Партия Единая Грузия - демократическое движение в пятницу начала сбор подписей под петицией объявить пандемию форс-мажором

Объявить в стране форс-мажор Бурджанадзе собирает подписи

2978
(обновлено 00:09 26.10.2020)
"Единая Грузия - демократическое движение" готовит для правительства петицию с требованием освободить население в период пандемии от банковских обязательств

ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. Партия "Единая Грузия - демократическое движение" в пятницу начала сбор подписей под петицией объявить пандемию форс-мажором.

В первый день подписи населения собирались в центре Тбилиси у станции метро "Руставели. В акции принимала участие лидер партии Нино Бурджанадзе.

В ходе акции она заявила, что в условиях форс-мажора граждане должны быть освобождены от банковских обязательств, которые взяли на себя до пандемии.

Бурджанадзе подчеркнула, что в стране форс-мажорная ситуация, поэтому гражданам до окончания пандемии должны приостановить выплату даже основной суммы банковских кредитов.

"Сегодня мы начинаем сбор подписей под петиций, чтобы обратиться к правительству. Пандемия – это форс-мажорная ситуация, поэтому граждане имеют право снять с себя банковские обязательства, которые взяли на себя до пандемии. Правительство обязано вместе с банками снять с людей те проценты, которые они должны сейчас выплачивать в условиях этой пандемии. В то же время отменить те штрафы, которые наложены на кредиты, и, более того, приостановить выплату основной суммы до окончания пандемии", – сказала Бурджанадзе.

"Единая Грузия - демократическое движение" или партия бывшего спикера парламента Нино Бурджанадзе – непарламентская оппозиционная партия. На выборах 2016 года она сумела набрать всего 3,54% голосов избирателей, не сумев провести в парламент ни одного кандидата.

На предстоящих парламентских выборах "Единая Грузия" баллотируется под третьим номером и надеется провести в высший законодательный орган несколько своих депутатов.

2978
Темы:
Политическая жизнь Грузии (176)

Как вы оцениваете решение оппозиции отказаться от депутатских мандатов?

0
0

Гражданские активисты третьи сутки проводят акцию протеста у парламента Грузии

144
(обновлено 22:47 02.12.2020)
Представители молодежных организаций и гражданские активисты третий день ночуют в палатках у здания законодательного органа Грузии и собираются там оставаться до первого заседания парламента

Они поддерживают мнение оппозиционных партий, что выборы в парламент страны были сфальсифицированы, и требуют их проведения заново.

На третий день под вечер между ними и полицией произошла небольшая стычка из-за попытки пронести к палаткам доски и поддоны. Спустя час конфликт был исчерпан, и сейчас ситуация у парламента спокойная.

144
Теги:
Акция протеста, Акции протеста, Протест, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Выставочный зал Национальной парламентской библиотеки в столице Грузии

В Национальной библиотеке Берлина появится угол грузинской книги

0
(обновлено 11:37 03.12.2020)
Вскоре активное сотрудничество грузинской библиотеки планируется и с библиотекой Берна в Швейцарии, а также с главной библиотекой Рима

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Национальная парламентская библиотека Грузии и Национальная библиотека Берлина подписали меморандум о сотрудничестве.

Информацию об этом распространил на своей официальной странице в Facebook директор Национальной библиотеки Георгий Кекелидзе, назвав это событие важной новостью. Это удалось сделать при поддержке посольства Грузии в Германии.

В Государственной библиотеке Берлина будет создан уголок грузинской книги, а также начнется активное совместное исследование грузинских архивов, хранящихся в Германии.

"Вскоре мы планируем такое же сотрудничество с библиотекой Берна в Швейцарии и Главной библиотекой Рима в Италии", – анонсирует Кекелидзе.

На сегодняшний день Национальная парламентская библиотека открыла грузинские книжные уголки в семидесяти городах мира.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии