Глава МИД Грузии Давид Залкалиани

Глава МИД Грузии посетит Вашингтон

93
(обновлено 10:20 04.02.2020)
Давид Залкалиани примет участие во встрече министров иностранных дел стран-членов коалиции за свободу вероисповедания

ТБИЛИСИ, 4 фев — Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани посетит Вашингтон с рабочим визитом 4-7 февраля, сообщает телеканал Imedi.

В рамках визита Залкалиани встретится с госсекретарем США Майком Помпео. По его приглашению, глава МИД Грузии примет участие во встрече министров иностранных дел стран-членов коалиции за свободу вероисповедания.

Запланированы также встречи главы МИД Грузии в Госдепартаменте США, Конгрессе и с представителями экспертных кругов.

Грузия и США установили дипломатические отношения в 1992 году. Наиболее активными они стали в начале 2000-х. В 2009 году страны подписали Хартию стратегического партнерства, которая предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества в сферах обороны и безопасности, экономики и энергетики, демократических реформ, дипломатии и культуры.

93
Теги:
Визит, Давид Залкалиани, США, Грузия
Темы:
Imedi – Имеди грузинское онлайн ТВ (231)

Центральная избирательная комиссия Грузии

ЦИК Грузии зарегистрировал первых наблюдателей к парламентским выборам

34
(обновлено 23:27 18.09.2020)
На данный момент регистрацию в качестве международных наблюдателей прошли пять организаций

ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. Центральная избирательная комиссия к 18 сентября уже зарегистрировала пять международных и 42 местные организации для наблюдения за ходом выборов, говорится в материалах на сайте ЦИК.

В Грузии 31 октября пройдут парламентские выборы. Параллельно в этот день состоятся выборы в Верховный совет Аджарии и выборы мэров и представителей органов местной власти в ряде районов.

На данном этапе организации наблюдателей только представляют заявки. Точно число организаций и число наблюдателей станет известно за неделю до дня выборов.

Ранее власти Грузии заявляли, что, несмотря на пандемию коронавируса и закрытые границы, в страну приедет беспрецедентное количество международных наблюдателей.

На данный момент регистрацию в качестве международных наблюдателей прошли: "Международное общество прав человека" (ISHR), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт (NDI), "Международный фонд избирательных систем" (IFES) и Посольство США в Грузии.

Кто хочет в парламент? ЦИК Грузии обнародовал окончательный список партий >>>

Наблюдатели будут следить за процессом подготовки избирательных участков, печатью бюллетеней, голосованием и подсчетом голосов. После завершения выборов они обнародуют свои заключения по поводу нарушений на выборах.

34
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Президент Грузии Саломе Зурабишвили

"Мы должны вместе справляться с вызовами" - призыв президента Грузии в ООН

390
(обновлено 23:58 18.09.2020)
В своем выступлении президент Грузии рассказала об успехе страны в борьбе с коронавирусом

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. Для всего мира важным должно стать глобальное партнерство, которое даст возможность бороться с пандемией коронавируса, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в своем выступлении на онлайн-мероприятии "Цели устойчивого развития ООН – 2020".

"Без осознания того, что сегодняшние вызовы глобальны и выход в международном сотрудничестве и солидарности, мы не сможем выйти из кризиса более сильными, чем были до него. Для любого государства сейчас невозможно в одиночку справиться с глобальной пандемией", - сказала Зурабишвили.

Также в своем выступлении президент Грузии рассказала об успехе страны в борьбе с коронавирусом.

"Грузия дала пандемии коронавируса один из самых успешных ответов. Своевременные меры подтвердили свою эффективность. Мы учимся в процессе пандемии адаптации мер к стремлениям общества", - сказала Зурабишвили.

Также президент рассказала и о целях устойчивого развития Грузии.

"Мы назвали приоритетным сведение к минимуму социального и экономического влияния коронавируса на самые нуждающиеся группы людей и предоставили им пакеты помощи", - отметила Зурабишвили.

При этом глава государства отметила, что помощь населению Грузии была осуществлена благодаря своевременному реагированию международных организаций и их помощи.

"У Грузии была привилегия одной из первых получить ресурсы, выделенные из фона Генсека ООН на реагирование на коронавирус и восстановление", - сказала Зурабишвили.

В то же время президент страны отметила, что для страны важными остаются такие приоритеты, как безопасное экономическое развитие, трудоустройство, образование, человеческий капитал и открытое управление.

390