четырех человек, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным следствия, драка произошла 10 июня и четверо задержанных, среди которых один в прошлом судимый, напали на своего знакомого и двух сопровождающих его лиц.

Теперь им грозит до двух лет лишения свободы в случае обвинительного приговора.

Это уже не первый инцидент в Дманиси. В мае конфликт на банальной бытовой почве, перерос в массовые беспорядки, которые длились почти сутки. Ситуацию удалось стабилизировать после многочасовых переговоров с участием глав МВД, СГБ, председателя парламентского комитета по региональной политике и самоуправлению Созара Субари, а также представителей духовенства.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0