Главный офис правящей партии Грузинская мечта

"Грузинская мечта" определилась с кандидатами в органы местного самоуправления

530
(обновлено 14:42 23.08.2020)
Согласно данным ЦИК, из 68 партий, подавших заявки на участие в парламентских выборах, регистрацию прошли 59, а 9 - получили отказ

ТБИЛИСИ, 23 авг — Sputnik. Помимо парламентских выборов в октябре 2020 года в нескольких округах Грузии пройдут выборы в органы местного самоуправления, а также Верховного совета Аджарии, говорится в заявлении политсовета партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия".

На заседании политсовета "Грузинской мечты" согласовали имена кандидатов.

Так, кандидат в мэры Кутаиси - первый заместитель губернатора Имерети Иосеб Хахалеишвили;

Кандидат в мэры Терджолы - и. о. мэра Терджолы Лаша Гогиашвили;

Кандидатом в мэры Харагаули выдвинут депутат парламента Грузии Коба Лурсманашвили;

Кандидат в мэры Они – и. о. мэра Они Давид Чикваидзе;

Кандидат в мэры Каспи – начальник управления финансов и логистики Государственного контроля Вахтанг Майсурадзе;

Кандидат в мажоритарные депутаты в сакребуло (горсовет) Тбилиси от Крцаниси  – Леван Джапаридзе;

В Батуми мажоритарный кандидат в Верховный Совет – заместитель министра сельского хозяйства Аджарской Автономной Республики Тите Арошидзе;

В Кобулети мажоритарный кандидат в Верховный Совет – Цотне Ананидзе;

Нынешний мэр Шуахеви Придон Путкарадзе выдвинут в качестве кандидата в мажоритарные депутаты в Верховный совет Хуло, Шуахеви, Кеда и Хелвачаури (Аджария).

Парламентские выборы назначены в Грузии на 31 октября 2020 года. Согласно данным ЦИК, из 68 партий, подавших заявки до 15 июля, регистрацию прошли 59, а 9 - получили отказ.

530
Темы:
Политическая жизнь Грузии (138)

Здание Общественного вещателя Грузии - здесь находится государственное радио, Первый канал и Второй канал ТВ

Как СМИ освещают выборы? Общественный вещатель Грузии занялся медиамониторингом

81
(обновлено 14:12 22.09.2020)
Сколько времени уделятся партиям в эфире и в каком тоне освещают связанные с выборами события - выясняют исследователи

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Общественный вещатель Грузии начал публиковать результаты предвыборного медиамониторинга, говорится в сообщении на сайте телеканала.

Высокая явка и мало определившихся: стоит ли верить опросам перед выборами в Грузии?>>

Мониторинг всех общественно-политических передач на "Первом канале" и "Радио Грузии" ведется с помощью специально созданной программы.

В рамках наблюдения измеряются следующие параметры: освещение темы политического субъекта и объекта в соответствии с отведенным временем, а также в соответствии с тоном (позитивный, негативный, нейтральный).

Согласно результатам мониторинга, начатого с 1 сентября, освещение осуществляется в соответствии с активностью избирательных субъектов. Всего было освещено 30 зарегистрированных партий. Представленным избирательным субъектам в информационном выпуске "Моамбе" ("Вестник") было уделено три часа и 30 минут.

"Разница в уделенном в "Моамбе" времени самым активным первым трем партиям составляет 1-3 минуты, что означает, что баланс распределения времени в информационных передачах соблюден", - отмечено в сообщении.

Отдельные компоненты медиамониторинга будут публиковаться еженедельно, а полный отчет – после завершения избирательного процесса.

81
Теги:
Грузия, выборы
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Города мира. Берлин

Германия предупреждает своих граждан о ситуации с COVID-19 в Грузии

434
(обновлено 11:04 22.09.2020)
Грузия в меньшей мере пострадала от пандемии, но в сентябре случаи заражения начали рекордно расти, заявило внешнеполитическое ведомство

ТБИЛИСИ, 22 cен — Sputnik. Министерство иностранных дел Германии призывает своих граждан поостеречься туристических поездок в Грузию без острой необходимости, говорится на сайте немецкого ведомства.

Путешественники из Германии, Франции, Латвии, Литвы и Эстонии могут въезжать в Грузию без каких-либо ограничений с 8 июля. Для этого требуется представление немецкого гражданства или PCR-теста. Перед вылетом необходимо указать историю поездок за последние 14 дней и контактные данные в Грузии в электронном виде.

В заявлении говорится, что Грузия в меньшей мере пострадала от пандемии, но в сентябре случаи заражения начали рекордно расти.

В МИД Германии отмечают, что воздушные и сухопутные границы Грузии с другими странами будут закрыты до конца октября 2020 года. Исключения распространяются только на граждан Грузии и членов их семей, представителей дипломатических миссий и международных организаций, официальных делегаций. После получения разрешения на въезд в Грузию эти лица должны пройти карантин. Однако исключение касается лиц с краткосрочным деловым визитом, которые вместо карантина будут проходить тест каждые 72 часа.

Ранее Грузия была включена в список стран, не членов Евросоюза, с кем Германия открыла так называемый туристический "зеленый коридор" сразу после локдауна.

Количество случаев ежесуточно в Грузии колеблется от 152 до 196, пока не перевалило отметку в 200. Самой "красной" точкой на карте Грузии по-прежнему остается Аджария.

434
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Медицинское оборудование в клинике, предназначенной для лечения пациентов с коронавирусом. Батуми

Еще один пациент скончался в Грузии от коронавируса

0
(обновлено 16:06 22.09.2020)
За последние 24 часа от коронавируса в Грузии скончались три человека. В стране также зафиксирован суточный антирекорд инфицированных - 218 человек

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. В Грузии коронавирус стал причиной смерти еще одного человека, таким образом общее число скончавшихся от COVID0-19 в стране достигло 23, заявил глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, скончавшийся был в крайне тяжелом состоянии. Он был доставлен в одну из клиник из Абхазии.

Первый случай смерти от коронавируса в Грузии был зафиксирован 4 апреля. За последние 24 часа от коронавируса в Грузии скончались 3 человека.

Общее число случаев инфицирования с момента выявления первого случая 26 марта к 22 сентября достигло 3 913. Излечились от страшного вируса 1 574.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости