Нино Бурджанадзе

Бурджанадзе рассказала, о чем просила российских политиков в Москве

3741
(обновлено 19:12 24.01.2020)
Оппозиционный политик уверена, что ее встречи с российскими депутатами приносят существенные результаты

ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. Ни одна страна не имеет права вмешиваться во внутренние дела Грузии, заявила лидер оппозиционной партии "Демократическая Грузия - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе в интервью телеканалу Pirveli TV.

"Я была рада услышать..." - Бурджанадзе рассказала о деталях переговоров в Москве>>

У политика спросили, насколько реально вмешательство России в грузинские выборы, которые состоятся осенью 2020 года.

"Когда я еду в Москву и встречаюсь с политическими лидерами, я прошу сделать все для того, чтобы во внутренние дела Грузии не вмешивались. После встречи со мной эти люди делают заявления, что Россия не будет вмешиваться во внутренние дела Грузи", - заявила Бурджанадзе.

Она подчеркнула, что ни одна страна не может влиять на внутриполитические процессы Грузии.

"Я буду категорическим критиком такого вмешательства... Во внутренние дела моей страны никто не должен вмешиваться: ни Россия, ни США - никто", - заявила политик.

Бурджанадзе - одна из немногих грузинских политиков, которая периодически совершает визиты в Москву. Последняя такая поездка состоялась в декабре 2019 года. Грузинский политик провела переговоры с представителями исполнительной и законодательной власти России.

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений. Грузия разорвала их после августовской войны 2008 года в ответ на признание Москвой суверенитета Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и представителя РФ Григория Карасина.

3741
Теги:
выборы, Россия, Грузия, Нино Бурджанадзе
Темы:
Грузино-российские отношения (583)
Загрузка...