Хатия Деканоидзе

В штаб оппозиционного кандидата в депутаты в Тбилиси проникли неизвестные

819
(обновлено 17:26 18.10.2020)
Кандидат заявила, что в ее комнате в штабе и на крыше здания видны следы ног, а те, кто там был, сбежали

ТБИЛИСИ, 18 окт — Sputnik. В избирательный штаб кандидата в мажоритарные депутаты от "Единого национального движения" в Исанском районе Тбилиси Хатии Деканоидзе поздно ночью проникли неизвестные, написала оппозиционный политик на своей странице в Facebook.

По мнению Деканоидзе, в штаб незаконно вторглись сотрудники Службы государственной безопасности Грузии, которые попытались установить спецаппаратуру.

"Когда мы покинули штаб ночью, там остались наши молодые сторонники. Внезапно погас свет, и ребята услышали шум в моей комнате и на крыше. Они побежали на третий этаж, но те, кто там был, сбежали. Они незаконно проникли в наш штаб и мою комнату, где мы собираемся. Понятно, кто и зачем проник туда. В моей комнате и на крыше видны следы ног. Опять Служба госбезопасности проникла для установления аппаратуры", - написала Деканоидзе.

Спикер парламента Грузии Арчил Талаквадзе, комментируя заявление оппозиционера, заявил, что у властей нет политического интереса подслушивать Деканоидзе.

"Насколько мне известно, разговоры Хатии Деканоидзе интересуют только ее немногочисленных сторонников, которые слушают ее обещания. Остальным это не интересно, у каждого свое дело", - заявил Талаквадзе.

Основными соперниками Деканоидзе в Исанском мажоритарном округе являются лидер партии "Стратегия Агмашенебели" Георгий Вашадзе и представитель "Грузинской мечты" Каха Кахишвили.

819
Темы:
Предвыборная кампания в Грузии 2020 (45)

За кого голосовать?

Муки грузинского избирателя: за кого голосовать?

74
(обновлено 13:15 21.10.2020)
Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимает участие беспрецедентное количество субъектов – 48 партий и два блока
За кого голосовать?

Всего грузинским избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной. И это не так просто, с учетом большого количества неопределившихся граждан. Предвыборные опросы показывают, что около трети избирателей пока не знает, кому отдать свой голос.

74
Теги:
Парламентские выборы, Грузия, выборы
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020

"Посигналь Бидзине!": на дорогах в центре Тбилиси проходит акция протеста - видео

381
Оппозиционная партия "Европейская Грузия" организовала необычную акцию протеста в центре Тбилиси - с утра по центральным улицам города передвигаются автомобили, которые беспрерывно сигналят

"Европейская Грузия" призвала присоединится к акции своих сторонников из регионов. В сторону Тбилиси уже двигаются автоколонны сторонников партии из разных городов.

Акция "Посигналь Бидзине!" является символическим протестом против основателя правящей партии "Грузинская мечта", миллиардера Бидзины Иванишвили.

Протест организован в рамках предвыборной кампании "Европейской Грузии" и завершится в 20:00 вечера, когда все участники подъедут к резиденции Бидзины Иванишвили и будут там сигналить. 

381
Теги:
Бидзина Иванишвили, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Грузия, Грузия, грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Патрульная полиция и следователи на месте происшествия

На западе Грузии произошел захват заложников

28
(обновлено 15:05 21.10.2020)
Преступник, захвативший заложников в одном из банков в Зугдиди, пока не выдвинул никаких требований. На месте мобилизована полиция и спецназ

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Вооруженный мужчина захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии на улице Гамсахурдия в центре Зугдиди (регион Самегрело - Земо Сванети), сообщает Первый канал.

По имеющейся информации, преступник вооружен автоматом и гранатой.

В заложники взяты как сотрудники банка, так и клиенты.

В настоящее время неизвестно, каковы его требования. На месте мобилизованы зугдидская полиция и спецназ.

28
Темы:
Преступность в Грузии