Самолет на аэродроме в Натахтари

Самолеты полетят: Грузия восстанавливает внутреннее авиасообщение

4309
(обновлено 18:46 06.07.2020)
Возобновление авиасообщения внутри страны поможет более активно развивать внутренний туризм и повысит мобильность населения в летний период

ТБИЛИСИ, 6 июл — Sputnik. В ближайшее время в Грузии будут восстановлены внутренние авиарейсы, об этом сегодня на брифинге заявил пресс-спикер премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани после заседания межведомственного координационного совета.

"Еще одно решение, которое сегодня принял координационный совет, это решение содействовать сопутствующему внутреннему туризму направлению. В ближайший период будут восстановлены внутренние полеты, что позволит нашим гражданам более быстро и легко посещать отдаленные от столицы места", - сказал Чиковани.

Как сообщили Sputnik Грузия в Объединении аэропортов Грузии, в последнее время полеты внутри страны осуществлялись по четырем направлениям: Тбилиси- Батуми, Натахтари - Местия, Кутаиси-Местия, Натахтари - Амбролаури.

С 15 июня в Грузии возобновился внутренний туризм. Власти страны призывают граждан отдыхать в этом году в Грузии и помочь стране и этой сфере.

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших в Грузии из-за коронавируса, так как власти Грузии закрыли все границы в марте этого года, чтобы обезопасить население.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был выявлен 26 февраля. По последним данным, общее число зараженных COVID-19 в Грузии составило 953, из них выздоровели 830, а скончались 15 пациентов.

4309

Вахтанг Маисая

Маисая: в Грузии нестабильная предвыборная обстановка

79
(обновлено 19:26 22.09.2020)
Политолог Вахтанг Маисая оценил политическую ситуацию в стране в преддверии парламентских выборов
Маисая: в Грузии нестабильная предвыборная обстановка

"Данную ситуацию можно охарактеризовать как нестабильную, потому что предвыборная кампания началась с явными нарушениями и явными политическими обострениями в стране... Думаю, что мы придем к выборному финишу в очень нестабильной обстановке... Если так будет продолжаться, легитимность выборов может встать под вопрос", – сказал Маисая Sputnik Грузия.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – мажоритариев в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%.

Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.

79
Теги:
Грузия, Парламентские выборы, Вахтанг Маисая
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Жители столицы Грузии принимают участие в голосовании во время выборов президента страны

Миссия IRI приедет в Грузию для наблюдения за выборами

66
(обновлено 17:18 22.09.2020)
Группа наблюдателей IRI из пяти человек приедет в Грузию по приглашению Центральной избирательной комиссии

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Миссия Международного республиканского института США (IRI) приедет в Грузию для наблюдения за парламентскими выборами, запланированными 31 октября, говорится в сообщении организации.

Американский институт приступил к дистанционному наблюдению за выборами в Грузии>>

В состав миссии входят пять долгосрочных технических аналитиков, которые будут следить за избирательным процессом и оценивать его на всех уровнях.

"Миссия IRI заострит внимание на ключевых вопросах, которые важны для усовершенствования избирательного процесса, среди которых избирательная администрация, свобода и прозрачность СМИ, кампания и финансирование политических партий. Кроме того, миссия заострит внимание на выполнении введенных для обеспечения безопасности граждан мер в период пандемии коронавируса", - заявил директор отдела Евразии IRI Стивен Никс.

Наблюдатели приедут в Грузию по приглашению Центральной избирательной комиссии. IRI является партнером Грузии на протяжении примерно 25 лет и за последние десять лет осуществил мониторинг и оценку почти всех выборов.

"Запланированные в октябре парламентские выборы являются важным шагом для демократического развития Грузии и экзаменом для евроатлантического стремления страны", - отметил Никс. 

По итогам выборов IRI опубликует отчет, который будет подготовлен на основании углубленного интервью с представителями правительства и избирательной администрации, лидерами политических партий, гражданского общества и СМИ.

Помимо IRI, уже известно, что за выборами в Грузии дистанционно будет следить Национальный демократический институт США (NDI).

Парламентские выборы в Грузии состоятся 31 октября. Выборы пройдут по смешанной системе – 120 депутатов избираются от партий, а 30 от одномандатных округов.

66
Теги:
выборы, Грузия
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Дом Юстиции

Тест на коронавирус для жителей Тбилиси будет один день бесплатным

0
(обновлено 21:48 22.09.2020)
Тестирование на COVID-19 проводят с целью определить интенсивность распространения инфекции в столице страны

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. За Домом юстиции в Тбилиси создано специальное пространство, где 23 сентября любой желающий сможет пройти тест на коронавирус, заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Цель такого тестирования - измерить интенсивность распространения инфекции в Тбилиси.

"Я вас призываю, позади Дома Юстиции обустроена соответствующая территория, сегодня и завтра будут брать образцы. Кто хочет, можете сдать образцы, ответ будет на второй день", - сказал Гамкрелидзе журналистам.

По его словам, для полноценного исследования нужны результаты тестов около 1 тысячи человек, чтобы понять ситуацию с вирусом в Тбилиси.

За минувшие сутки в Грузии было зафиксировано 218 новых случаев заражения коронавирусом, из них 47 инфицированных из Тбилиси.

За последние несколько дней число инфицированных в Тбилиси не опускалось ниже 150 случаев.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости