Кандидат в генпрокуроры Ираклий Шотадзе

Юридический комитет поддержал кандидатуру Шотадзе на пост генпрокурора

315
(обновлено 22:17 17.02.2020)
Слушания в парламентском комитете по кандидатуре на пост генпрокурора проходили на фоне акции протеста как у здания парламента, так и в зале заседания

ТБИЛИСИ, 17 фев — Sputnik. Комитет по юридическим вопросам парламента Грузии поддержал кандидатуру Ираклия Шотадзе на пост генерального прокурора.

Вопрос Шотадзе обсуждался на заседании парламентского комитета в течение семи часов, и, в итоге, за его кандидатуру проголосовало восемь депутатов.

Таким образом, кандидатура Шотадзе вынесена на голосование на пленарном заседании парламента. Для избрания его на должность генпрокурора необходимо набрать 76 голосов депутатов.

Слушания в парламентском комитете проходили на фоне акции протеста как у здания парламента, так и в зале заседания, куда пришли депутаты от оппозиции и устроили перфоманс.

Должность генерального прокурора Грузии стала вакантной после того, как парламент в конце декабря 2019 года утвердил бывшего генпрокурора Шалву Тадумадзе судьей Верховного суда.

У здания парламента Грузии вновь неспокойно – оппозиция проводит акцию-перформанс >>

Ираклий Шотадзе в течение трех лет занимал должность генерального прокурора Грузии – с ноября 2015 по май 2018 года, и был вынужден подать в отставку на волне общественного протеста в связи с громким делом об убийстве двух подростков на улице Хорава.

 

315
Темы:
Парламент Грузии (148)
Загрузка...