Работа нефтяных станков - качалок

Скандал вокруг американской компании продолжается: Frontera недовольна условиями

607
(обновлено 21:21 23.07.2020)
Компания обвиняет в своих проблемах правительство и заявляет, что в отношении ее имеют место клевета и дезинформация

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Компания Frontera Resources Corporation недовольна условиями, предложенными правительством Грузии, заявил исполнительный директор компании Заза Мамулаишвили.

Правительство Грузии приняло решение разрешить американской компании Frontera Resources Corporation остаться в Грузии, но на очень скромных условиях – ей останется только 1% от прошлой территории.

"Для нас непонятно, о каком одном проценте идет речь и о каких 99%. Мы ознакомились с заявлениям, и ни одно предложение в отношении Frontera не соответствует действительности", - сказал Мамулаишвили в эфире Первого канала.

Агентство нефти Грузии: заявление Frontera полно фактических неточностей >>

По его словам, решение международного арбитражного суда было не полностью в пользу Грузии, как это заявляет государство.

"Все, что сказала госпожа министр экономики, - ошибочно, клевета и дезинформация", - сказал Мамулаишвили.

Также он ответил на обвинения в задолженности по зарплатам и обвинил во всем правительство Грузии.

"Что касается работников, которые не брали зарплату, их около 70 человек вместе со мной, и причина этого в том, что государство абсолютно незаконно перекрыло нам экспорт, железная дорога не давала нам цистерн, чтобы мы экспортировали продукцию. Нам незаконно заморозили счета, и мы не могли как раз поэтому выполнить обязательства перед работниками. Как только государство начнет соблюдать условия контракта и даст нам возможность работать и плюс к этому вернет нам задолженность по НДС в несколько десятков миллионов, мы возобновим рабочий процесс и вернем все долги", - сказал Мамулаишвили.

Между тем, министр экономики Грузии Натия Турнава заявила, что в Frontera назначен ликвидатор и у компании много кредиторов.

Она также отметила, что несколько дней назад в Корпорацию нефти и газа поступило сообщение, что один из кредиторов выиграл суд у компании и трубы для нефтепровода и газопровода будут вынесены на аукцион для погашения долга.

"Как видно, невыполнение обязательств является в целом стилем и проблемой Frontera не только в Грузии, но и в мире", - сказала Турнава.

Frontera Resources Corporation - американская компания, занимающаяся разведкой и добычей газа и нефти, была основана в 1996 году. Стратегия компании заключается в поиске перспектив по добыче углеводородов на рынках стран Восточной Европы, которые относятся к Черноморскому бассейну. В настоящее время компания работает в Грузии и Молдове.

Между компанией Frontera и страной был долгий спор по поводу долевого распределения продукции контракта при добыче нефти. Грузинская сторона выдвигала несколько требований, главным из которых было возвращение территории, которую Frontera не использует для разведки и добычи нефти. Эта территория составляет около 99% лицензионного блока. Площадь должна была быть возвращена еще в 2017 году.

Дело дошло до международного арбитражного суда, в котором Грузия, которую представляли Корпорация нефти и газа Грузии и Государственное агентство нефти и газа, одержала победу

607
Темы:
Скандал с американской компанией Frontera в Грузии (20)

Георгий Вашадзе

"Стратегия Агмашенебели" - справка

5
(обновлено 16:32 26.10.2020)
Все, что нужно знать о партии, основанной бывшим соратником Михаила Саакашвили, – справка Sputnik Грузия
  • Оппозиционная партия
  • Основана в июне 2016 года бывшим членом "Единого национального движения", экс-министром юстиции Георгием Вашадзе.
  • Изначально носила название "Новая Грузия".
  • Впервые принимала участие в парламентских выборах 2016 года в блоке с партией "Государство для народа", но не смогла преодолеть 5% барьер.
  • На президентских выборах 2018 года была в коалиции "Сила в единстве", куда на тот момент входили такие партии, как "Единое национальное движение", "За новую Грузию", "Государство для народа", "Национал-демократическая парти", "Христиан-консервативная партия", "Европейские демократы", "Гражданский альянс за свободу".  Кандидат коалиции Григол Вашадзе занял второе место, уступив во втором туре Саломе Зурабишвили, которую поддерживала правящая партия "Грузинская мечта".
  • В июле 2020 года партия покидает коалицию "Сила в единстве" и вместе с партией "Закон и справедливость" создает новое объединение "Стратегия Агмашенебели".
  • Главные лица объединения: Георгий Вашадзе, Тако Чарквиани, Паата Манджгаладзе и Серго Чихладзе.
  • Партия и ее лидер приобрели известность благодаря агрессивной рекламе в интернете и по телефону.
  • При этом ей за четыре года существования удалось избежать громких скандалов.
  • Партия идет на выборы в блоке с партией "Закон и справедливость" под номером "27" с лозунгом "Начнем возрождение – победим бедность".
  • В своей программе она обещает продолжить интеграцию в ЕС и НАТО и сохранить диалог с Россией в рамках Женевских переговоров.
  • Развитие Грузии от "Стратегии Агмашенебели": обещания Вашадзе>>

  • Рейтинг "Стратегии Агмашенебели" по результатам разных опросов, проведенных в последние месяцы:
 Опрос  Рейтинг
  IRI  4%
 Gorbi  3,5%
 Ipsos  3,4%
 Edison Research       4%
 Survation  5,1%
5
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Политолог Арчил Сихарулидзе

Политолог: "Грузинской мечте" выгодно, если захватчика заложников задержат до выборов

28
(обновлено 16:13 26.10.2020)
Политолог Арчил Сихарулидзе рассказал, чего ждать от правящей партии и оппозиции за пять дней до парламентских выборов в Грузии
Политолог: "Грузинской мечте" выгодно, если захватчика заложников задержат до выборов

"Со стороны оппозиции ничего ждать уже не стоит. Потому что, если в чем-то и можно обвинять оппозицию, все уже сделано. Бессмысленно ожидать того, что сейчас что-либо новое повлияет на решение избирателей... Ничего нового не будет. С другой стороны, если "Грузинская мечта" сумеет задержать преступника до выборов, это будет для нее большим плюсом", - заявил Сихарулидзе Sputnik Грузия.

Тем временем, МВД Грузии продолжает мероприятия по установлению местонахождения преступника, который, после того как освободил заложников, исчез с полученным выкупом в размере полмиллиона долларов.

Днем 21 октября неизвестный мужчина, вооруженный автоматом и гранатой, ворвался в филиал Банка Грузии в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека. Похититель требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности – и то и другое ему было предоставлено, чтобы не подвергать опасности жизни заложников.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной.

28
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020