Предвыборная символика. Баннер оппозиционной партии Лело. Бадри Джапаридзе

Партия "Лело для Грузии" представила свой партийный список

593
(обновлено 23:47 30.09.2020)
В первой тридцатке списка расположились бывшие представители администрации экс-президента Георгия Маргвелашвили, а также неизвестные широким кругам специалисты в разных сферах

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Партия банкира Мамуки Хазарадзе "Лело для Грузии" представила партийный список, куда вошли бывшие члены аппарата экс-президента Георгия Маргвелашвили и много новых лиц.

Хазарадзе основал партию "Лело для Грузии" в конце 2019 года. Уже к первым своим выборам спустя 8 месяцев новая партия по опросам значительно потеснила позиции опытных партий и занимает четвертое-пятое место в опросах общественного мнения.

Список партии возглавил ее основатель Мамука Хазарадзе. Первая пятерка же выглядит следующим образом: Мамука Хазарадзе, банкир Бадри Джапаридзе, лидер партии "Строительства" и экс-спикер парламента Давид Усупашвили, бывший парламентский секретарь экс-президента Георгия Маргвелашвили Анна Нацвлишвили, юрист Ираклий Купрадзе.

В целом список в основном состоит из новых для грузинской политики лиц. Вопреки ожиданиям СМИ, в нем не оказалось ни экс-президента Грузии Георгия Маргвелашвили, ни экс-премьер-министра страны Георгия Квирикашвили. Ожидания СМИ, основывались на дружбе бывших главных лиц страны с основателем партии.

Между тем, в первой тридцатке списка много бывших представителей администрации Маргвелашвили, также в списке оказалось много неизвестных широким кругам специалистов в разных сферах.

593
Теги:
Парламентские выборы, Грузия
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (443)

За кого голосовать?

Муки грузинского избирателя: за кого голосовать?

101
(обновлено 13:15 21.10.2020)
Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимает участие беспрецедентное количество субъектов – 48 партий и два блока
За кого голосовать?

Всего грузинским избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной. И это не так просто, с учетом большого количества неопределившихся граждан. Предвыборные опросы показывают, что около трети избирателей пока не знает, кому отдать свой голос.

101
Теги:
Парламентские выборы, Грузия, выборы
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (443)

"Посигналь Бидзине!": на дорогах в центре Тбилиси проходит акция протеста - видео

561
Оппозиционная партия "Европейская Грузия" организовала необычную акцию протеста в центре Тбилиси - с утра по центральным улицам города передвигаются автомобили, которые беспрерывно сигналят

"Европейская Грузия" призвала присоединится к акции своих сторонников из регионов. В сторону Тбилиси уже двигаются автоколонны сторонников партии из разных городов.

Акция "Посигналь Бидзине!" является символическим протестом против основателя правящей партии "Грузинская мечта", миллиардера Бидзины Иванишвили.

Протест организован в рамках предвыборной кампании "Европейской Грузии" и завершится в 20:00 вечера, когда все участники подъедут к резиденции Бидзины Иванишвили и будут там сигналить. 

561
Теги:
Бидзина Иванишвили, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Грузия, Грузия, грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Ситуация в центре Зугдиди в одном из филиалов Банка Грузии, где вооруженный злоумышленник захватил заложников

Отпустили пожилых людей и беременную: что известно о заложниках в Зугдиди?

0
(обновлено 17:20 21.10.2020)
Вооруженный мужчина в среду захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии в центре Зугдиди

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Захватчик банка в Зугдиди позволил уйти пожилым людям, а также беременной женщине, рассказал один из заложников Ираклий Кварацхелия, которому тот позволил связаться с телекомпанией TV Pirveli.

Захват заложников в Зугдиди - трансляция с места событий>>

По его словам, ему можно говорить только то, что ему разрешат. К этому времени в здании банка остаются 18 человек - сотрудники банка и клиенты.

Ранее сообщалось, что части людей удалось самостоятельно выбраться на крышу здания банка, полиция помогла им спуститься, все уже в безопасном месте - это сотрудники банка, которые были на третьем этаже, а заложники удерживаются на первом. 

Вооруженный автоматом и гранатой мужчина в среду захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии в центре Зугдиди. 

Преступник требует полмиллиона долларов и гарантии безопасного ухода с места происшествия. На выполнение своих требований он дал два часа - до 18:00 по тбилисскому времени.

На месте мобилизованы зугдидская полиция и спецназ. Идет спецоперация по освобождению заложников. 

 

0