Премьер-министр Грузии Георгий Гахария

Результаты превзошли ожидания премьер рассказал о программе "Работай из Грузии"

2081
(обновлено 12:24 03.09.2020)
К этому времени в программе уже зарегистрировались более 200 иностранцев, желающих работать дистанционно из Грузии

ТБИЛИСИ, 3 cен — Sputnik. После объявления программы "Работай из Грузии", рассчитанной на иностранцев, поступило более 200 заявок со всего мира, начиная с США и заканчивая Сингапуром, сообщил перед началом заседания правительства премьер-министр Георгий Гахария.

Платформа для иностранцев "Работай из Грузии" уже запущена>>

По его словам, результаты превзошли ожидания. Глава правительства поручил Национальной администрации туризма уделить этой программе особое внимание и еще больше усилить ее возможные преимущества.

"Работай из Грузии" - это инициатива Национальной администрации туризма. Суть в том, что Грузия как одна из самых успешных стран с точки зрения управления вирусом предложила гражданам 95 стран продолжить свою работу удаленно из Грузии в течение как минимум 180 дней. Результаты превзошли ожидания, у нас уже есть более 200 заявок со всего мира, начиная с США и заканчивая Сингапуром, и я поручаю Национальной администрации по туризму уделить особое внимание этой программе и еще больше усилить возможную выгоду этой программы", - сказал премьер-министр.

Согласно правилам, человек, желающий в дистанционном режиме осуществлять бизнес/трудовую деятельность из Грузии, заполняет заявку на веб-сайте stopcov.ge.

Для регистрации необходимо загрузить в электронную программу копию действующего паспорта, информацию о личных данных (имя, фамилия, личный номер, адрес), информацию об иностранном работодателе, контактную информацию иностранного работодателя, информацию о должности и доходе за последний год; подтверждение дохода, полученного в течение года (выписка с банковского счета или любой другой подтверждающий документ), который должен составлять не менее 2 000 долларов США в месяц в ларовом эквиваленте, предварительное подтверждение обязательного 12-дневного карантина, обязательное медицинское страхование, которое действует не менее шести месяцев, и документ, подтверждающий полномочия в случае представительства.

2081
Темы:
Правительство Грузии (132)

Жители столицы Грузии принимают участие в голосовании во время выборов президента страны

Миссия IRI приедет в Грузию для наблюдения за выборами

19
(обновлено 17:18 22.09.2020)
Группа наблюдателей IRI из пяти человек приедет в Грузию по приглашению Центральной избирательной комиссии

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Миссия Международного республиканского института США (IRI) приедет в Грузию для наблюдения за парламентскими выборами, запланированными 31 октября, говорится в сообщении организации.

Американский институт приступил к дистанционному наблюдению за выборами в Грузии>>

В состав миссии входят пять долгосрочных технических аналитиков, которые будут следить за избирательным процессом и оценивать его на всех уровнях.

"Миссия IRI заострит внимание на ключевых вопросах, которые важны для усовершенствования избирательного процесса, среди которых избирательная администрация, свобода и прозрачность СМИ, кампания и финансирование политических партий. Кроме того, миссия заострит внимание на выполнении введенных для обеспечения безопасности граждан мер в период пандемии коронавируса", - заявил директор отдела Евразии IRI Стивен Никс.

Наблюдатели приедут в Грузию по приглашению Центральной избирательной комиссии. IRI является партнером Грузии на протяжении примерно 25 лет и за последние десять лет осуществил мониторинг и оценку почти всех выборов.

"Запланированные в октябре парламентские выборы являются важным шагом для демократического развития Грузии и экзаменом для евроатлантического стремления страны", - отметил Никс. 

По итогам выборов IRI опубликует отчет, который будет подготовлен на основании углубленного интервью с представителями правительства и избирательной администрации, лидерами политических партий, гражданского общества и СМИ.

Помимо IRI, уже известно, что за выборами в Грузии дистанционно будет следить Национальный демократический институт США (NDI).

Парламентские выборы в Грузии состоятся 31 октября. Выборы пройдут по смешанной системе – 120 депутатов избираются от партий, а 30 от одномандатных округов.

19
Теги:
выборы, Грузия
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Здание МВД Грузии на Кахетинском шоссе

Полиция будет следить за порядком во время выборов в Грузии

52
(обновлено 16:02 22.09.2020)
Полицейским напомнили, что во время исполнения своих служебных обязанностей им строго запрещено как-либо выступать против или в поддержку какой-либо политической партии

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. В регионах Грузии создают специальные полицейские группы, которые будут ответственны за предотвращение и реагирование на нарушения в период парламентских выборов, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Соответствующий приказ издал министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури. Полицейским поручено обеспечить проведение предстоящих парламентских выборов в свободной, безопасной и мирной среде.

Также указанный приказ обязывает полицейских строго соблюдать принцип политического нейтралитета во время исполнения служебных обязанностей. 

Согласно приказу, недопустимо, чтобы действия полицейского были прямо или косвенно направлены против или в поддержку какой-либо политической партии.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – голосованием за кандидатов в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%.

52
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Школьные парты

Ситуация под контролем, повода для переноса учебы нет - Минздрав

0
(обновлено 17:20 22.09.2020)
Антирекорды по суточному заражению и случаям летальных исходов побиты, в связи с этим общество интересует вопрос - возобновится ли в такой ситуации учебный процесс

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Борьба с коронавирусом в Грузии вступила в активную фазу, но ситуация под контролем и повода для переноса учебного процесса в школах нет, заявила журналистам замминистра здравоохранения Тамар Габуния.

Что касается специальных правил и рекомендаций безопасности, касающихся пребывания детей в школах во время пандемии, то и здесь, по словам Габуния, нет никаких изменений.

"Протоколы безопасности достаточно подробны. Я не исключаю, что могут быть внесены некоторые изменения, если Всемирная организация здравоохранения внесет новую рекомендацию. Это живой процесс, и в нем будут отражены все международные рекомендации", - отметила Габуния на брифинге после заседания Межведомственного координационного совета.

Из-за участившихся случаев коронавируса в стране учебно-воспитательный процесс в школах начался большей частью дистанционно, до 1 октября. 

"Господи, когда все это закончится?!" - реакция грузинских соцсетей на учебу по удаленке >>>

Так, из-за ухудшения эпидситуации школьники и студенты восьми городов – Тбилиси, Батуми, Кобулети, Кутаиси, Поти, Рустави, Зугдиди, Гори, а также некоторых сел Кахети, Гурия и Шида Картли вынуждены учиться в онлайн-режиме в течение двух недель.

Также до 1 октября в Грузии отложилось открытие детских садов.

0
Темы:
Образование в Грузии