Спецпредставитель премьер-министра Грузии  Зураб Абашидзе

Очередная встреча Карасина и Абашидзе состоится в начале марта

439
(обновлено 13:27 21.01.2020)
Стороны обсудят вопросы развития торгово-экономических связей между двумя странами, гуманитарные вопросы, а также возможность возобновления прямого авиасообщения между Россией и Грузией

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Очередная встреча спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и российского сенатора Григория Карасина состоится в начале марта в Праге, об этом Абашидзе заявил в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Предыдущая встреча между Карасиным и Абашидзе состоялась в конце ноября.

"Мы будем беседовать по нашей повестке дня. Это торгово-экономические связи, это транспортные проблемы, это определенные гуманитарные вопросы", - сказал Абашидзе.

Так же стороны обсудят возобновление авиасообщения между Россией и Грузией, которое было прервано в июле 2019 года.

В ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протеста с антироссийскими лозунгами в июне этого года, Россия запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. В результате наблюдается снижение числа визитеров из России.

Между Грузией и Россией отсутствуют дипломатические отношения. В настоящее время диалог между двумя странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч Абашидзе и Карасина в Праге.

439
Теги:
Григорий Карасин, Зураб Абашидзе, Россия, Грузия
Темы:
Встреча представителей Грузии и России (11)
Загрузка...

Орбита Sputnik