Альянс патриотов провел в центре грузинской столицы предвыборный митинг

Идеи для обновления страны - что предлагает партия "Альянс патриотов Грузии"

1387
(обновлено 00:45 26.10.2020)
До парламентских выборов в Грузии осталось чуть меньше трех недель, партии продолжают представлять свои программы избирателям

ТБИЛИСИ, 14 окт — Sputnik. Оппозиционная партия "Альянс патриотов Грузии" идет на выборы самостоятельно и предлагает свой путь развития страны в случае победы. 

При этом в программе партии есть пункты, которых нет у большинства других партий, в первую очередь - нейтралитет страны. 

Sputnik Грузия предлагает вам краткий обзор основных моментов программы партии.

Экономика

  • новая система налогообложения в зависимости от вида бизнеса, рода деятельности и количества трудоустроенных;
  • поощрение семейного бизнеса;
  • импортозамещение;
  • возвращение вкладов населению;
  • повышение налогов на импорт сельскохозяйственной продукции;
  • беспроцентные долгосрочные ипотечные кредиты.

Внешняя политика

 

  • военный нейтралитет;
  • прямой диалог с Москвой, Сухуми и Цхинвали;
  • вступление в ЕС.

Здравоохранение и социальная защита

  • появление бесплатных государственных клиник наравне с частными;
  • создание районных государственных поликлиник;
  • бесплатные медикаменты для пенсионеров и лиц с ОВЗ;
  • снижение пенсионного возраста с сохранением права на работу;
  • введение пенсионного налога;
  • пенсия по профессии, стажу и квалификации;
  • бесплатные лекарства, одежда, продукты и транспорт для нуждающихся;
  • создание районного жилищного фонда.

Образование

  • отправка в летние школы учеников с 6 класса в Европу и Японию;
  • бесплатные столовые в школах;
  • трехлетний курс общего высшего образования а после разделение на специальности;
  • развитие науки;
  • развитие отраслей физики, математики и программирования.

Демократия 

  • деление чиновников на ранги;
  • разделение преступлений на категории;
  • тюрьмы только для осужденных за преступления равносильные убийству или убийство;
  • создание зон поселений в высокогорных регионах и приграничных зонах для осужденных за все другие преступления.

 

Знакомьтесь с предвыборными программами других партий:

1387
Теги:
Парламентские выборы, Альянс патриотов Грузии
Темы:
Предвыборные обещания в Грузии 2020 (12)

Ника Читадзе, Политолог, Эксперт

Читадзе: организации, которые проводят опросы в Грузии, являются предвзятыми

11
(обновлено 17:38 29.10.2020)
Политолог Ника Читадзе рассказал, насколько убедительны результаты опросов общественного мнения в преддверии парламентских выборов
Читадзе: организации, которые проводят опросы в Грузии, являются предвзятыми

"Эти социологические опросы, которые проводятся то по заказу телекомпаний "Рустави 2", "Имеди", "Мтавари архи", Formula, мы знаем, что эти телеканалы выражают интересы разных политических партий... Так что мы здесь не можем говорить о том, что можно доверять этим социологическим опросам. Эти опросы осуществляются не совсем нейтральными организациями", – сказал Читадзе в интервью Sputnik Грузия.

К парламентским выборам, намеченным на 31 октября, в Грузии регулярно публикуются опросы общественного мнения, в которых главным пунктом были рейтинги политических партий.

Предвыборные рейтинги в Грузии составляют известные международные исследовательские организации. Всего таких рейтингов пять.

Национал-демократический институт США (NDI) и Международный республиканский институт (IRI) составляют свои рейтинги самостоятельно.

Параллельно рейтинги заказали и ведущие телеканалы страны: телекомпания "Имеди" – американской компании Public Opinion Strategies, для которой опрос проводила грузинская компания Gorbi, оппозиционный канал "Мтавари архи" заказал опрос компании Ipsos, "Формула" – компании Edison Research, а "Рустави 2" – компании Survation.

11
Теги:
Ника Читадзе, Грузия, Парламентские выборы
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
ირაკლი კობახიძე

Исполнительный секретарь "Грузинской мечты" назвал условие ухода из политики

108
(обновлено 19:34 29.10.2020)
Ираклий Кобахидзе обещает уйти из политики, если три мажоритарных кандидата от правящей партии проиграют выборы конкурентам из "Национального движения"

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. Если три кандидата в мажоритарные депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" - Леван Кобиашвили, Созар Субари и Ираклий Кадагишвили проиграют выборы оппонентам из "Единого национального движения", исполнительный секретарь и руководитель предвыборной кампании правящей партии Грузии обещает уйти из политики.

Как заявил Ираклий Кобахидзе журналистам, он убежден, что результаты опросов, согласно которым в некоторых мажоритарных округах лидируют кандидаты от оппозиции, не соответствуют действительности.

"Вчера были опубликованы данные так называемого IPSOS, согласно которому вроде бы Мелия, если не ошибаюсь, Хабеишвили и Ботковели выиграют выборы и выиграют в первом туре. Я просто хочу сказать вам одно: если один из наших трех кандидатов - это Кобиашвили в Глдани, это Субари в Самгори и Кадагишвили в Телавском, Ахметском, Кварельском, Лагодехском избирательном округе - проиграет выборы (посмотрите, я четко говорю это), я уйду из политики", - сказал Кобахидзе.

По его словам, если окажется, что все три кандидата от "Грузинской мечты" выиграют выборы, то он ждет от гендиректора телеканала"Мтавари архи" Ники Гварамия аналогичного шага - он должен уйти из грузинских СМИ и грузинской политики.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Всего избирателям предстоит выбрать 150 депутатов: 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной. Голосовать имеют право граждане Грузии, достигшие ко дню выборов 18 лет и имеющие на руках удостоверение личности или паспорт.

108
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Президент Франции Эммануэль Макрон

Макрон обратился к нации в связи с нападением в Ницце

0
Французский лидер высказал слова поддержки всей нации, католикам, а также жителям Ниццы и сообщил, что в пятницу созывает совет обороны

ПАРИЖ, 29 окт – Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон, прибывший в Ниццу, заявил, что страна подверглась "исламской террористической атаке".

В четверг утром неизвестный напал с ножом на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце, погибли три человека, несколько раненых. Ряд СМИ сообщает, что нападавший обезглавил двух человек.

Во Франции объявлен максимальный уровень террористической угрозы >>>

"...Мы вновь подверглись атаке... это за наши ценности, за наш вкус к свободе, за эту возможность на нашей земле свободно верить и не поддаваться никакому духу террора. И я еще раз ясно хочу сказать сегодня: мы не сдадимся", - сказал Макрон.

Макрон также указал, что в четверг было совершено нападение на консульство Франции в Саудовской Аравии. Французский лидер высказал слова поддержки всей нации, католикам, а также жителям Ниццы. 

"После убийства отца (Жака) Амеля летом 2016 года католики снова подвергаются нападению в нашей стране перед Днем всех святых. Вся Франция вместе с ними (католиками) и будет продолжать стоять на их стороне, чтобы религия могла свободно исповедоваться нашей стране", - отметил он.

В пятницу утром Макрон созовет совет обороны, передает РИА Новости. 

Совершивший атаку был быстро задержан правоохранительными органами. При задержании он был ранен. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что нападавший не переставал повторять "Аллах акбар". Все указывает на то, что произошедшее является терактом, подчеркивал мэр города. Расследованием нападения занимается антитеррористический отдел прокуратуры.

За последние две недели это второе нападение во Франции. Шестнадцатого октября в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем был обезглавлен учитель истории Самюэль Пати. Убийство произошло у школы, где он преподавал. Ранее в ходе уроков, где обсуждалась тема свободы слова, учитель демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Во время национальной церемонии прощания с учителем Макрон заявил, что Франция продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур.

 

0