Предвыборная символика. Баннер партии Европейская Грузия с портретами ее лидеров - Бакрадзе, Угулава, Бокерия

Инцидент в Садахло: полиция ведет следствие

584
(обновлено 22:18 28.10.2020)
С приближением выборов предвыборная кампания обретает все более силовой характер, о чем свидетельствует и очередной инцидент в Марнеульском муниципалитете

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. В связи с инцидентом в селе Садахло (регион Квемо Картли) опрос активистов оппозиционной партии "Европейская Грузия" продолжался всю ночью в отделении полиции Марнеули, сообщает телеканал "Рустави 2".

Народный защитник внимательно следит за предвыборной средой в Грузии>>

Инцидент произошел накануне. В одного из активистов "Европейской Грузии" стреляли, предположительно из дробовика, в том время, когда он устанавливал агитационный щит. В "Европейской Грузии" обвиняют в случившемся правящую партию "Грузинская мечта".

"У нас был билборд, который сняли незаконно, и вчера мы заново его ставили. Один из членов нашей организации был занят установкой билборда, когда в него выстрелили из дробовика. Сейчас он в больнице. Хочу просто предупредить "Грузинскую мечту" и сказать, что ни дробовик и ни кидание камнями не сможет помочь им сохранить власть", - заявил член партии "Европейская Грузии" Серги Кападзе.

В свою очередь, в "Грузинской мечте" отрицают обвинения и в ответ обвиняют оппозицию в спекуляциях.

"Любое насилие неприемлемо, и за этим должно последовать реагирование. Однако, когда оппозиция говорит, что за всем этим стоит "Грузинская мечта" - это ложь. Мы говорили, что "Национальное движение" и его актив постарается в определенной мере напрячь ситуацию. Что как видно и происходит", - отметил глава парламентского комитета по юридическим вопросам Анри Оханашвили.

МВД ведет расследование по статье "причинение незначительного ущерба здоровью".

Два дня назад серьезное столкновение между активистами "Национального движения" и "Грузинской мечтой" произошло в Болниси, там же в регионе Квемо Картли.

584
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (598)

Пресс-спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе

На выборах в Грузии поступило 269 жалоб - ЦИК

0
(обновлено 22:46 31.10.2020)
В день выборов в информационный центр ЦИК поступило несколько тысяч телефонных звонков

ТБИЛИСИ, 31 окт – Sputnik. В ходе голосования на парламентских выборах в Грузии в окружные комиссии Грузии поступило 269 жалоб, большинство из которых касались процедурных вопросов, сообщила пресс-спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе на брифинге в субботу.

В Грузии 31 октября выбирали депутатов парламента десятого созыва. Участвовали в выборах 48 партий и два избирательных блока. Впервые выборы в Грузии проходили в условиях пандемии коронавируса.

"В окружные комиссии поступило 269 жалоб в связи с процессом голосования. Большинство из них касалось процедурных нарушений, таких как неправильное заполнение контрольного листа, нарушения процедур маркирования и так далее", - сказала Микеладзе.

По ее словам, с 08:00 до 20:00 в информационный центр ЦИК поступил 3 881 телефонный звонок и 574 сообщения.

"Большинство из них касались перепроверки списков избирателей, адресов избирательных участков и избирательных процедур", - уточнила она.

"Грузинская мечта" выигрывает выборы в парламент Грузии, ЕНД на втором месте – экзитполы>>

Парламентские выборы в Грузии проводились по смешанной системе – 120 депутатов парламента выбирают по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 30 – из числа кандидатов, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах (по мажоритарной системе).

0
Темы:
Выборы 2020: портреты грузинских партий
Ираклий Кобахидзе, Грузинская мечта

"Грузинская мечта" заявила о победе своих мажоритарных кандидатов

0
(обновлено 22:33 31.10.2020)
По словам Кобахидзе, к этому времени есть данные протоколов участковых комиссий с 24 участков из пяти округов

ТБИЛИСИ, 31 окт - Sputnik. Исполнительный секретарь правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе объявил о победе своих кандидатов в ряде мажоритарных округов.

По его словам, к этому времени есть данные протоколов участковых комиссий с 24 участков из пяти округов, где их кандидаты одерживают победу в первом туре. В частности, есть данные с:

  • 17 участков в округе Болниси, Дманиси, Цалка и Терицкаро – Гоги Мешвелиани – 51,02%
  • Двух участков в округе Ахалкалаки, Ниноцминда – Самвел Манукян – 69,92%
  • Одного участка в Рача-Лечхуми и Сванети – Гоча Энукидзе – 86,21 %
  • Одного участка в округе Зестафони, Багдати, Терджола, Ткибули – Бежан Цакадзе – 68,84%
  • Одного участка в округе Гурия - Васо Чигогидзе – 62,62%.

Парламентские выборы в Грузии проводились по смешанной системе – 120 депутатов парламента выбирают по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 30 – из числа кандидатов, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах (по мажоритарной системе).

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020: день голосования